Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

Venn

Цитата: geography от 09 февраля 2011, 10:42:59

Значит семенам с проросшими корнями надо 9 дней чтоб взошли да?
Нет. Тут все индивидуально. Две причины - состояние и качество семян и условия содержания. Вполне нормально предположить, что у нас оба этих условия различны. Поэтому и разброс в прорастании всегда будет разный. Я все свои семена проращиваю так - ставлю на батарею емкости с посаженными семенами, накрывал стеклом, пленкой или пакетом, заблаговременно "отрегулировав" температуру у основания посадочных емкостей около 27-30 С. В ход идут куски материи, тетрадки и книжки.

Chelovek)

А я свои проростил в стакане с водой на батарейке ежедневно меняя воду, и через месяц появились корешки.
Мне кажется без разницы как их проращивают, лишь бы взошли.

Venn

Цитата: geography от 09 февраля 2011, 14:15:24
А я свои проростил в стакане с водой на батарейке ежедневно меняя воду, и через месяц появились корешки.
Мне кажется без разницы как их проращивают, лишь бы взошли.
Немного демогогии:
На Ваше сообщение можно провести следующую аналогию - Не важно как строить дом - лишь бы не рассыпался...
Значит видимо как раз таки есть разница как его строить...
Конечно, они и так взойдут при комнатной температуре и взойдут без стимуляторов роста и других удобрений. Но растения, как показывает опыт (не мой), будут слабее, всходить будут значительно дольше, да и кол-во проросших семян будет меньше. Так как условия на "А-бы как-бы" будут менее благоприятные. Собственно это и есть одна из целей данного форума.

Chelovek)

Я имел ввиду без разницы их содержание (до появление корешек) лишь бы корешки появились, а вот потом уже другое дело.
Я где то месяц назад нашел одну грязную семечку финика во дворе, взял, почистил и посадил, и через 20 дней взошёл, щас рост берёт 6см за 6 дней)))))))

Лесная нимфа

Совсем недавно мама купила финики, покушала и я подумала что пропадать косточкам и замочила их в водичке..... стоит 3 день в водичке, вот думаю толи высадить, толи пока не надо......Как будет лучше, подскажите?))

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Ky!

Лесная нимфа

Почитайте это сообщение, решите, как для вас лучше https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,167.msg1849.html#msg1849

Venn

Цитата: Лесная нимфа от 10 февраля 2011, 11:53:57
Совсем недавно мама купила финики, покушала и я подумала что пропадать косточкам и замочила их в водичке..... стоит 3 день в водичке, вот думаю толи высадить, толи пока не надо......Как будет лучше, подскажите?))
Семена отлично прорастают и без надпиливания и без замачивания, в обычной земле.  Проращивание в теплом месте под пленкой. Это лично мой опыт. В моем случае, я считаю, всходы появились довольно таки быстро, не знаю, может можно еще быстрее =)

Chelovek)

Цитата: Venn от 10 февраля 2011, 12:27:43
Цитата: Лесная нимфа от 10 февраля 2011, 11:53:57
Семена отлично прорастают и без надпиливания и без замачивания, в обычной земле.  Проращивание в теплом месте под пленкой. Это лично мой опыт. В моем случае, я считаю, всходы появились довольно таки быстро, не знаю, может можно еще быстрее =)
За какое время они у вас взошли?

Venn

КнопоЧка

показываю по просьбе Venn  :)
им сейчас что-то около 5-6 месяцев от посадки. вообще удивляюсь как они у меня растут, для них в моих условиях слишком темно, холодно и я их пару раз залила слегка :-\ должна сказать они весьма живучие. из 40 косточек 8 не проросло, несколько выкинула, думала что засохли, хотя других таких же оставила, они долго думали и тоже расти начали. сейчас их 26 +1 под вопросом (в землю каким то образом попали семена перца, они проросли и пока я их выкапывала перерезала одному корни, он вроде засох, но еще не совсем :-\ ) длина листиков сейчас от 0 до 33 см.

неделю назад появился первый второй листочек yahoo

и еще с месяц назад рассаживала тех что поменьше из общей плошки, нашла оторванный от кого-то корень с маленьким отросточком, растущим вверх. закопала к другой пальме, а он сидит себе до сих пор живой и даже вроде подрос немного  :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Chelovek)

Как я понял им около пол года да? Странно всё таки, моему финику меньше 2 месяца а высота листа 30см. только второй лист еще не появился.

Может у меня редкий рост попался?)))))

КнопоЧка

может просто вид другой? :) тем более я уже писала, что условия у меня не особо для пальм хорошие :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Venn

КнопоЧка, Спасибо.

Цитата: geography от 12 февраля 2011, 08:05:42Может у меня редкий рост попался?)))))
а у Вас один финик что-ли ? И это тот который на холодном подоконнике растет ?
Моим через 2 недели будет 2 месяца, сомневаюсь что наберут 20 см за это время как Ваши. Хотя условия хорошие - тепло и светло.
Может у Вас действительно сорт другой или может у Вас не 2 месяца им (ему), а больше

Chelovek)

Цитата: Venn от 12 февраля 2011, 18:55:58
КнопоЧка, Спасибо.

Цитата: geography от 12 февраля 2011, 08:05:42Может у меня редкий сорт попался?)))))
а у Вас один финик что-ли ? И это тот который на холодном подоконнике растет ?
Моим через 2 недели будет 2 месяца, сомневаюсь что наберут 20 см за это время как Ваши. Хотя условия хорошие - тепло и светло.
Может у Вас действительно сорт другой или может у Вас не 2 месяца им (ему), а больше
Да, этот тот, который в холодном подоконнике растет, только почему то там щас +22, а горшок всегда холодный очень, только он не всегда на подоконнике рос, около пол месяца стоял там, где тепло, а сейчас на подоконнике)))) Еще один финик есть, (25см примерно) вот он стоит в тепле и свет хороший, вот он берет 6см роста за 6 дней, я каждый 6 дней мерю их.

А кстати, вы считаете их возраст с посадки косточек или как???

И извините за плохой русский язык :-\

Venn

почему-то да, считаю возраст с посадки =)