Мой маленький цветочный мир.

Автор флюк, 24 января 2011, 21:13:10

« назад - далее »

Neit

А кто сказал,что "Сад и огород" может быть только на даче , а балконы на что  mosking Валюш,красивая бегоша, с пополнением тебя  present

флюк

Надюш,спасибо! thanks   На счёт болкона это точно!Я всё мужа никак не могу допроситься придумать крепления на лоджию для балконных ящиков!А ещё вчера заявила ему что мне не хватает места на подоконникх и мне нужны этажерочки в два яруса.Так у него примерно вот такое выражение лица было :o слушая мои идеи ;D

MariDa

Цитата: флюк от 14 апреля 2011, 10:36:58А ещё вчера заявила ему что мне не хватает места на подоконникх и мне нужны этажерочки в два яруса.Так у него примерно вот такое выражение лица было :o

laugh laugh laugh

Валь, что-то я сегодня все утро ищу-ищу бегонию Silver Snow в инете, и никак найти не могу no. Кинь мне ссылку, если можно, хочу сравнить. Интересно же, что у тебя за сорт :)
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

флюк

Вот ссылки где я такую встречала
http://www.donnaflora.ru/?photo=215039
http://www.donnaflora.ru/viewtopic.php?p=72174

Вот сегодня сижу ,на свежую голову разглядываю :magnifying glass:.Думаю что всётаки у меня Morning Dew по скольку у Silver Snow более зелёное основание листа проглядывается .

MariDa

флюк
Я тоже поразглядывала... Да, действительно, очень похожие сорта. Но меня смущает то, что Silver Snow в зарубежных каталогах я не нашла. А у наших коллекционеров зачастую бывает, что сорт определют сами (как и мы сейчас mosking). Поэтому это не такой надежный источник nea.
Но решать, конечно, тебе, как свою красотку назовешь yes
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.

Мои растишки здесь
Мои альбомы

флюк

Цитата: MariDa от 14 апреля 2011, 12:24:19
флюк
Я тоже поразглядывала... Да, действительно, очень похожие сорта. Но меня смущает то, что Silver Snow в зарубежных каталогах я не нашла. А у наших коллекционеров зачастую бывает, что сорт определют сами (как и мы сейчас mosking). Поэтому это не такой надежный источник nea.
Я с тобой полностью согласна yes! Я всё таки больше склонна к Morning Dew  Спасибо что уделила мне время present thanks

Felis

Валя, поздравляю с бегониевым пополнением!!! present

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

MariDa

Цитата: флюк от 14 апреля 2011, 14:40:33Спасибо что уделила мне время present thanks
Валя, совершенно не за что! present Мне самой было интересно. И вообще, вместе гораздо проще и продуктивнее искать названия сортов ;)

Мои растишки здесь
Мои альбомы

флюк

Всем приветик!У меня сегодня большая радость! yahooЗаказала я бегошки стого же сайта что и MariDa  Для меня это было гораздо проще чем Маше,посольку как оказалось что мы находимся в одном городе!Мы созвонились и встретились,очнь было интересно побеседовать с создательницей сайта.Так вот что я у неё приобрела:
Helen Teupel
[smg id=306511]
Amazon delta 
[smg id=306512]
Etna
[smg id=306513]
Dollar doun
[smg id=306513]
Pink champagne но в названии есть сомнение.
[smg id=306514]

katerina

MariDa

Валюша, поздравляю тебя с новичками! По себе знаю, сколько они радости приносят :girl_in_love: yahoo
Ты молодец, сразу пересадила их в просторные горшочки!
А ты в гостях у Аллы была, или вы где-то в другом месте встречались? Просто интересно, у нее дома, наверное, такая красотищща :girl_in_love:

По поводу Pink champagne у меня тоже есть сомнения. У Аллы на сайте этот сорт такой же, как у Praia.
Поэтому я все еще подозреваю в нем 'Charlotte Chiffon'.

Мои растишки здесь
Мои альбомы

Neit

Валюш, какие красотульки    tender - вот тебе повезло , теперь ты эту создательницу разоришь на бегоши, но скорее сама разоришся   ;)

флюк

Маша,спасибо за поздравтения!Нет,дома я у Аллы не была ,но она мне расказала что живёт в своём доме и у неё для цветов специальная комната в 30 квадратов.
Она пригласила меня на выставку 5 мая,я обязательно поеду.Разговаривала с ней на счет достоверностей названий,она как и мы сама стараеться найти название.
Pink champagne она уже покупала с таким именем,поэтому даже не искала другова.Вот к примеру та бегония что за частую встречаеться как Пандора а у неё Везувиус.
А вот ссылка где есть и то и другое.
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=d919cd&url=http%3A%2F%2Fwww.dibleys.com%2Fdibleys-shop%2FRex_Type_Begonias.html

Цитата: katerina от 21 апреля 2011, 19:39:18
флюк - вот это даааа  swoon swoon swoon swoonsuicicde inlove
 katerina    Спасибо!  thanks thanks thanks
Цитата: Neit от 21 апреля 2011, 21:32:44
Валюш, какие красотульки    tender - вот тебе повезло , теперь ты эту создательницу разоришь на бегоши, но скорее сама разоришся   ;)
Надя-это точно,но разорять буду мужа!Он уже бедный насторожился!!! ;D :D

Felis

флюк, вот это бегонии! Настоящие сокровища!  swoon clapping O0 :girl_in_love:

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

sneg

флюк Валя ! Бегошки классные ! Мне так нравятся такие вот красочные разновидности   :girl_in_love: .Тоже хочу ! confusion  Поздравляю  present !