Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: vilintina от 26 января 2011, 14:37:36Только вот я не понимаю, зачем ты почикала свой прекрасный пышный куст?
Оль, он был не пышный, а плоский и уже опору выдергивал из горшка под своим весом  yes К тому же от корневых листов еще 2 черенка лезут, плюс на веточках, которые срезала, тоже есть зачатки новых листиков  yes Одним с Лизой поделюсь, а остальные бум растить  yes
Цитировать100 проц. черенков пустили по одному маленькому корешку за 5 дней
Мои дольше  будут укореняться - они без теплички стоят  yes

ЦитироватьМаранточка на меня обиделась, что я ее подстригла-ушки свесила и поднимать не хочет   А в баночке, наоборот-все торчком стоят
ЦитироватьПоставила я баночку с череночками рядом с мамочкой и... Все  начали обычную жизнь - вечером торчком стоят,утром опускаются
Вообще поведение моей маранточки может быт обусловлено стрессом, но растения обычно за сутки из стрессса не выходят  yes
У меня с хойями уже так было  yes Летом рядом стояли, а с балкона как всех внесла -поставила в разные места, так они обе болеть стали ,пока рядом не поставила  yes

dim

Надя, ну, вот,я как обещал, познакомился поподробнее. У меня один вопрос: и почему ты от нас так долго всё это скрывала?  allokey  :)
Люди не просвещённые, когда видят похожую оранжерею в комнате, обычно падают в обморок со словами: За ними ж надо ухаживать!!  :o
Я в таких случаях отвечаю: У каждого свой экстрим!  :D

Тема Моё (Dim)   

Neit

Цитата: Dim. от 26 января 2011, 20:24:47и почему ты от нас так долго всё это скрывала?
А я не скрывала, они у меня почти все в разных темках есть  ;) Только для создания своей темки излишек вдохновения понадобился  yes
Цитата: Dim. от 26 января 2011, 20:24:47У каждого свой экстрим!
На сколько я помню, у тебя тот самый эскстрим побольше моего будет  ;D

Техник

Neit

С удовольствием побродила по темке. "Легкая рука" - из заморышей получились красавцы. tender

Обалдела от колличества саженцев. Куда девать будешь, если все взойдет?

У меня в прошлом году посев перца так попер(как у тебя колеус) Потом не знала, куда пристроить.

Учиться никогда не поздно

Neit

Техник Лен спасибо, что зашла в гости  present
Цитата: Техник от 26 января 2011, 23:23:10Обалдела от колличества саженцев. Куда девать будешь, если все взойдет?
Так я ж не все себе - у меня дача, мама жаждет цветочков и овощей  :D - это еще глобальная посевная не началась  ;D

Small Lynx

Цитата: Neit от 26 января 2011, 23:28:08это еще глобальная посевная не началась
Ничего себе, посевная не началась......
Наденька, ну ты, мать, даешь!

Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Yoshimitsu

Neit, браво  clapping
Сколько красоты-то дома  present
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Neit

Сегодня рассталась с экспериментальной октябрьской посевной  yes Толку от этих дистрофиков не будет, а место занимают  yes В общем освободила место для новой посевной   :D

vilintina

Цитата: Neit от 28 января 2011, 16:47:26освободила место для новой посевной
Умница! рациональный человек! А я все жалею их, думаю, ну как я своих детищ в помойку, когда так дороги мне они...
Взяла с себя обещание не сеять ничего кроме комнатных в феврале! Ну что поделать - вытягивается, и все тут...Буду сеять в марте)))

Надь, а все-таки, кого выбросила?  allokey

Сластёна

Цитата: Neit от 28 января 2011, 16:47:26Сегодня рассталась с экспериментальной октябрьской посевной
Цитата: Neit от 28 января 2011, 16:47:26освободила место для новой посевной
Круговорот рассады в одной квартире  :D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Neit

Цитата: vilintina от 28 января 2011, 17:16:45кого выбросила?
Гвоздики - они даже стоять самостоятельно не могли,  кларкию - вымахала- страшна как атомная война - ампельная сосиска с междоузлиями в 5см , а должна быть красавицей  yes , ну и освободила место, выкинув не взошедшее, но благополучно покрывшееся плесенью из-за старости семян  :D Ценерарию оставила, но похоже, что она не того сорта как пишут - листики не такие  thinks, один сальпинглоссис у меня еще выжил и не вытянулся, ну и свежие посевы -ждем всхода, кто еще не взошел  yes В плане-посеять заново гвоздики, еще глоксиний и бегонию в продолжение пробного посева, можно попробовать ранункулюсы и колокольчик карпатский - это сейчас и срочно хочу, потому что в феврале -овощи пойдут  :D Сначала же надо цветочкам лучшие места определить, а потом овощи распихивать  ;D

Mulyarina

Neit Надюша, молодец! Такие планы суперские... Я вот тоже про посев все думаю и думаю... И скоро наверно надумаю... ;D

Neit

Mulyarina Оль, надумывай - посев увлекательная штука  yes Можно даже помидорчики на балконе выращивать. У тебя же сейчас раздолье будет на балконе ,и на покупку тратиться не надо - сэкономишь, хоть на чем-то  yes Если, конечно, в Кардифе семена овощей продают  thinks

Mulyarina

У меня где-то были семена с прошлого года, надо поискать. Мне мама присылала. У меня в прошлом году взошли все помидоры, потом все замерзли и остался один, вымахал за лето огромный, Но не цвел... И так засох... Огурцы тоже как-то странно вели себя... Но все таки нужно ещё раз попробовать. Я вот про цветы одногодки задумалась, на балкончике... Скажу по секрету (у меня будет два балкона). confusion Так что можно на одном по полной развернутся... ;D

Neit

Оль 2 балкона - это шикарно yahoo Вот, я ж говорила, что ангелочки не просто так распустились  yes А помидорки пасынковать надо , т.е. все что растет "левое" из пазух между стволом и листом надо прищипывать  yes Мне мама как-то рассаду оставила, так я ж расстаралась - только пасынок вылез-я его прищипнула - помидорки классные были  yes И огурчики тоже тогда росли  -салатные-длинные, не очень понравилось  yes Росли на южном балконе , где солнце с 12 до 17  yes Даже ни чем их не удобряла, потому как не знала, что это такое  :D