Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

Chelovek)

Цитата: КнопоЧка от 07 января 2011, 19:35:41
geography, я садила в стаканчики 200мл (см. фото выше). остановки в росте не заметила. сейчас те что в стаканчиках уже от 5 до 13 см листики :)
Хорошо, спасибо))))))))

А когда вы их пересаживаете?

Asio Otus

Цитата: geography от 07 января 2011, 18:46:58когда его можно пересадить?
Чем быстрее тем лучше, так как ваш проросший финик, посажен не в отдельную емкость, а в горшок с другим растением, если не отсаживать проросшее семечко финика, то начнет рост корневой, и при отсаживании в уже достаточно подросшем состоянии, можно повредить корень, а это плохо отзывается на молодых пальмах.

При отсаживании проросшего семечка финика, старайтесь действовать аккуратно, чтобы не повредить тяж, который соединяет семечко с ростком, так как если лишить молодой проросший финик семенного плода, то само молодое  растение без него будет очень медленно развиваться, либо может погибнуть, так как в семени запас питательных веществ.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

geography, я садила когда, они даже меньше вашего были. у фиников очень быстро вырастает длинный корень, поэтому надо быстрее отсадить. yes
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Chelovek)

Цитата: КнопоЧка от 07 января 2011, 20:13:20
geography, я садила когда, они даже меньше вашего были. у фиников очень быстро вырастает длинный корень, поэтому надо быстрее отсадить. yes

КнопоЧка  Спасибо)

Asio Otus Спасибо вам большое, вы очень ясно объяснили. )

Venn

А свои финики я посадил 25 декабря - около 18 штук, но возникли кое-какие проблемы с землей и было решено их пересадить в более рыхлую землю. При пересадке семян выяснилось , что у них уже по 4 см корню у всех причем (и это на 10 день после посадки). В общем - посадил в ведерки из под майонеза по 5 штук, слегка прикрыл стеклом и на батарею.
Пересаживать старался как можно осторожнее, где требовалась очистка корня от земли - размачивал в воде - руками особо ничего не очищал и не ковырял. Не знаю, ждем.
Кстати садил плашмя и не задумывался какой стороной куда поворачивать, да и это не важно абсолютно - если корень начинает расти со стороны семечка которая повернута к верху, то  это все-равно, корень"знает" куда ему расти - он сразу начнет разворачиваться к земле.

Chelovek)

Цитата: Venn от 11 января 2011, 00:23:04
где требовалась очистка корня от земли - размачивал в воде - руками особо ничего не очищал и не ковырял..

А зачем оттряхивать их от земли? мне кажется наоборот надо их с землей пересаживать.

Venn

Цитата: geography от 11 января 2011, 08:00:19
А зачем оттряхивать их от земли? мне кажется наоборот надо их с землей пересаживать.
я посчитал нужным так сделать, просто сделал отверстие в земле карандашом для корня - поместил туда корень, а семечко получается на поверхности остается, потом только сверху присыпал немного землей и полил

Chelovek)

семечок должен остаться на поверхности или без разницы?

Venn

Цитата: geography от 11 января 2011, 11:36:10
семечок должен остаться на поверхности или без разницы?
не знаю как "должно", но я сделал так
Цитата: Venn от 11 января 2011, 11:02:50
семечко получается на поверхности остается, потом только сверху присыпал немного землей и полил

Asio Otus

Цитата: Venn от 11 января 2011, 11:02:50
Цитата: geography от 11 января 2011, 08:00:19
я посчитал нужным так сделать, просто сделал отверстие в земле карандашом для корня - поместил туда корень, а семечко получается на поверхности остается, потом только сверху присыпал немного землей и полил
При пересадке пальм  корни стараются не тревожить, если делается пикировка сеянцев пальм, то она делается на очень ранней стадии, чтобы еще не было большого образования боковых корней.
Будем надеется,что обтряска корней у ваших сеянцев финика, негативно не отобразится на их развитии, тем более они пока маленькие, и  в раннем и молодом возрасте легче переносят процедуры с тревожкой корней.

То что  при пересадке расположили семечко финика на поверхности почвы верно  yes Его ненужно сильно заглублять, и удалять.

Желаю удачи
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Chelovek)

Вот все пишут что декоративные листы у финика появляются лишь через 3 года, а что финик делает в течение этих трех лет? стоит без роста?

Asio Otus

Цитата: geography от 11 января 2011, 17:26:26
Вот все пишут что декоративные листы листья у финика появляются лишь через 3 года, а что финик делает в течение этих трех лет? стоит без роста?
В течение этих трех лет финик растет  allokey
У финика, как и у большинства перистых пальм, в молодом возрасте растут простые листья, либо малоперистые, с возрастом у финика растут уже более перистые листья,  причем сроки когда у пальмы начинают расти более перистые листья зависят от условий освещения, свежего воздуха и т.д. и т.п, то есть в природе перистые листья растут раньше.

Venn

а на какой глубине финик формирует клубень или как называется то образование откуда растет росток, ведь не из семечка же изначально он растет ? что бы знать какую глубину должна иметь емкость для посадки семян, что бы семена не поднимало из горшка

Ky!

Цитата: Venn от 12 января 2011, 09:24:39а на какой глубине финик формирует клубень или как называется то образование откуда растет росток, ведь не из семечка же изначально он растет ?

Какой клубень?  :o Клубни это клубни  ;D

Имеется семечко, из него выходит тяж, вот наглядная картинка.

[attach=#]

Venn

Цитата: Ky! от 12 января 2011, 09:34:18
Какой клубень?  :o Клубни это клубни  ;D
Имеется семечко, из него выходит тяж, вот наглядная картинка
а что смешного ? неужели из моего сообщения нельзя понять, что я не знаю как называется это образование ?
тем не менее на вопрос вы не ответили