Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

Chelovek)

А моему финику после завтра год исполняется и у него уже пятый лист появился 11 числа, летом вообще медленно рос из-за не полива и пыль лежал на листьях))) а удобрять начал с третьего числа этого месяца и только 2 раза удобрял. Если бы хорошо постарался мог бы его еще большим сделать))

Есть у меня еще один финик, ему чуть меньше 1 год и 2 мес. и имеет три с половины листа.
1 год и 1 мес. он у меня стоял в 900 миллиграммовой  пластиковой и не глубокой емкости для сметаны, осенью хотел выбросить, жалко стало и оставил, вот месяц назад я пересадил этот финик в более глубокий ёмкость, в светлое и теплое место поставил и он сразу же рванул вверх. Через месяц после пересадки четвертый лист прибавил больше 20 см.

Chelovek)

Что самое интересное, пятый лист у этого финика появился, хотя четвертый не дастиг должной высоты )))))

Leshka

У меня радость.Проклюнулся расточек, только как-то странно-далеко от семечки.
[smg id=47498]

Chelovek)

У меня тоже сегодня взошёл росточек канарского финика, ну не так далеко от семечки)))
Взошёл за 27 дней.

Леночка3321

Leshka
Посмотрите ответ 210, самый верх страницы, там моих видно, семечко-корешок-отросточек, тот, который вы и видите на расстоянии. Если аккуратно копнете, поймете в чем суть)

Олегг

Кто-нибудь подскажет: проросло растение в горшке с абутилоном. Надо ли отсаживать в отдельную ёмкость, если да, то в какую, и когда наиболее приемлемо для проростка?

Луиза

Олегг

Цитата: Олегг от 26 мая 2012, 00:19:28Надо ли отсаживать в отдельную ёмкость, если да, то в какую, и когда наиболее приемлемо для проростка?

Отсаживать надо, хотя финики довольно легко мирятся со многими жильцами в "коммуналке". Если отсаживать, то сейчас самое время.  yes
Емкость брать по корневой, с учетом, что у финика корешки длинные и хрупкие, то высокий стаканчик подойдет  yes, а дельше корень начнет по дну емкости спиралькой заворачиваться, тогда горшочек можно будет увеличить.
И еще делать это лучше на сухую, т.е. из сухой земли в слегка увлажненную. Из влажной корень без повреждений не вынуть  nea

Луиза

Chelovek)

Ваше сообщение перенесено из темы о размножении, в тему об уходе  yes Финиковая пльма
Будем рады, если вы поделитесь, как вы ухаживали за вашей Финиковой пальмой  present

Олегг

Вот так пророс корешок первого из двух в горшке с абутилоном. Я с ним помучился, но всё же вытащил без переломов. Теперь отсадил в отдельную ёмкость, но что-то он там плохо растёт, а вот малыш №2 растёт также отдельно, но держится молодцом.
[smg id=64959]
Таким образом, положительный результат после пересадки проросших сеянцев - 1:1
[smg id=64960]

yankee

похвастаюсь

В торфяной таблетке Living Garden, которыми завален цветочный отдел OBI в Екатеринбурге, ростки всего 2 мм за бОльший период из той же упаковки с финиками

Mila_kam

Здравствуйте!  У меня в обрезанной 5-литровой бутылке  проросли 3 финика из косточки.  Подскажите как бы их рассадить, чтоб хотя бы два в живых осталось? Снизу видны жирные белые корни, дорасли до керамзита.  Наверно керамзит лучше не отковыривать?

Mila_kam

Спасибо Ky!,   как то я мимо этой темы пробежала.  Оказалось, все не так уж и сложно. Больше я боялась. