Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: Small Lynx от 24 января 2011, 23:47:37Вообще,у меня цветы сейчас не очень хорошо себя чувствуют
Вик а у меня тоже кто как, но они у меня уже приученные к свежему воздуху, но меньше 16-18 у меня только в одном месте подоконника(45*30) - около балконной двери, а дальше батарея подогревает, но я на нее положила дощечки, чтоб жар на подоконник не шел  yes т.е. получился фон, вроде и тепло, а весь жар рикошетит в комнату  yes На дощечке замеряла температуру-30 градусов  yes Над батареей подоконник и температура даже при микропроветривании 18-20гр, а непосредственно  около двери 13-15(там батарея еще почти не начинается)Единственный раз у меня оплошность получилась - чуть больше балкон приоткрыла, а ночью мороз грянул ( на окне и этажерке +9 было  swoon Посеред ночи проснулась - холодно стало - глянула на градусник и  swoon)- лишилась фиалок, розочки из черенка и эухарис замерз после полива и подгнил  yes 

Small Lynx

Наденька,
Цитата: Neit от 25 января 2011, 00:15:10лишилась фиалок, розочки из черенка и эухарис замерз после полива и подгнил
, очень сочувствую!!!!
Так тяжело растишки терять. :'(
А у меня еще одна проблема, квартира то в хрущевке, окна пока не меняли.... И такой сифон идет с улицы из незаконопаченных рам. Я уже почти все сильно теплолюбивое с подоконников убрала, но в глубине комнаты им темно. Свечу на них чем могу.... Как теплеет на улице-опять возвращаю  на подоконник. Сложно. Но ничего. Как нибудь. Единственное, что утешает, у меня растишек не очень много, горизонтальные плоскости еще есть)))
Тебе сложнее....
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Neit

Цитата: Small Lynx от 25 января 2011, 00:26:18Тебе сложнее
Ага, мне зимой сложнее им прохладу обеспечить и влажность  yes
ЦитироватьТак тяжело растишки терять.
Я за эти фиалки билась с августа, когда у двоюродных братьев мужа забрала после смерти их мамы - очень хотела их сохранить как память  ??? Ну так чтож теперь - есть кисличка и эхинопсис - тоже т. Надины  yes Да, у нас в семействе было 3 Надежды,теперь 2, я только отчеством отличалась, а моя свекровь и т. Надя обе Ивановны  и фамилия у всех одна  ;D

Glina

Вот ведь какая молодец, Надежда!!!! Так основательно тему продумала, подготовила!!! Это ж надо, все растеньки запечатлеть в разной степени роста! Была  хойя (спатифилум, пахира, бегония, циссус, тд.т.п.) -Оу!  -стала ОГО-ГО!!! И так все рамочки красиво сделаны,Любо-дорого смотреть!!!! Кто-то кому-то сказал "зеленые руки" - в смысле золотые по-цветочному!!! Так вот у тебя изумрудные!!!! Вообще! Столько цветов!! С такой этажеркой, должно быть, очень приятно жить!! Глаз радуется!!! Спасибо тебе и удачи во всех начинаниях! present present present

Neit

Галюнчик, спасибки  present

вишенка

Надюшка ,поздравляю с открытием темы!!!! Присоединяюсь к постам девочек ,замечательно у тебя в гостях!! Пусть цветулечки тебя только радуют!!!!

Lysya

Neit Какая хорошая темка получилась ! Прямо загляденье! :girl_in_love:
Обострение только на пользу ! :D Я вообще считаю , что наше общее заболевание самое красивое и безопасное ! :D :girl hospital: congratulate с открытием !

maynu

Neit, Надюш! Молодец, что открыла тему о своих цветочках! Фото здорово оформила, представляю, какую большую работу проделала  present
Кислички такие хорошенькие и забавные! Вот заметила, что у других мне очень нравится смотреть на это растение, а у меня - не нравится confusion
А Маранта-то - какая лошадка вымахала! Ты ее уже даже на черенки почикала  swoon  clapping Значит ей и горшок нравится, и условия! (Колись, чем ее кормишь? ;) ) А моя стоит задохликом.... Сейчас вот только пытается новый лист выплюнуть... Надеюсь, хоть в этот раз не пересушу...

