Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

vea

Цитата: Asio Otus от 23 июля 2012, 14:14:14
Цитата: vea от 23 июля 2012, 12:55:18Могут ли это быть личинки трипсов?
Либо это трипсы, либо это белокрылки. Обычно личинки трипсов бежевые, посмотри в этом сообщении фото https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.msg1616.html#msg1616

Если формой похожи, то трипсы.  swoon
Мариш, они настолько мелкие, что не разобрать  :sorry: Буду бороться против обоих предполагаемых вредителей. Сначала обработать инсектицидом, а потом пересаживать в новый субстрат или наоборот?

Ky!

vea

Во время пересадки обработать, можно вынутые из субстрата растения опрыскать вместе с корешками. Концентрацию препарата следует брать как на трипса.

SvetlanaY

Пожалуйста помогите! На открытом балконе стоят две камелии, совершенно здоровые и завязывают бутоны. Появился вредитель, не знаю какой, не видела, прогрызает в бутонах маленькие дырочки и выгрызает сердцевину. На одной уже осталось 4 бутона, но второй чуть больше, но и это не радует. Враг предположительно орудует ночью. Дома был только Фуфанон, побрызгала и пролила почву. За компанию с камелиями съели бытоны эписции и пеларгонии, слегка обгрызли лепестки на азалии. Рядом цветут цикламены, их не трогают.

SvetlanaY

Думаю, что нет. Бронзовки у меня бывают на даче и я знаю как они выглядят. Они поедают сердцевину раскрывшихся цветов с пыльцой, а тут сбоку еще зеленого бутона одна маленькая дырочка и пустая сердцевина.

SvetlanaY

Ky!

SvetlanaY

Честно говоря трудно с ним бороться. Яйца откладываются в бутоны, личинки внутри выгрызают их. Теоретически, раствор препарата Актара может помочь, так как Актара проникает внутрь растения и действует в том числе изнутри, через сок.

nedi

Здравствуйте, сегодня поливала свой фикус эластику, на субстрате обнаружила белый мучнистый налет. Что это может быть? Переувлажнения почвы не было.

Vers

Добрый день. Весной пересаживала спатифиллум и добавляла такой же грунт (" Академия роста") в монстеру. Через некоторое время в обоих горшках выросли поганки! Мы посмеялись, поганки с грунтом около их корней выдернули и выкинули. В монстере ничего, а вот в спатифиллуме  " сюрприз" -  вся поверхность субстрата усыпана как-будто кладкой мушиных яиц.  Цветок с месяц назад перестал цвести, и начали подсыхать кончики листьев, но продолжает активно расти. У меня много спатифиллумов, а такие проявления только у одного и только после грибов. Цветок я достала, полностью удалила весь грунт, промыла корни - они в отличном (ТТТ) состоянии, а грунт безумно воняет грибами.  "Яйца" во всей почве - вплоть до корней. Никаких зверей ни на растении, ни в корнях не обнаружено. Кто-н. с таким сталкивался? Стоит ли обработать корни перед пересадкой в новые субстрат и горшок? Заранее спасибо

Ky!

Цитата: Vers от 28 августа 2012, 19:56:14"Яйца" во всей почве - вплоть до корней.

А фото есть?

Цитата: Vers от 28 августа 2012, 19:56:14грунт безумно воняет грибами

Есть разные взгляды на эту тему.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,21114.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,9858.0.html

В целом грибница в природных условиях выполняет важную роль в перераспределении питательных веществ между почвой и растениями.

Vers

я пыталась сделать больше 20 фоток! но они ("яйца") настолько маленькие, и я такой фигОвый фотограф, что ни одна не получилась  :'(

lyusilek

Заболел клеродендрум, подскажите, очень прошу,  что это и как лечить?  thinks  На изнанке листьев как бы "ожоги", но солнце открытом он не был, еще есть "сахаристые" каельки в полмиллиметра размером... Насекомых никаких вокруг не видно, что делать не знаю... макушка растения уже вытянулась вверх и больше не растет, не развивает листья, замерло растение и бюсь погибнет. ХЭЛП, люди добрые!!!
[smg id=141661]
[smg id=141660]
[smg id=141659]

Ганс Майн Игель

lyusilek, лист на просвет с фонариком и лупой смотрите.
Ищите прокусы-проколы.