Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Анирам

Клещики как на листиках так и по краю горшка на земле не видела, видимо потому что мелкие и темные. Читала на этом же сайте, что почвенные могут и на листиках бегать. А желтеют не только старые, на первом и втором  фото новые листы. Во общем спасибо за советы, на всякий случай обработаю от клещей. А средство от паутинного клеща действует на других клеще?

Желтения листьев началось до пересадки, в ближайшее же время я его пересадила (на фото он уже пересаженный). к сожаление сейчас сфотографировать не могу, фотоаппарат у мужа, а муж не дома  :D
Но мало, что изменилось, полез только первый новый листочек и как мне кажется уж больно светловат. Как будет возможность сфотографирую  yes

Ky!

Анирам

Берете удобрение для декоративнолиственных, и опрыскиваете по листу.

Анирам

Я его недавно под корень удобряла,т.е. теперь в следующий раз подкормить не под корень ,а по листу? А потом опять по листу или уже под корень?

Ky!

Анирам

Вы знаете, если у вас хлороз, то он может быть и от передозировки, так что если будет состояние ухудшаться, то придется полностью пересаживать. Вы растение пересадили, в новом субстрате полно удобрений, а вы еще подкормили, если правильно понял, зачем столько подкормок? Корневые подкормки нужны, но проводить их надо грамотно. Чем хороши внекорневые подкормки - не получить передоз удобрений в субстрате. При подкормке по листу растение возьмет сколько надо, не более.

che.elvira

Здоровья вам и вашим растениям. Не нашла, куда написать конкретнее про опознание и борьбу с вредителями, поэтому пишу здесь. Намаялась со щитовкой, теперь очень скурпулезно изучаю содержимое новых горшочков. Вынула новокупленных нолинок из емкости -  а там...Какая-то многоножка длинная желтоватая, червячки, похожие на дождевых ( я как-то находила таких в земле погибшего растения ), червячек-слизнячек (4мм), какие-то бикарасы миллиметровые, местами - не то россыпи очень мелкого песка, не то кладки яиц, какая-то в них регулярность видится.Подскажите, пожалуйста, нормальная это фауна для горшка, или опять в бой? И главное - чем?

Ky!

che.elvira

От членистоногих помогает пролив Актарой, Конфидором, к примеру.

Цитата: che.elvira от 18 апреля 2011, 08:58:39червячки, похожие на дождевых ( я как-то находила таких в земле погибшего растения )

Про это тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6022.0.html

Цитата: che.elvira от 18 апреля 2011, 08:58:39червячек-слизнячек (4мм)

Если это именно слизень, то тут нужно специальные препараты против слизней и улиток. Типа Грозы.

Цитата: che.elvira от 18 апреля 2011, 08:58:39какие-то бикарасы миллиметровые

Скорее всего ногохвостки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html

Цитата: che.elvira от 18 апреля 2011, 08:58:39местами - не то россыпи очень мелкого песка, не то кладки яиц

Без фото сложно сказать.

che.elvira

Вау! Тут столько ответов, а электронная почта молчит. Я как раз фото "кладки" сделала и решила попытаться поместить на форум.

[smg id=7056]

Многоножка позировать отказалась и зарылась поглубже, пока я искала, чем её убрать. Червячек-слизнячок за день засох.А нолинам требуется регулярное просушивание грунта.Может,слизняки переведутся при правильном уходе сами?Или в растение вбуровятся? Огромное спасибо за внимание и за информацию! Подсушу немного землю и пролью актарой. А как Вам идея с просушиванием? Или срочно воспользоваться Грозой?

Ky!

che.elvira

Это плесень, не слишком опасная. Все же яйца слизней хотя и похожи, но размером с пшено. А тут вроде меньше  :magnifying glass:

Цитата: che.elvira от 19 апреля 2011, 00:44:16А нолинам требуется регулярное просушивание грунта

Да, грунт надо просушивать в глубине, но поливать равномерно - чтобы ком хорошо пропитывался.

Цитата: che.elvira от 19 апреля 2011, 00:44:16Может,слизняки переведутся при правильном уходе сами?Или в растение вбуровятся?

Просушка грунта слизням точно не понравится.

Цитата: che.elvira от 19 апреля 2011, 00:44:16Или срочно воспользоваться Грозой?

Проследите, не спешите.

Asio Otus

Цитата: che.elvira от 19 апреля 2011, 00:44:16А нолинам требуется регулярное просушивание грунта.
Судя по фото, я бы пересадила растение из этого грунта, а если это нолина, то тем более надо пересаживать, грунт неравномерно просыхает, местами переувлажняется.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Masynya

Добрый вечер.Подскажите кто жрет мою стапелию,клещ?[smg id=7203]

Ky!

Masynya

А почему вы решили, что это вредители? По фото очень похоже на заболевание.

Masynya

Цитата: Ky! от 19 апреля 2011, 22:28:37
MasynyaА почему вы решили, что это вредители? По фото очень похоже на заболевание.

Я просто не профи и почему-то так показалось,а какое заболевание подскажите.

Asio Otus

Masynya, по фото похоже, что это не вредитель, а заболевание. Лучше этот побег удалить, и выкинуть, а растение обработать системным фунгицидом  yes Поищите Превикур, Витарос или Профит Голд
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Lesik

Здравствуйте, прошу помощи по распознаванию заболеваний у моих растений.

Итак, приобрела клубни Фрезии и Бродиэи, в конце марта посадила их в землю,  в один большой горшок. Появились побеги, вроде бы все хорошо, но вот на самом большом побеге появилась какая-то болячка. Остальные побеги вроде пока чувствуют себя хорошо (единственное, 2-3 перышка имеют вид засохших растений, хотя с поливом вроде все в порядке).

1. Растения были посажены в универсальный грунт. К сожалению, название фирмы не вспомню.
2. На дне горшка дренаж из керамзита. Есть отверстия для стока воды.
3. Растения стоят на восточном окне.
4. Поливаю отстоянной водой раз в 2-3 дня, когда верхний слой почвы становится сухой.
5. Удобрения не вносила.

К сожалению, я не могу пока отличить, что это из того, что я посадила - Фрезия или Бродиэя, поэтому и с каким конкретно растением приключилась беда не могу сказать.
Фото с горшком:
[smg id=9411]

Фото поражений на листе ближе:
[smg id=9410]

Еще нашла в земле букашек, по описанию в энциклопедиях, вроде это подуры, но не уверена. Эти букашки ползают по растениям, по земле, в поддоне:
[smg id=9414]

Asio Otus

Цитата: Lesik от 09 мая 2011, 16:36:59Итак, приобрела клубни Фрезии и Бродиэи, в конце марта посадила их в землю,  в один большой горшок.
К сожалению, вы выбрали слишком большой горшок для ваших луковичных, и судя по всем режим полива совершенно не верный, о чем свидетельствуют в большом количестве расплодившиеся подуры.  Далее на листья у ваших луковичных следы действия трипсов, точно рассмотреть не могу, но очень похоже.
Поэтому нужна обработка инсектицидами: фитовермом, актарой, конфидором. Разводите препарат, затем обрабатываете по листьям, и по поверхности субстрата, обильно смачивая. Повторная обработка через 5 дней, максимум 7, и нужно провести 3 обработки.

Далее отрегулируйте режим полива для ваших луковичных, между поливом субстрат должен просыхать на 1/3 высоты горшка.