Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

Chelovek)

Цитата: Venn от 12 февраля 2011, 22:00:57
почему-то да, считаю возраст с посадки =)
Оо, а я считал с времени появление первой росточки )))))

КнопоЧка

я тоже с посадки считаю, а так еще минус месяц с хвостиком.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: geography от 09 февраля 2011, 10:42:59А кто нибудь знает когда примерно у финика появляется второй лист?
Цитата: Asio Otus от 19 сентября 2007, 21:06:58возрасте 1 года на них появляется 4 - 5 листьев, рассечение листовой пластинки на сегменты начинается с 8 листа.
Активность роста, и количество листьев будет зависеть от уровня освещения, от притока свежего воздуха, от условий содержания. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sea

Вот моей финиковой пальме уже 2,5 года. Правда поливаю ее очень редко, раз в 10-15 дней, не подкармливаю.Стоит на западном окне, там прохладно.

Venn

Очередной отчет:
С посадки фиников прошло ровно 2 месяца (из них 3 недели проростали) - максимальная длина листа из 15 фиников - 20 см. Полет нормальный.

Лесная нимфа

А у меня в трех косточках корешки появились!!!!! yahoo yahoo yahoo yahoo
А у кого-нибудь финик плодоносил?

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Asio Otus

Цитата: Лесная нимфа от 28 февраля 2011, 06:50:55
В оранжереях наверняка,  а в комнатных условиях маловероятно, я о таком не читала  thinks В квартире все же ему условия не те, чтобы расти и успешно плодоносить. ИМХО.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мамуля

А вот мои всходы Всего из 15 косточек взошло 10 штук  yahoo yahoo yahoo
Друг, взращенный в домашних условиях, вам прослужит дольше, чем друг, приобретенный в магазине. Остин О`Мэйли

katerina

Лесная нимфа - есть какие нибудь всходы?  :magnifying glass:

Лесная нимфа

Цитата: katerina от 11 марта 2011, 14:17:57
Лесная нимфа - есть какие нибудь всходы?  :magnifying glass:
Нет пока всходов нет, но корешки увеличиваются в длинне :girl_in_love:

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Лесная нимфа

Мои финики сгнили(((( Придется начинать все с начала :'( :'(

Venn

ни к одному своему растению не предьявляю требований обязательного плодоношения или даже цветения - это для меня апсолютно посредственный результат

по поводу финики сгнили - странно, вы наверное его поливали каждый день, я вообще взял за привычку поливать растения если 1/3 горшка с верху полность просохла - не раньше - и все замечательно - ничего не гниет - ничего не сохнет.

Лесная нимфа

Цитата: Venn от 16 марта 2011, 15:14:18
ни к одному своему растению не предьявляю требований обязательного плодоношения или даже цветения - это для меня апсолютно посредственный результат

по поводу финики сгнили - странно, вы наверное его поливали каждый день, я вообще взял за привычку поливать растения если 1/3 горшка с верху полность просохла - не раньше - и все замечательно - ничего не гниет - ничего не сохнет.
Нет, я их поливала раз в неделю, а то и в полторы. Вчера купила финики, буду опять пробовать)))

Venn

Отчет с полей:
С посадки фиников прошло 2 месяца и 3 недели - Растения достигли длинны до 33 см. В одном финике даже начал проростать второй лист ! (где-то тут кто-то говорил что на 5-6 мес. только вторые листья начинают расти).
Всё что я читал про "любительские" посевы фиников и их же результатов, сравнивая со своими, могу сказать, что мои результаты просто на 5+  thankyou
(фото отсутствует)

Venn

Очередной отчет ( как мне не надоело еще, не знаю как вам)) )
Пересадил из емкостей в предыдущем сообщении в горшки по 2 штуки размером: диаметр 17 см., глубина 21 см.
С посадки фиников прошло ровно 4 месяца, растения ведут себя хорошо)) максимальная высота 46 см., высота второго листа 25 см.