Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

Venn

И только сейчас заметил.... Начали появляться третьи листы !)  allokey

Chelovek)

Здравствуйте!  Я две недели назад в сочи видел на базаре примерно трехлетние финики, кажется по 250 рублей были, удивился что такие дешевые, или может они там легче и быстрее растут. . .

Asio Otus

Цитата: geography от 06 августа 2011, 23:48:10удивился что такие дешевые, или может они там легче и быстрее растут. . .
Конечно в Сочи их легче вырастить  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

А мы совсем малышики! Выскочил из земли аккурат на день рождения дочери - 7 августа!
[smg id=22882]

Ky!

НаталияС

Цитата: Ky! от 29 августа 2011, 22:30:37А что за субстрат?
Если честно, даже не помню, там давно никто не жил, всю весну-лето косточки хоронили везде, где можно и нельзя, выдержал только один - спартанец настоящий! Я не надеялась, что вообще взойдёт, поэтому про субстрат не побеспокоилась...  confusion

katerina

НаталияС - Наташ, поздравляю с сеянцем!  im_so_happy А вот субстрат действительно срташнова-то выглядит.  thinks

НаталияС

Теперь придётся исправлять, раз уж всё-таки пророс...Исправлюсь!  confusion Только уже весной наверное, вот вычитала :
Цитата: Asio Otus от 19 сентября 2007, 22:06:58Следует учитывать, что пересадку и перевалку финиковых пальм, не следует делать в конце лета и осенью, так как  при  поздних сроках пересадки корни, особенно поврежденные, легко загнивают и растение может болеть в зимний период.  Это может выражаться в отмирании листьев, и поздние пересадки могут привести к гибели растения.

Ky!

НаталияС

Все же это актуально для взрослых растений. А тут небольшой сеянец, его зимой как бы не залить в этом субстрате.  thinks

НаталияС

Поняла, спасибо, пошла смотреть во что сажать!

Chelovek)

Здравствуйте! Как вы думаете, два с половины листа семимесячному финику (см. фото) это нормальный росту или мало? просто первый два листа росли очень быстро а третий что то долговато растет. [smg id=27392]

Asio Otus

Цитата: geography от 24 сентября 2011, 13:48:50просто первый два листа росли очень быстро а третий что то долговато растет.
А первые листья выросли весной или летом, если да, то освещения то больше было. И в этой емкости финик давно?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Chelovek)

Да, первые 2 листа появились еще весной когда она еще на подоконнике дома стояла, освещение среднее было, а третий долго что то растет, но все листья выглядят здоровыми особенно третий, широкий такой. В этой емкости она уже 7 месяцев, и этот грунт не субстрат а перегной))
Вот в такого возраста она была 05.04.2011г. (см. фото) 
Наверное у всех фиников первые листья так быстро растут, а то если все 8 так быстро росли бы то уже через 1-2 года они уже перистые листья выпускали бы.
И извините за плохой русский язык)))[smg id=27429]

Asio Otus

geography, я думаю, что торможение в росте при достижении 3-го листа при выращивании в  комнатных  условиях, может быть связано с банальным недостатком освещения. Но это мое предположение.  :think:

Chelovek)

Цитата: Asio Otus от 25 сентября 2011, 22:00:00
geography, я думаю, что торможение в росте при достижении 3-го листа при выращивании в  комнатных  условиях, может быть связано с банальным недостатком освещения. Но это мое предположение.  :think:
А почему тогда 2 листа так быстро росли не пойму)
Скажите а вы их летом под солнце ставляете ? Или не ставляете чтоб они адаптировались к комнатным условиям?

Мне кажется у всех первые 2 листа растет быстро, а то если все остальные росли бы так быстро то уже через год они перистые листья выпускали бы