Озеро Але, или места где выросла маленькая рысь

Автор Small Lynx, 27 января 2011, 01:13:14

« назад - далее »

Small Lynx

Marusja ой, А КАК ПРИЯТНО ТО!!!!!
СПАСИБО!!!!!!
Ну что ж, после таких замечательных слов я просто право не имею откладывать продолжение этой темы . Сегодня вечером и займусь, пожалуй, а пока то, что есть в заначке на работе.
Для тех, кто не в курсе, я работаю гл. бухгалтером общепита, и по роду своей деятельности регулярно имею дело с кассами....... Это я к чему, гуляя по винным погребкам Сант-Мартина (Германия) я увидела такой раритет, что не могла от него глаз оторвать!!! Это касса, по моему, еще довоенного образца как минимум. Фотография на мыльничку была не очень хорошая, поэтому пришлось картинку переделывать в рисунок.
[smg id=21232]
А этого шарманщика я увидела гуляя по Страстбургу, который во Франции. Я жила в гостях на юге Германии, и до границы с Францией было каких то 150 км... А для бешенной собаки 100 верст не крюк))))
[smg id=21233]
[smg id=21234]
Да, а жила я в городе Шпаер, вот 2 картинки из него:
[smg id=21238]
[smg id=21239]
А еще мы ездили в Гамбург... Это 700 км от Шпаера.
[smg id=21236]
Все остальное вечером, пожалуй))))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Marusja

ВАШ ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН,  так и  хочется взять в руки  фотоапарат,
я по профессии художник по костюму,поэтому чувствую творческую натуру . ВЫ -лирик, а бухгалтер  - это просто работа, а работа -это еще не вся жизнь.                                                                       

Small Lynx

Цитата: Marusja от 05 августа 2011, 21:08:44так и  хочется взять в руки  фотоапарат,
Маша (ничего что я так?), так в чем же дело? Причем, по секрету скажу, вот эти последние фотографии сделаны на убогую мыльницу.... ценой в каких то 3-5 тыс руб. Для того, чтобы снимать пейзажи, или просто начать фотографировать, совершенно не обязательно покупать что-то дорогущее. Самое главное - цеплять глазом красоту и правильно выстраивать кадр... Ну и еще путешествовать... Хотя и это необязательно!!! У меня достаточно много снимков и родного города. Так что, главное- начать!!!!
А Вам, как художнику по костюмам - сам бог велел)))))
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

НаталияС

Наконец-то Викуля вернулась, приветик! Новые фото, как всегда - цепляет! Всегда любуюсь видами из Германии - всегда чистенько, уютно, красиво! Ждём продолжения!

Ky!

Отличные фото!  present

Цитата: Small Lynx от 05 августа 2011, 21:16:15Самое главное - цеплять глазом красоту и правильно выстраивать кадр

Вика, не каждому дан дар репортажной съемки. У меня возможно и не получилось бы, хотя в этом жанре я особо не пробовал фотографировать.  thinks

Marusja

Ky! У вас тоже красивый Зарайск, Все альбомы посмотреть не успела,гладиолусы im_so_happy ,а какие лилии :girl_in_love:
пейзажи обворожительны. Обязательно   досмотрю...

Ky!

Marusja

Поясню, что я имел в виду. Я обычно выгадываю, а для, к примеру, вот этого кадра:

[smg id=21233]

Нужно тут же, без выгадываний взять и щелкнуть. Пока я буду думать, как и что, объект от меня уйдет.  ;D

Marusja

Ky!зато увас отличная макрос"емка, видно как дышит лист , как дрожит и вот-вот скатится капля, у каждого свой конек.

Small Lynx

Цитата: Ky! от 05 августа 2011, 20:48:18
Вика, не каждому дан дар репортажной съемки. У меня возможно и не получилось бы, хотя в этом жанре я особо не пробовал фотографировать.  thinks
Саша, а где ты у меня увидел репортажные фотографии? Фотожурналистика (репортаж) - это вообще не мое... Пробовала снимать свадьбы у друзей... Лучше всего получались букеты невесты! mosking Ну и пара-тройка портретов... Да и то, когда  специально позировали.... Просто ходить и снимать кучу незнакомых людей.... как то не нравиться. Я стесняюсь, как бы вмешиваюсь в личное пространство людей.... Да и точка съемки у меня неправильная.... Я же маленькая по росту.... С нижней точки (ниже уровня глаз) редко получаются удачные фотографии....
Мое - это портреты хорошо знакомых людей, детей... предметка: цветы, блюда, натюрморты; пейзажи, как урбанистические, так и природа.... Вот пожалуй и весь список моих талантов...... Кроме того, я же нигде и ни у кого не училась, и даже книг и статей о фотографии я прочитала буквально чуть-чуть... И рисовать совершенно не умею. С помощью фотографии я компенсирую свою тягу к "Прекрасному" и проявляю свое творческое начало... 
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Small Lynx

ЦитироватьНужно тут же, без выгадываний взять и щелкнуть. Пока я буду думать, как и что, объект от меня уйдет.  ;D
Саша, а есть еще один способ.... Нужно просто делать много-много фотографий на большую по объему карточку... И тогда количество может (но не всегда) перерасти в 1-2-3 удачных кадра))))))
Снимков Шарманщика у меня штук 20)))) как минимум... Единственный удачный этот)))) ;)
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Ky!

Цитата: Small Lynx от 05 августа 2011, 23:52:25Нужно просто делать много-много фотографий на большую по объему карточку

Пока я буду крутить ручной фокус.  ;D Я уже от автофокуса отвык. И с объективом - широкоугольником пока не подружился - пока не нашел подходящий. 

Я собственно имею в виду мое понимание репортажного снимка - на фото передано "здесь и сейчас", передан момент времени. На кадрах -  движение, жизнь, ритм города - репортаж с места событий. У меня такое с трудом получается. Тут же можно и пейзаж сделать, вот, к примеру, но в нем жизнь кипит, стройка, ритм:

И тут пейзаж, но не сам по себе, а с живыми людьми. Город живет своей насыщенной жизнью.

Примерно это имел в виду.  :)

Small Lynx

Ясно)))
Тогда пора показать кадры, которыми я действительно горжусь.
Вот это снято просто из машины, которая ехала на достаточно большой скорости по мосту... Просто опустила стекло и сделала кадров 5... из них 2 невероятно удачные, с моей точки зрения.
Это Гамбург. Озера.
[smg id=21276]
[smg id=21272]
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Small Lynx

Саша, если честно, когда я снимаю город, архитектуру, я мало на людей внимания обращаю, если не снимаю действительно людей... Люди сами по себе.... А я именно выстраиваю "Геометрию" кадра. Параллельные, сходящиеся линии, золотое сечение опять же, диагонали...
Гамбург:
[smg id=21273]
[smg id=21271]
[smg id=21275]
[smg id=21274]
[smg id=21298]
[smg id=21300]
Шпаер:
[smg id=21268]
[smg id=21267]
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

НаталияС

Neit