Наша любимая музыка

Автор maynu, 23 января 2011, 15:34:40

« назад - далее »

Какую музыку Вы предпочитаете?

поп-музыка
37 (36.3%)
рэп
1 (1%)
джаз
22 (21.6%)
панк
7 (6.9%)
рок
51 (50%)
r'n'b
8 (7.8%)
классическая музыка
45 (44.1%)
шансон
12 (11.8%)
электронная музыка
17 (16.7%)
Слушаю все подряд
11 (10.8%)
Другой вариант
31 (30.4%)

Проголосовало пользователей: 102

Ky!

Оксанка

Я вообще прихожу к выводу, что делить музыку можно на ту, которая нравится, и ту, которая не нравится, а всякие понятия типа попсы или рок-музыки условны, хотя и продолжаю пользоваться данной классификацией.  :)

Оксанка

Цитата: Ky! от 26 января 2011, 22:07:23Я вообще прихожу к выводу, что делить музыку можно на ту, которая нравится, и ту, которая не нравится,
Полностью согласна. Мне кажется в любом стиле найдется хотя бы композиция, которая понравится.  yes

Техник

В основном слушаю радио. Что они  предлагают, то и в ушах. Не особо заморачиваюсь о названии группы или исполнителя(сейчас) Понравилась песня, ну и ладно.
Бывает так, что услышав песню и полюбив её в определенном испонении, она уже в исполнении другого не воспринимается. Не могу слушать перепевки песен Высоцкого(а я на нем выросла. Рука не поднимаеся выбросить кучу бобин с его песнями, хотя уже и слушать не на чем. Пыталась в студии переписать на диск, говорят - размагничено, не подлежит восстановлению). Могу поплакать над "Еврейским портным" в исполнении Шафутинского, хотя это песня Розембаума.
Ваенга нравится, но вот "Ой, да не вечер, да не вечер" для меня - это Жанна Бичевская.
Огромное удовольствие от хора Турецкого(посчастливилось попасть на их концерт).
Папа привил любовь и к классике(по-этому не воспринимаю Баскова вААще никак)
Учиться никогда не поздно

Neit

Цитата: Оксанка от 26 января 2011, 22:18:12
Цитата: Ky! от 26 января 2011, 22:07:23Я вообще прихожу к выводу, что делить музыку можно на ту, которая нравится, и ту, которая не нравится,
Полностью согласна. Мне кажется в любом стиле найдется хотя бы композиция, которая понравится.  yes

Я тоже соглашусь, мне много чего нравится и все в разных стилях и под разное настроение   yes

Ky!

Цитата: Техник от 26 января 2011, 22:48:47Не могу слушать перепевки песен Высоцкого

Да, и мне сильно не нравится такое слышать.

Цитата: Техник от 26 января 2011, 22:48:47по-этому не воспринимаю Баскова вААще никак

Басков конечно скорее гламурный персонаж, для меня неприятный, нежели певец. Хотя и с превосходными вокальными данными.

Felis

Ky!, пока из списка послушала Genesis (правда пока только половину из скаченного). Ничего так, мелодично, плавно, спокойно, действительно на любителя. Не могу сказать, понравилось или нет, скорее под настроение :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ky!

Felis

;D да, именно на любителя.

Ky!

Волшебники из Gentle Giant - мультиинструменталисты, потрясают своей энергией, умением и изяществом. Музыка их эклектична, идет фантастическое смешение стилей. Сложнейшие альбомные вещи точно воспроизводятся на концертах. И все это в 70-х годах, при том уровне технического оснащения.

http://www.youtube.com/watch?v=z6WSLG5r-wE&feature=related

Очень старая запись, такие молодые ребята, а какое мастерство http://www.youtube.com/watch?v=_CWq_8YKYzo&feature=related

Nelli

Цитата: Ky! от 27 января 2011, 00:14:50
Басков конечно скорее гламурный персонаж, для меня неприятный, нежели певец.
Гламурный персонаж....ахаха....как точно подмечено.....именно персонаж...
Цитата: Ky! от 27 января 2011, 00:14:50
Хотя и с превосходными вокальными данными.
Я бы сказала, что с хорошими данными для поп эстрады. Среди Блестящих, Билана, Руки вверх и т.д., он конечно выделяется, но так как он "позиционирует" себя как оперного перца, то рядом с Градским, Монтсеррат Кабалье, Хворостовским, он, простите,  просто рядом проходил.

