Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

1Ириска

По моей молоденькой корделине  бегают какие то маленькие,беленькие козявки!!!!!!!!!!!И это после того,как я ее вчера опрыскала!!!!!АААААА! Кто это,что делать!?!?!?!? help :'(

нюша

1Ириска

Посмотрла, спасибо.Нет.Цветами давно занимаюсь,таких небыло ни разу.Они бысто пердвигаются, белые.Почвенных я знаю,эти же на листьях.Растиени свеженькое, образованное посте среза материнского растения. На улице небыло, новых растений рядом нет, не залито!

Ky!

1Ириска

Поскольку по описанию, данному вами, определить вредителя невозможно, обрабатываете растение фитовермом (концентрация как на  трипса), потом через неделю повторная обработка другим препаратом.

1Ириска

да, спасибо. я так и сделала. Сейчас стоит в пакете.Просто хотелось бы понять причину их возникновения и недопустить распространения на другие цветы. :magnifying glass:

Ky!

Цитата: 1Ириска от 18 июня 2011, 14:51:56Просто хотелось бы понять причину их возникновения

Ну так причин тысячи - открытое окно, букеты, новое растение, ваша одежда после прогулки и так далее.

1Ириска

:-[ ясно... Спасибо,бум лечиться. Просто почему именно на этом растении? Все остальные чистые.

CRIS CRIS

Здравствуйте, на подоконнике стала замечать каких-то мошек, сначала их передавила, потом они опять появились и ещё на маленьких кактусах появляются белые маленькие личинке. А мошки черные маленькие с прозрачными крылышками, помогите! help

Ky!

Цитата: CRIS CRIS от 02 июля 2011, 15:29:29на подоконнике стала замечать каких-то мошек

Тут на выбор.

1) Трипсы. Но они именно на растениях встречаются. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

2) Грибные комарики. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html

Посмотрите темы, сравните фото с теми насекомыми, что у вас.

Цитата: CRIS CRIS от 02 июля 2011, 15:29:29и ещё на маленьких кактусах появляются белые маленькие личинке

Прямо на кактусах или в земле?

CRIS CRIS

прямо на кактусах, на сеянцах, на колючки прикреплины эти личинки.
И ссылки, которые вы мне прислали, тоже ни один из них не подходят. :'(

Ky!

CRIS CRIS

К сожалению, я не могу точнее сказать. Если бы вы на фотоаппарат сфотографировали, на макросъемку, то я бы мог сказать определеннее.

В общем, есть препарат Актара, обрабатывайте растения актарой, с ней же можно пролить при плановом поливе.

Луиза

Вот моя проблема: белые прозрачные шарики. Снимаю пинцетом - хрустят. Легко снимаются даже пальцами.Могут быть в любом месте растения, кроме одревесневевшего ствола.
[smg id=17679][smg id=17680]

на стволик обратите внимание [smg id=17678]
[smg id=17677]
[smg id=17620]
[smg id=17676]
После того, как больная акалифа постояла в ванной, там завелись мошки.

Asio Otus

Луиза, сделайте пожалуйста фото общего плана, фото сбоку.  yes
Затем, напишите как вы ее поливаете, насколько просушиваете субстрат? Хотя в целом, по тому что вы написали и по фот, я делаю вывод, что полив чрезмерный, поэтому в горшке живут грибные комарики, а на поверхности листьев, идет выделение сока, слишком много влаги. Шарики которые хрустят, это сок растения. Да, и осмотрите  на предмет клещика, так как через его проколы в тканях листа, может выделятся сок.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Луиза

Поливаю умеренно полив нижний, субстрат почти полностью просушиваю, опрыскиваю 1 раз в 2-3 дня. Это не грибные комарики! Эти такие летающие "танки" (ну как мокрицы только в уменьшенных размерах примерно 2 мм)  с плотными крыльями темно рыжего цвета, не плоские  и летают не над растением, а в комнате куда поставила ее на карантин. Этих я даже мошками затрудняюсь назвать, а грибной комарик такой тоненький изящный, можно сказать.  :-[
Недавно ее пересаживала, полностью заменила грунт.

[smg id=17682] [smg id=17700][smg id=17702]

Ky!

Луиза

Обработайте растение актарой.