Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

DARINAAL

А вот и второй живун, желтовато-розовый, или оранжеватый, с глазами, усищами, ножищами. Они пытались убежать, пришлось слегка придавить, поэтому на фото они лежат в неестественной позе pardon. Может это белые с возрастом так меняются?? [smg id=52893]  и еще, после легкого переворота [smg id=52892] Конечно в живую их четко видно, вплоть до волосиков, коготков  mosking, фотик не берет, только так. Ну, а эти что за пришельцы?

Ky!

DARINAAL

Это похоже на личинок клопов. А может это и личинки тли.

Думаю, в вашем случае подойдут стандартные инсектициды, к примеру, актара, конфидор (командор, конфидант, танрек).

Поскольку растение цветет, ограничьтесь плановым поливом с раствором инсектицида.

То есть разводите инсектицид по инструкции и проливаете вместо простого полива водой.

И следите. Если вредители появятся в массовом масштабе, то тут уже придется опрыскивать растение. В принципе если вы сможете опрыскать растение, не попадая на цветы, это тоже вариант.

Asyagirl

Здравствуйте! :) Недавно заметила на листьях оливы что-то оранжево-красное. Точечки малюсенькие преимущественно на новых листах, легко убираются пальцем,оставляя размазанный оранжевый цвет. Находятся только поверх молодых листьев и молодого стебля. Возможности сфотографировать так мелко нет. Посмотрела в темках разных вредителей,таких не нашла. Подскажите,кто такой зверь thinks

DARINAAL

Цитата: Asyagirl от 12 апреля 2012, 12:21:10Находятся только поверх молодых листьев и молодого стебля.
Вот именно так и выглядят существа, которые я сфоткала в микроскоп, чуть выше вашего сообщения. После того как я пролила азалию искрой, они все осыпались, только вот сейчас я пытаюсь азалию спасти, видно перестаралась с дозой hysterics2

Alaja Zarja

Всем доброго вечера! Помогите советом - посадила в горшочки семена и луковицы. При посадке последней луковицы (глоскиньи) заметила, что в субстрате присутствуют энхитреи. Что делать??? Читала, что для молодой поросли и сеянцев они представляют опасность. Можно ли обработать чем-нибудь, не навредив семенам и луковичкам?
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Ky!

Цитата: Alaja Zarja от 22 апреля 2012, 22:19:54Можно ли обработать чем-нибудь, не навредив семенам и луковичкам?

Якобы помогают некоторые инсектициды, к примеру, Моспилан.

Шурик

Здравствуйте, человек я здесь новый, поэтому прошу некоторого снисхождения.
Стоят на подоконнике четыре горшка, в одном-антуриум, в другом-спатифиллум, а в оставшихся двух-неизвестный мне цветок.Антуриум и спатифиллум уже примерно год как у меня обитают, осенью их пересадил в новые горшки и всё хорошо, вот только уже примерно с полгода, как наблюдаю на поверхности грунта, а также под горшками, мелких 02-08мм в длину серо-бело-прозрачных (по убыванию длины особей) продолговатых животных, по форме напоминают продолговатых жучков, двигаются довольно быстро, иногда прыжками, причем прыгают сантиметров на 10-15. На поверхности цветов, стеблей или листьев эти гады не перебираются, живут только в грунте, вроде самим цветам от них ни холодно ни жарко.Недавно начал просматривать поверхностный слой грунта и обнаружил одного клещика (точь-в-точь как на фото). Вчера полил все цветы составом (продали в спец.магазине, сказали, что от этих зверей) Актара (1г/1литр).Результат: спатифиллум-два желтых листа,антуриум-весь только колоситься начал,остальным (всем,включая живность) пофигу. Прошу помощи в идентификации этих зверей и совета о целесообразности их уничтожения и возможных способах.Заранее приношу свои извинения за возможные дублирования чьих-то вопросов. И всем заранее огромная благодарность за возможную помощь.

Ky!

Шурик_к

Это ногохвостки (подуры). Их избыток свидетельствует о переувлажнении субстрата. Непосредственного вреда вашим растениям они не окажут. Но вот что вам надо с поливом решать вопросы - это факт.

Alaja Zarja

Ky!, доброго дня, помогите советом, пожалуйста. Я приобрела Моспилан для обработки субстрата против энхитрей. В статье (по ссылке) указано: Содержимое пакета (2,5 г) растворить в 1 л воды. Затем для получения готового для опрыскивания раствора 1/5 часть концентрата (200 мл) развести в 8 -10 литрах воды. Этого количества достаточно для обработки 2-2,5 соток в зависимости от типа опрыскивателя. Пакета 2,5 г достаточно для обработки 10 соток.   
У меня пакет 8 гр, на нем указана норма расхода - 5-8 гр. на 10 литров (от колорадского жука).
Какие пропорции лучше применить?
И второй вопрос: плошки с сеянцами все стоят в кухне на подоконнике. Если пролить субстрат, наверное, будут вредные испарения? Можно ли подержать в это время горшки на балконе (не опасно?) и какое время для этого нужно? Заранее спасибо.
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Ky!

Alaja Zarja

А какая концентрация действующего вещества указана на упаковке?

Цитата: Alaja Zarja от 28 апреля 2012, 18:58:41плошки с сеянцами все стоят в кухне на подоконнике.

Лучше на время убрать в другое место, где особо не надо находиться, на всякий случай. Хотя бы часа на полтора-два. Мало ли что, вдруг аллергия, или еще что. Насчет балкона не знаю, если на улице холодно, то не стоит, если тепло, то можно.

Alaja Zarja

Ky!, простите за бестолковость, я не знаю, какая концентрация действующего вещества. На пачке написано 20г/кг растворимый порошок, действующее вещество - ацетамиприд. всё... На балконе сейчас +26, вынесу.

Ky!

Цитата: Alaja Zarja от 28 апреля 2012, 21:58:05На пачке написано 20г/кг

Это и нужно. В 10 раз ниже концентрация, чем указана на стандартном Моспилане.

Там 200 г на кг.

Значит, указанная на упаковке концентрация действующего раствора соответствует истине. 5 г на 10 л воды.

Alaja Zarja

Ky!, мне сказали, что у него теперь новая форма выпуска. Спасибо, разведу 1 гр. на 2 литра и утром пролью.