Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Светланк@ от 29 ноября 2010, 00:38:47зимний сад я обрабатываю минимум два раза  в месяц Актарой,причём каждое растение.

Актара хороший препарат, но если у вас клещик, то от нее толку не будет. Кроме этого, есть очень мелкие виды клещей, их повреждение скорее увидишь на листьях, чем самих разглядишь.

Кроме этого, надо чередовать препараты при обработке растений.

Цитата: Светланк@ от 29 ноября 2010, 00:38:47А у юкки по моему что-то из грибковых,бактериальных или вирусных болезней.

К сожалению, фото не того качества, чтобы сказать что-либо определенное. Но если вы думаете, что грибковая болезнь, проводите опрыскивание мощным фунгицидом типа фундазола, Ридомил-голд, Профит-голд.

Светланк@

Здравствуйте! Это опять я. У меня появились новые фотки моей юкки и надеюсь более удачные     

Это через неделю после очередной обработки Фитоспорином
[smg id=84094]

Ky!

Светланк@

Фотки мало отличаются от представленных на предыдущей странице.  confusion

Вы сами как оцениваете, лучше стало растению или хуже?

Фитоспорин не то средство, с помощью которого можно бороться с грибковыми заболеваниями. Я выше писал, что нужен мощный фунгицид, а фитоспорин используется для профилактики.

И все же по фото опять предположу, что у вас клещик.

Smila

Пожалуйста  help help help
Купила сансевьеру трехполосую летом, на ней были белые как бы выединные белые полосы, но продовец утверждала что это механические повреждения и на форуме по сансе тоже видила такую же проблему и успокоилась что это механическое, дала она у меня новую детку она подрасла и я их рассадила (для мамы), а потом смотрю что это самое стало и на детке появляться, выглядит как капельки сухого молока, если они свежие счищаются ногтем, а если проглядела то уже как бы выедают лист, отнесла неделю назад на карантин их. А сегодня смотрю на рядом стоящих ранее рядом обеих крассуллах (денежном дереве) как будто белый налет по всему листу и выединные места  swoon :'( Что это?
А у меня на том подоконнике еще 26 горшков с растеницами  :o hysterics2    На мучнистую росу это вроде непохоже  no    Из имеющихся на данный момент препаратов - Актеллик...
Фото выставить немогу проблемы с фотиком, побегаю вечером по соседям может кто даст сфоткать ???
П.С Сейчас заметила и на фикусе и на золотоусе.... hysterics2
Нашла препараты Актару и Ридомил-голд, у соседки фотоаппарат... вот сфотографировала на сансе и крассуле...
[smg id=141621]

Smila

Онаружила уже на каланхоэ Блоссфельда, хотя оно стоит на соседнем окне.... Ужассс  :'(
Вот еще
[smg id=141622]
[smg id=141623]

Ky!

Smila

Да, интересные повреждения. Верхние выглядят как механические, то есть если это работа вредителя, то он выгрыз мякоть листа. Так могут действовать улитки. Внизу сажистый грибок на ранке развился, это там, где почернело.

Я бы сказал, что имеет смысл обработать актарой и ридомилом, допускается смешивание инсектицида и фунгицида для опрыскивания. НО если это улитки поработали, они могут, к примеру, днем скрываться, а ночью выползать, и на них актара не подействует. Так что следите, может, кто выползет?

Smila

Ку! Улиткам неоткуда взяться поскольку субстрат меняла, покупной+ листовая стерилизованный в духовке, да и детка пересажена в покупной субстрат,фото идет сперва детки, потом мамы,  да и эта гадость начала на фикусе и крассуле белый налет образовывать, а если его несчистишь он вот так углубляется  ??? Да и сейчас помыла растюги хоз.мылом и на сансе на пенке всплыло 1-но черненькое типо змейки в длину 1 мл, а больше ни кого невидила...

Ky!

Цитата: Smila от 21 января 2011, 20:38:06да и эта гадость начала на фикусе и крассуле белый налет образовывать, а если его несчистишь он вот так углубляется

В общем, конечно, как я выше написал - инсектицидом и фунгицидом обработать и посмотреть, что получится.

Smila

Цитата: Ky! от 21 января 2011, 21:32:29Да, сложно сказать
Просто само страшно, что на всех тех растениях так быстро это все прогрессирует, на сансе 6 дней назад, крассулы 3, фикус сегодня и каланхоэ 2 дня назад тока посадила был чистым, видите как агресивно действует эта кака, что на нем бедненьком уже дырки выединные  :'(
Завтра обработаю всех больных и захвачу по возможности побольше рядом стоящих, а повторно надо будет? ???
Ку! спасибо за советы и поддержку!

Ky!

Цитата: Smila от 21 января 2011, 21:43:42а повторно надо будет?

Да, думаю, инсектицидом надо будет повторно обработать, через неделю. Причем надо взять другой инсектицид.

Asio Otus

Smila, да, вас похоже очень активно поселился вредитель, все же думаю вредитель, а не болезнь, но лучше обработать совместно от вредителей и болезней.

Что вы делаете, готовите прозрачные пакеты, это нужно будет для того, чтобы только что обработанные растения помещать в пакет, и чтоб они не контактировали с необработанными.

В этот раз разведите актару, причем в раствор добавляете циркон (4 капли на литр воды) или эпин (8-9 капель на литр воды), затем когда актара растворилась вливаете разведенный отдельно фунгицид, у вас Ридомил-Голд, перемешиваете и всех обрабатываете, причем тех кого можно помыть, моете сначала с мылом, а потом опрыскиваете и под пакет.

Данными препаратами можете обработать всех, даже сеянцы, а их в первую очередь, ведь даная зараза может повредить малышню. Актара системный препарат впитается и будет работать. За один день маловероятно, что удасться всех обработать, поэтому постепенно обрабатываете и в пакеты помещаете. После того как всех обработаете,  моете окна и полки с мылом.

Растения с опушенными листья можно полить раствором, но можно и опрыскать, главное после хорошо просушить в теплой ванной. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Smila

Новости с поля битвы  ;D
Обработала 3 комнаты, ушло 2 дня, зараза распространялась быстро, даже зимующих отдельно на балконе тоже коснулось  ??? Есть потери, но больше из посевных  :'( :'( hysterics2
Вот теперь незнаю чем повторно можно будет обработать? thinks  До этого обрабатывала Ридомил-голд с актарой. Подскажите люди добрые  :) confusion

Ky!

Smila
Ридомил-голд можно применять не один раз. А вот инсектицид лучше взять другой. А какой - вопрос, так как я понял, что есть только актара и актеллик. Если выбора нет - актеллик.

Smila

Видела в другом магазине еще Фитоверм. Он получше в плане токсичности будет? Если он подойдет я съезжу куплю?!

Ky!

Smila

Да, этот препарат хорошо подходит для опрыскивания в помещениях.