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

vilintina

Надь, так вот как она выглядит - твоя цветочная комната!!!! Прелесть! Все так компактно и уютно размещено, а главное - какой ассортимент стаканчиков, парничков, плошечек.... Не секрет, что всякие посевы - это и моя слабость тоже, поэтому как любитель этого дела, могу смело заявить тебе, Надежда, что ты молодчинка!!!!   present

Small Lynx

Neit
Цитата: Neit от 25 января 2011, 00:50:40Я за эти фиалки билась с августа
- вдвойне обидно. Но прости за вопрос, ты так любишь все укоренять, неужели ни листика не оставила?

Цитата: Neit от 25 января 2011, 00:50:40Ну так чтож теперь - есть кисличка и эхинопсис - тоже т. Надины
Кисличка - просто красава!!! Такие листики интересные  tender. Эхинопсис хорош. Значит память все таки осталась, не все потеряно.
Цитата: Neit от 25 января 2011, 00:50:40Да, у нас в семействе было 3 Надежды,теперь 2, я только отчеством отличалась
Интересная традиция, и имя само по себе очень красивое. У меня тоже есть тетушка Надежда и подруга. Не даром говорят, имена не просто так человеку дают, и не просто так люди притягивают к себе определенные имена.... У нас в роду больше всего Александров, как в женском, так и в мужском варианте. Вика одна! А еще у меня отчество - зашибись. Арнольдовна.Посему, чтобы не слышать как люди языки ломают, пытаясь выговорить, очень настаиваю, чтобы звали по имени. ;D

Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

НаталияС

Цитата: vilintina от 25 января 2011, 11:26:18так вот как она выглядит - твоя цветочная комната!!!!
Ага, та самая ТАЙНАЯ КОМНАТА!!! Классненько, зелено и правда таинственно!

Neit

вишенка,Lysya,maynu Приятно видеть вас в гостях , спасибки  present
Цитата: maynu от 25 января 2011, 11:20:26Колись, чем ее кормишь?
Мил, а с момента покупки, не поверишь,ниразу не кормила  ;D

Цитата: Small Lynx от 25 января 2011, 11:27:28неужели ни листика не оставила?
А они тоже не выжили  yes Стоит вот только один живой листик, но от другой фиалки(из всего 3 сорта было). А с последней даже срезать-то нечего было,малявка, да и листики уже порченые, но все равно 1 малюсенький листик срезала последний, авось чего получится  thinks

Цитата: Neit от 24 января 2011, 22:36:12Маранточка на меня обиделась, что я ее подстригла-ушки свесила и поднимать не хочет   А в баночке, наоборот-все торчком стоят   Может их рядом поставить
Хотите верьте, хотите-нет. Поставила я баночку с череночками рядом с мамочкой и... Все  начали обычную жизнь - вечером торчком стоят,утром опускаются  yes И я никому и ни за что не поверю , что у растений души нет  yes

tango

Цитата: Neit от 26 января 2011, 00:07:38
Цитата: Neit от 24 января 2011, 22:36:12Маранточка на меня обиделась, что я ее подстригла-ушки свесила и поднимать не хочет   А в баночке, наоборот-все торчком стоят   Может их рядом поставить
Хотите верьте, хотите-нет. Поставила я баночку с череночками рядом с мамочкой и... Все  начали обычную жизнь - вечером торчком стоят,утром опускаются  yes И я никому и ни за что не поверю , что у растений души нет  yes

Надо же!

флюк

Цитата: Neit от 26 января 2011, 00:07:38

Ой,прям чудеса какие-то!!! confusion Надо же, оказываетья растеньям тоже подвласны человеческие чувства.

vilintina

Надюша, маранта очень быстро пускает корешки. И вообще растение очень благодарное. Только вот я не понимаю, зачем ты почикала свой прекрасный пышный куст? Ветвиться он от этого вряд ли начнет... У меня вот не началось ветвление, а вместо того остался грубый сухой пенек - место среза  ??? И кустик имел не очень опрятный вид до тех пор, пока мои пернатые не отгрызли его у основания. теперь он стоит на коренении по кускам, бедняжка, и 100 проц. черенков пустили по одному маленькому корешку за 5 дней. Стоят в темной бутылочке из-под лекарства даже без угля.