Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Мандарина

Neit,  Надюш, 168 шт swoon  ого. Да плюс уход за малышнёй кропотливый, если всё вручную. Да и других цветов, небось, не мало.  Желаю тебе удачи и приобретения фитилёвого. yes
Покажи свои цветульки-фиалки, инресно посмотреть. confusion

Neit

Цитата: Мандарина от 29 марта 2019, 21:15:03Покажи свои цветульки-фиалки, инресно посмотреть.
А чего там смотреть то, листья в тепличках  mosking
Цитата: Мандарина от 29 марта 2019, 21:15:03168 шт   ого.
Это месяцев через.....после отделения и фильтрации деток, больше трех деток не оставляю  mosking

Мандарина

Не, не листики, а сами фиалочки. Или уже всё порезано на укоренение?
Надь, ты извини за приставучесть,  но так интересно глянуть на твой замиокулькас. yes Наверное уже большой и пушистый?  Он у тебя с рахисов и сигментов выращенный, вот я и хотела посмотреть, так сказать, для наглядности. Мой чёта тормазнул в росте :think:. Не хочет расти, (тоже из частей), хилый како-то.  :-[

Neit

Цитата: Мандарина от 30 марта 2019, 09:04:33Или уже всё порезано на укоренение?
yes ;D
Цитата: Мандарина от 30 марта 2019, 09:04:33Наверное уже большой и пушистый? 
nea С моими катклизмами листья теряет только в путь - 3 отрастил, три потерял, дрыщ короче  mosking
Цитата: Мандарина от 30 марта 2019, 09:04:33Мой чёта тормазнул в росте . Не хочет расти
Он растет только зимой  ;) А если не растет ботва, то значит  растет клубень  yes

Neit

Отцвели малышки Rebutia xanthocarpa v.violaciflora и Rebutia minuscula, завязалось много ягодок, плодовитые детишки  mosking

[smg id=379443]

Малышки вместе

[smg id=379444]

Пыхтит старушка Rebutia senilis, мощь уже не та, плоховато с букетиками нынче

[smg id=379445]
[smg id=379446]
[smg id=379447]

Лидия Михайловна

Neit,  Какие яркие и большие цветы на малютках! present clapping Наверное, я бы очень любила кактусы, если бы не колючки... confusion :think:
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Neit

Цитата: Лидия Михайловна от 11 апреля 2019, 12:33:19если бы не колючки...
У ребуций мягкие колючки, ну и есть кактусы вообще без колючек  ;) Я тоже не очень люблю сильно колючие кактусы, за некоторым исключением  yes

Neit

Упс, нежданчик  mosking Голландская Sulcorebutia rauschii, лет пять чтоль у меня,  о цветении даже не мечтали и тут нате вам, чисто случайно заметила .....издалека, яркий цветочек и хорошо, что она в первых рядах в сторону комнаты, а то б пропустила такое цветение, яркая нежнятина   :girl_in_love:

[smg id=380305]
[smg id=380304]
[smg id=380306]

Кукуська

Цитата: Neit от 24 апреля 2019, 10:01:20яркая нежнятина   
Прозрачная прям таки красота!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Интересно сколько она будет держать цветок, обычные ребуции дня три, а эта не знаю, сегодня второй, а может и третий день, не сразу же ж заметила то  mosking

Мандарина

Neit,  Надюша, я залюбовалась твоей красотой.
Цитата: Neit от 11 апреля 2019, 10:13:49завязалось много ягодок,
Они очень красиво смотрятся на кактусятах, как бусами усыпаны.  :girl_in_love:
Фотку скинешь, хочется полюбоваться  и ими? yes

Neit

Цитата: Мандарина от 25 апреля 2019, 20:31:27Они очень красиво смотрятся на кактусятах, как бусами усыпаны.
Бусы - это у маммиллярий, у ребуций такого нет, там ягодки совсем неинтересные  nea
Рауши вчера уже не распустилась, стало быть точно так же, как и обычные ребуции, цветет 3 дня yes
Но есть еще пара сеянчиков с масенькими бутошками, посмотрим что там распустится  tender

Пы.Сы. При более детальном осмотре, собирается цвести 4 сеянца ребуций/айлостер и два взрослых - айлостера и маммиллярия  :girl_in_love:

Кажется потеряла один гимнокалициум, чот некоторые не хотят со мной дружить, в основном те, которые не я сеяла и не я растила.... до продажи  thinks

Neit

Отцвело несколько малышек посева 25-29,11,15 - это их первое цветение

Rebutia marsoneri, золотая красавица, при разном освещении от желтого до оранжево-золотого  :give heart:
[smg id=381432]
[smg id=381431]
[smg id=381434]
[smg id=381433]

Rebutia senilis v lilacinoros­ea - сочная красавица с довольно крупным цветком, еще один сеянец из этой плошки растит бутончик

[smg id=381435]
[smg id=381436]
[smg id=381437]

Neit

И 9 мая распустилась эта огненная красотка, прям в тему праздника победы - Rebutia krainziana

[smg id=381429]
[smg id=381430]

Кактусевичи на полмывке после зимы, заодно и напились от души  mosking

[smg id=381438]

По частям

[smg id=381439]
[smg id=381440]
[smg id=381441]

Кукуська

Стройные колючковые ряды))  tender
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне