Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

fairy

посмотрела на минеры похоже, по крайней мере следы оставляют точно такие же точно не клещик маленькие желтые гусеницы, листик оборвать? всего два осталось  confusion

Ky!

zhiwaya

Спасибо большое всем, что не остались равнодушными!!!! Я поняла, что это такое!!!! Это действительно семена. У меня раньше с рео соседствовало что-то вроде заячьей капусты. Так вот такая же штука выросла на декабристе, только с цветками, а семена у неё как у "бешенного огурца". Сначала зреют, а потом лопаются!

Семена с улицы не могли налететь, я думала об этом, на других окнах нет.

[smg id=85805]

marinka_aman

Ugusha  Танюша, респект!!!
Но как можно спутать семена и насекомых???  swoon Это уже ворос к автору нашумевшей истории  ;D

Ky!

Цитата: marinka_aman от 04 июля 2012, 17:42:24Но как можно спутать семена и насекомых?

Если их не разглядывать, то возможно. Многие жуки при испуге складываются, убирая лапки под туловище.

Свет

[smg id=141646]
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/07/fd58143443df96da8c97f7702ca7fab4.jpg
[smg id=141644]
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/07/2131f2c9f67cf194ab14d903d6befee1.jpg
[smg id=141645]
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/07/73dd4d7ec44cbd2fbd8f84b7247ed039.jpg

Это камелия. В феврале купила в магазине, на некоторых листьях у цветка были чёрные пятна. После того как принесла домой, бутоны опали. Через 2 недели сделала пересадку, опудрив Фитоспорином. У неё стали появляться на молодых листьях пупырышки, будто продавленные снизу, выпуклые на "лицевой" части листа. Я еще раз пересадила, отделив черенки друг от друга, корни подрезав, опудрила Корневином. В результате один черенок стоит голый, может быть пойдёт, другие вот такие стоят. Новые листочки чернеют. Через 2 дня поливаю. Диаметр горшка 17 см.

Еще хотела спросить про гиппеаструм. У него кончики корней и луковица в красных пятнах. Я прочитала, что это  может быть красный ожог. Хотела землю пролить абига–пиком.
Спасибо огромное за ответы.

Ky!

Растения замучены частыми пересадками. Вы их затискали совсем. Столько стрессов, они у вас так совсем могут высохнуть.

Даже не знаю, что вам предложить. В любом случае пролив Абика пик это совершенно не выход из положения. У растений корневой скорее всего практически не осталось. Она пытается расти, но потом, от плотности субстрата и, вероятно, частых поливов опять отгнивает.

Про красный ожог читаем тут:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,940.msg45944.html#msg45944

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,765.0.html

Мишель

Цитата: Ky! от 04 июля 2012, 21:39:39Тут есть несколько проблем. Надо их рассматривать.

В теме уже обсуждалось, что калатеи рекомендуется проливать с фунгицидом.
Фунгицидом - каким посоветуете ? Полез фотографировать и  обнаружил , ммм незнаю как сказать тенденцию , кроме как на катлее подобную вещь и на всех своих денробиум фаленопсисах . На молодых ростах листья исходили пятнами , желтели и отваливались ( думал залил , но зимой всё было нормально с темиже периодами полива ) . Приляделся и провел паралели и обнаружил симптоматика в чём то сходна . Повреждаются только молодые листья - исходят пятнами и сохнут ( паутинного клеща нет -  проверял ) . Что это ошибки в уходе или инфекция ? Фото калатеи .
[smg id=141653]
А теперь листья калатеи и дендробиумов .
[smg id=141656]
[smg id=141654]
[smg id=141655]
В полной растерянности , что делать не пойму !!! Хотя бы с чего начать ?!

Asio Otus

Мишель, эти фото не полностью помогают определить, в чем проблема.

Сделай пожалуйста разные фото в разных ракурсах. Растения представленные на фото стоят рядом? Судя по всему это грибковое заболевание, скорее всего нужно проводить обработку фунгицидом.

