Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

marinka_aman

abracadabra Да, от щитовки нет таких повреждений как на правом листике сверху...

нюша

А я согласна с abracadabra! У меня на каланхое такое было от неправильного полива. С первого взгляда очень похоже!  :look:

Asio Otus

Цитата: abracadabra от 19 мая 2012, 17:48:52что с муррайей, пожалуйста. Обнаружила наросты на обороте листов.
Данные образование не вредители, а проблемы с неверным режимом полива, а именно переизбытком влаги. Необходимо отрегулировать режим полива, обязательно провести обработку от грибка, так как сначала происходит не инфекционное поражение, а потом с каждым переливом растение слабнет и поражаете грибковой инфекцией.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: нюша от 15 мая 2012, 20:11:57
thanks Я тоже так подумала, поэтому решила даже его не убивать пока, если не будет паутиной своей напрягать.  mosking
Если будет вам мешать, лучше выпустить его на подоконник с другой стороны окна, он сам найдет себе новое место жилья. А убивать не нужно, пауки хищники.  :)

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ane4k@

Добрый вечер!
Вчера муж купил Актару, развели на 5 литров примерно 0,5 грамм препарата. Пролили ипомею и ближайший к ней контейнер с растительностью, на котором первоначально и появилась эта рать насекомых под названией тля и мелкие мушки, похожие на грибного комарика. Сегодня провела осмотр цветов, на первый взгляд никаких изменения не видно, но при всем этом растения продолжают расти, два кустика ипомеи выпустили настоящие листочки и смотрятся бодрячком, листья не повреждены. Паразиты, правда, сидят на своих местах и накуда не собираются уползать.
Что можно добавить из хим.препаратов к Актаре, если ничего не изменится?

У нас. как говорится, беда не приходит одна. Только избавились от одной бяки, как навалилась другая  swoon. Вчера пошли поливать на балконе цветы, и муж обнаружил на листьях винограда вот это
[smg id=125656]
http://f11.временно_неработает/thumb/faf7a01f3f877c33339978c18f43adcc5e136e123091862.jpg
[smg id=125657]
http://f11.временно_неработает/thumb/bc7d0a4758f6175935e52bf1274f5e725e136e123091864.jpg

Муж предполагает, что это клещ, а я думаю -  эти пятна появились от того, что листья были прижаты к кирпичной стене. Хотим надеяться на лучшее. Подскажите, пожалуйста, чтобы это может быть и как с этим бороться?
Заранее спасибо.

Настена

Всем форумчанам привет!!! Не нашла, куда написать о найденном моей мамой осе-землеройке в горшочке с драценой, поэтому поделюсь с вами опытом здесь!!!
На днях моя мама заметила, что на балконе (где стоит горшок с драценой) около горшка насыпана земля... Ну поскольку на балконе всегда порядок, она присмотрелась, что же это!
Это была оса, которая закапывалась в землю, а потом выбаралась оттуда, соответственно, рассыпая землю. В общем, чтоб избавиться от осы и вероятно будущего гнезда, мама раскопала ямку, куда она залазила и вынула оттуда два скрученых в кокон листочка, это были личинки в коконе, а листья - настояшие!!! Вот фотографии, а то на словах не передам моего удивления, КАК это маленькая оса запихнула под землю в горшке столько листьев, да так, что не было заметно!!!
[smg id=63997]    [smg id=63998]

Asio Otus

Настена, нужно очень осторожно выбрать из земли все эти коконы. Это оса в листик заворачивает добычу,  а в нее откладывает яйцо, или рядом  ней, все зависит от того что за оса. Потом ее вылупившееся потомство будет питаться этим запасом в листике. Аккуратно выберете и положите рядом, может она поймет и унесет их в другое место. А чтобы она не использовала ваши горшки прикройте каждый горшок сеткой или капроновым чулком, чтобы не пролезла в землю. По крайне мере я бы так сделала.  yes
Судя по поведению очень полезная ваша оса.  confusion

fairy

подскажите, что за насекомое, похожее на трипса, черный жучок. Сегодня словила на калле. А обнаружила, потому что на соседней диффенбахии не раскрывались листья, а так и вылазили скрюченные. На нижней стороне листа. Черные точки. Сначала подумала земля, они не такие, как оставляет трипс, а сыпятся. Я помыла каллу мылом. Все смыла. Что теперь? Чем обработать? На других растениях не нашла. :no:  nea

Asio Otus

Цитата: fairy от 21 июня 2012, 16:34:00за насекомое, похожее на трипса, черный жучок.
Все зависит от того, что за жучок. Жучки после себя не оставляют твердых испражнений. Похоже на землю шарики оставляют гусеницы. Если пока нет видимых вредителей в большом количестве, то я бы не стала особо волноваться, но каждый день осматривать растения стоит.  goodluck

Ганс Майн Игель

Ane4k@, листья на просвет с фонариком осмотрите...
Будут ли на нём видны точки-проколы... Как иголкой понатыкано...

Если точки есть - клещ.
Если точек нет - или ожог или механические повреждения...

Tox0

Да, к сожалению, похоже, что это - клещ :(
Попробуем сегодня фитоверм найти, похоже, что он - наименее ядовит из всего, что есть...
Не единственный, кто спёр хлорофитум.

Ганс Майн Игель

А паутинка-то есть с обратной стороны листа?

Ane4k@

Паутинки нет, на вид похоже как-будто бумагу прожгли, только светло-коричневого цвета.

Свет

На поддоне появились жучки, 1-2 мм длиной, сероватые, продолговатые. Что за жучки, что с ними делать, подскажите, пожалуйста.

Ганс Майн Игель

На моём культурном винограде хусайне от прямого солнца между прожилками на листе появляются ожоги. И выглядят они именно как прожжённые места.

Он у Вас на прямом солнце стоит? Оно на эти листья попадает?
Я бы подождал появления паутинки или хотя бы нашёл пару клещей...
Но для профилактики можно и обработать.
thinks