Гардения — Gardenia

Автор Asio Otus, 12 ноября 2008, 00:07:36

« назад - далее »

Vlasija

Ким Kim,
Так она сидела в ужасно водоемком грунте из кокосового волокна и перлита, не думаю, что смогла бы растить её в такой почве :(

Ky!

Цитата: Vlasija от 23 марта 2017, 14:22:54не думаю, что смогла бы растить её в такой почве

Да можно, просто составить похожий субстрат при перевалке. Ну и поливать реже, не частить.

Vilmiressa

Цитата: Vilmiressa от 30 октября 2016, 11:50:51И я вчера приобрела в "Леруа Мерлен" за 500руб., в горшке аж 4 кустика.
Т.к. первый раз такое растение у меня, то решила их сразу рассадить. И кстати, земли в горшке почти не было, сплошные корни. Будет мой эксперимент, уж один-то обязательно выживет.
Все четыре кустика не выжили.
Но я не успокоилась, купила ещё. В этот раз сидело в горшке аж пять.
Цветы оборвала, рассадила каждый по отдельности.
Прошло 2 недели
[smg id=345625]
Как видно по фото, не жилец только один. Спасибо советам на форуме, благодаря вам всё удалось  flaunts

Ким Kim

Вот свезло - так свезло! (с)  goodluck
Как разделяли кустики?

Vilmiressa

Ким Kim, Полина, я тоже считаю повезло мне с ними.
Купила, можно сказать "свежие", в тот же день, как выставили.
Разделила, когда грунт просох на столько, что был уже на грани "засушила". И тогда аккуратно зубочисткой от центра к краю отделяла каждый кусткик. Повезло, что корни не успели оплести всю землю и легко каждый разделила. Потом все как обычно: подходящая земля и на 2-3 дня под пакет. Потом убрала, т.к. посмотрела, что стоят бодрячком и без пакета.

sveps

Цитата: Ky! от 21 марта 2017, 20:58:25Грунт для азалий избыточно кислый для гардении
у меня три года в таком грунте сидит, чувствует себя замечательно.

Морозко

У кого-нибудь был опыт "взращивания" гардении в ог в условиях средней полосы?

Ky!

Цитата: Морозко от 28 марта 2017, 18:41:15гардении в ог в условиях средней полосы

Не перезимует она

ЦитироватьUSDA Zone 8b: to -9.4 °C (15 °F)

USDA Zone 9a: to -6.6 °C (20 °F)

USDA Zone 9b: to -3.8 °C (25 °F)

USDA Zone 10a: to -1.1 °C (30 °F)

USDA Zone 10b: to 1.7 °C (35 °F)

USDA Zone 11: above 4.5 °C (40 °F)

http://davesgarden.com/guides/pf/go/198/

Морозко

Ky!, это понятно, хоть и было бы неплохо. Я про летние месяцы. Экспериментально хочу посадить куда-нибудь в полутень. Может, кто пробовал?

violetta.str

help help help help :think: :think: :think:
Всем привет!Я новичок на сайте и вообще в цветоводстве :magnifying glass: Пока со мной проживают прекрасная орхидея и когда-то цветущая и пахнущая гардения жасминовидная. Нужно было отъехать в другой город на две недели,по прибытию домой на подоконнике обнаружила гербарий  :'( Цветочек мне подарил мой любимый мужчина,много читала в интернете,как ухаживать и т.д.,тогда я сразу поняла,что для такого новичка гардения не самый подходящий подопечный,но все же,мы в ответе за тех,кого приручили))В общем все сухое я обрезала,осталось немножко зеленых листиков.Подскажите пожалуйста есть ли шансы восстановить гардению?Чем ей помочь и какие ваши самые любимые комнатные растения? present
Вот моя красавица орхидея,с ней..тьху тьху..все хорошо.Очень жаль,что по моей вине пропала другая красавица((надеюсь ее спасти :sorry:

Ky!

Цитата: violetta.str от 28 апреля 2017, 14:54:10когда-то цветущая и пахнущая гардения жасминовидная

А как давно она у вас? Растение, как видно, не пересаживалось?

Растение засушили?

violetta.str

Гардения у меня около двух месяцев ,не пересаживала :no: скорее всего засушила, состояние корней не знаю

Ky!

Цитата: violetta.str от 28 апреля 2017, 20:16:05скорее всего засушила, состояние корней не знаю

Маловероятно, что после такой пересушки восстановится. Вероятно вам сейчас можно попробовать разместить растение в месте с ярким рассеянным освещением, убрать из поддона камушки и воду, удалить все сухие листья, поливать очень осторожно, поддерживая субстрат в слегка влажном состоянии, а то зальете теперь, так как листовой массы нет. Может почки пробудит.

Допустимо полив произвести с Рибав-экстра

https://floralworld.ru/regulyators/ribav.html

violetta.str

Нужно ли её сейчас пересаживать?

Ky!

violetta.str, я не уверен. Даже здоровая гардения с трудом переносит полную пересадку.