К слову, мне он совсем не нравится, очень неприятный!

(Смотрели мультик Шрек, я к сожалению не помню какая часть. Там Фиона должна была полюбить принца (типа принца), так этот принц один в один - Басков)

Ky!

Цитата: Nelli от 02 февраля 2011, 13:57:39К слову, мне он совсем не нравится, очень неприятный!

Мне тоже неприятный. Но мне также не нравится по вокалу, к примеру, Лемешев. При том, что вокал у него превосходный. Дело вкуса.

Цитата: Nelli от 02 февраля 2011, 13:57:39рядом с Градским, Монтсеррат Кабалье, Хворостовским, он, простите,  просто рядом проходил

Не соглашусь в персонажах для сравнения. Басков тенор, значит, ИМХО, его надо сравнивать с тенорами. Из перечисленных Градского можно с натяжкой назвать тенором, но, опять же, ИМХО, не могу его рассматривать как певца оперного репертуара.

Nelli

Цитата: Ky! от 02 февраля 2011, 14:07:08
Мне тоже неприятный. Но мне также не нравится по вокалу, к примеру, Лемешев. При том, что вокал у него превосходный. Дело вкуса.

Не соглашусь в персонажах для сравнения. Басков тенор, значит, ИМХО, его надо сравнивать с тенорами. Из перечисленных Градского можно с натяжкой назвать тенором, но, опять же, ИМХО, не могу его рассматривать как певца оперного репертуара.
Конечно, согласна, дело вкуса, я только выразила свое мнение.
А по поводу тембра, так Баского можно сравнить с любым (известным) тенором и он проиграет. Опять лично мое мнение!
А по поводу того, что кандидаты для сравнения не подходящие, назвала просто своих любимых, точнее одних из любимых.

Ky!

Цитата: Nelli от 02 февраля 2011, 14:17:07назвала просто своих любимых, точнее одних из любимых

Это прекрасные музыканты.

ИМХО (опять же) - Кабалье и Хворостовский звезды мировой величины, причем по заслугам, а не по пиару, с уникальными данными, их вообще ни с кем сравнивать я не могу. То есть это уникальные явления.

Neit

Цитата: Nelli от 02 февраля 2011, 13:57:39(Смотрели мультик Шрек, я к сожалению не помню какая часть. Там Фиона должна была полюбить принца (типа принца), так этот принц один в один - Басков)
Я тоже это заметила  ;D

НаташаМ

а мы с подругой, когда детям было от 11 лет, и увлекались то рэпом то тяжелым роком то еще чем, слушали вместе с ними, так было легче понять их (детей). Вот так и привыкла, Егор приедет с учебы в гости. слушает музыку, день -два мне что то начинает нравится, прошу записать пару дисков (для прослушивания в машине). У дочери  целыми днями музыка играла  когда вместе жили, и я тоже просила делать мне диск. Хотя то что я слушаю, практически никому не нравится. С мужем. вместе мы слушаем только классику и Хворостовского, ну и то что ему нравится ( прослушивание музыки детей научило меня терпению).
Попсу совсем не люблю. онна меня раздражает, даже отучила на работе слушать радио. Через 20 минутного слушания. ни одной мысли в голове, а работать надо  :D
Ну вот все что я могу сказать о моем пристрастии к музыке.
А так я согласно с Ку- надо слушать то что просто  приятно слышать

Ky!

Цитата: НаташаМ от 03 февраля 2011, 22:08:25Хотя то что я слушаю, практически никому не нравится.

А что, к примеру? Я тоже в основном слушаю то, что мало кто у нас в стране слушает.  thinks