На калатее лучше применить  Скор, а вот для дендробиума лучше применить Ордан (на 200 мл. воды на кончике ножа с верхом).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Свет

Цитата: Ky! от 05 июля 2012, 23:07:11
Растения замучены частыми пересадками. Вы их затискали совсем. Столько стрессов, они у вас так совсем могут высохнуть.

Даже не знаю, что вам предложить. В любом случае пролив Абика пик это совершенно не выход из положения. У растений корневой скорее всего практически не осталось. Она пытается расти, но потом, от плотности субстрата и, вероятно, частых поливов опять отгнивает.

Про красный ожог читаем тут:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,940.msg45944.html#msg45944

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,765.0.html

Спасибо за ответ. Прорыхлила почву у камелии.Сейчас июль как посоветуете растение оставить в покое и поливать пока весь ком не просохнет или вынуть,  посмотреть корни и пересадить в новую почву.Почву беру для азалий.И ещё на дне поддона всё появляются мелкие букашки.
И по гиппеаструму с красным ожогом: т.к. Я неделю на зад перевалила в новый горшок лучше полить абига-пик 4г\л или достать и протравить луковицу.Заранее спасибо.

Ky!

Цитата: Свет от 09 июля 2012, 19:39:33Сейчас июль как посоветуете растение оставить в покое и поливать пока весь ком не просохнет

Весь ком просушивать нельзя, следует поливать по мере того, как субстрат в глубине становится умеренно влажным.

Цитата: Свет от 09 июля 2012, 19:39:33посмотреть корни и пересадить в новую почву.

Не знаю. Растения имеют столь печальный вид, что тут сказать уже сложно. Если соберетесь делать полную пересадку, то по отдельным емкостям в стаканчики, в смесь субстрата и песка (1:1), если там от корневой хотя бы что-то осталось.

Цитата: Свет от 09 июля 2012, 19:39:33лучше полить абига-пик 4г\л

Почитайте по ссылкам. Как видно, пролив фунгицидами не поможет избавиться от заболевания.

Свет

Боюсь опять пересаживать камелию потому. что прочитала с июля по август полив нужно сократить я так поняла это время состояния покоя. Может опрыскать Рибав-экстра?Но неделю назад опрыскала эпином.С уважением.Очень хочется чтобы жила камелийка.

И ещё хочу спросить, почему при поливе вода быстро проходит в поддон. При этом нижний слой постоянно мокрый, а верхний сухой.

Ky!

Цитата: Свет от 10 июля 2012, 01:59:57почему при поливе вода быстро проходит в поддон

Потому что субстрат такой. Он слипся, и вода стекает по стенкам горшка. Для улучшения качества субстрата в него добавляют песок и другие компоненты, улучшающие его механические свойства.

Цитата: Свет от 10 июля 2012, 01:59:57я так поняла это время состояния покоя

У ваших растений о каком покое может идти речь, если вы пересадками шок у них вызвали? Я не уверен, что там что-то от корней осталось.

Свет

Ky!
Я достала черенки, вы правы, корни гниют. Я их немного промыла, хочу просушить, опудрить Фитоспорином, посадить по-одному в меньшую ёмкость. Песок набрала с детской площадки, обдала кипятком, подойдёт? После пересадки черенки накрыть пакетом? Спасибо.

Ky!

Свет

Песок нужен крупный, если мелкий, то не пойдет. Если корневая гниет, следует удалить все гнилое, опрыскать растение вместе с корнями системным фунгицидом (фундазол, профит голд, ридомил голд, превикур как варианты). От фитоспорина толку не будет. Сажать в слегка влажную смесь субстрата и песка (1:1). Накрывать пакетом голые побеги не имеет особого смысла. Сразу говорю, после тех ошибок, что вы допустили, вероятность, что что-то пойдет расти, крайне мала.