Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Venn от 12 января 2011, 09:41:13неужели из моего сообщения нельзя понять, что я не знаю как называется это образование ?

Вообще не понял, что за образование вы имели в виду. Да, кстати, а что плохого в смехе?  ;) Забавно, сразу представил финик с картофельными клубнями. Когда человек смеется это хорошо, не согласны?

Цитата: Venn от 12 января 2011, 09:41:13тем не менее на вопрос вы не ответили

На картинке все по моему очень понятно, что я привел. Может я не понял вопроса. Если говорить о емкостях, в данной теме уже не раз показывали фотографии ростков, можете посмотреть размеры горшков - обычные стандартные емкости.

Chelovek)

Здравствуйте! Мой финик стоит на компьютерном столе, на верхнем полку (см ниже) там +26 градусов примерно (за то темно чем на подоконнике) а на подоконнике +19 градусов и света много, скажите, как быть, оставить на компьютерном столе или на подоконник поставить? И если на подоконник поставлю, рост не остановится? Финик щас быстро растет, не смотря на пересадки, после трех дней пересадки рост увеличился на 2-3см, живучая штука)))

Asio Otus

geography, скажите, а что мешает купить энергосберегающую лампу, на 50-60 ватт, и оставить в теплом месте?

Если тепло и плохое освещение, финик может сильно вытянуться, а на холодном подоконнике можно и залить при низких температурах.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Chelovek)

Цитата: Asio Otus от 12 января 2011, 14:54:07скажите, а что мешает купить энергосберегающую лампу, на 50-60 ватт, и оставить в теплом месте?  Если тепло и плохое освещение, финик может сильно вытянуться, а на холодном подоконнике можно и залить при низких температурах.
И так можно.
Этот росточек не такая уж и тонкая, просто я фото сбоку сделал))
Я просто спрашивал потому, что в интернете пишут, что зимняя температура для финика 15-20°С.

Ky!

geography

По поводу температуры правильно, но одно дело взрослое растение, а другое дело росток. Его залить проще простого, и это особенно возможно при прохладном содержании.

Chelovek)

Цитата: Ky! от 12 января 2011, 16:14:48
geography

По поводу температуры правильно, но одно дело взрослое растение, а другое дело росток. Его залить проще простого, и это особенно возможно при прохладном содержании.

Значит молодому ростку финика +15-20 градусов мало да?

Asio Otus

Цитата: geography от 12 января 2011, 16:24:44
Цитата: Ky! от 12 января 2011, 16:14:48
geography

Значит молодому ростку финика +15-20 градусов мало да?
Конечно мало, и сами подумайте семя финика прорастает  в теплый период, и к тому периоду когда становится прохладно, сеянец финика уже подрастает, становится крепче. 

Для сеянцев необходимо хорошее освещение, и теплое содержание +22-26 градусов.

Читаем внимательно,
Цитата: Asio Otus от 19 сентября 2007, 21:06:58Молодое растение постепенно приучают к условиям ухода за взрослой финиковой пальмы. Субстрат не пересушивают и не переувлажняют, так как это может стать причиной гибели молодого растения. Поливают спустя день-два, после того как верхний слой субстрата подсохнет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Chelovek)

У меня еще один маленький росточек стоит на этом холодном (19°С) подоконнике (см фото) 3 см высотой примерно, тоже после пересадки за 3 дня 1 см рост набрал, хотя стоит на этом подоконнике, еще, когда пересадил на корнях земли вообще не было плюс еще горшок который я этот росточек садил, был маленький и пришлось эту длинную корешку скрутить на верх)))) ну всё равно растет быстро, не смотря на холод и все эти дела))) ну мне этот росточек не очень нужен, просто на запас держу)))

Venn

Итак, прошло 9 дней после пересадки проросших семян (корешок около 2-3 см, без всходов) :
11 из 16 посаженных семечек взошли - всходы выглядят как зубочистка которая торчит из горшка на 1-2 см белого цвета.

Venn

Очередной отчет.
Прошел месяц с посадки финиковых семечек. Всхожесть 100% (16 из 16)

(фото отсутствует)

Chelovek)

Извините, а за что спасибо мне?)))))

Я еще одно не понимаю, пишут что финиковую пальму надо опрыскивать каждый день или еще чаще, на сахаре же они растут хотя там дождей почти не бывает, зачем их столько опрыскивать в комнатных условиях?

Ky!

Цитата: geography от 02 февраля 2011, 16:26:01на сахаре же они растут хотя там дождей почти не бывает

Они же в пустыне растут. Они растут в достаточно увлажненных местах, к примеру, в оазисах.

По поводу белых вещичек.

Venn добавил в субстрат пенопласт для рыхлости.

Создана отдельная тема про пенопласт https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16002.html

Venn

Прошло с посадки фиников 45 дней - полет нормальный, все сеянцы 5-11 см. Из за особенности корневой системы при пересадке был сломан корень у одного из них. Осталось 15.

(фото отсутствует)

Chelovek)

Цитата: Venn от 19 января 2011, 00:02:43
Итак, прошло 9 дней после пересадки проросших семян (корешок около 2-3 см, без всходов) :
11 из 16 посаженных семечек взошли - всходы выглядят как зубочистка которая торчит из горшка на 1-2 см белого цвета.
Значит семенам с проросшими корнями надо 9 дней чтоб взошли да? Я свои посадил (корни 2мм) уже 10 дней как прошло ну нечего нет пока, только они днем чуточку на холоде стоят а  ночью в тепле.

А кто нибудь знает когда примерно у финика появляется второй лист?

Мамуля

Вот и мой малыш  :magnifying glass: Точно финик  yahoo yahoo yahoo Я его уже пересадила в более большой горшок Но тепличку не снимаю может уже пора ????Он вырос уже на 10 см :-\ :-\ :-\
Друг, взращенный в домашних условиях, вам прослужит дольше, чем друг, приобретенный в магазине. Остин О`Мэйли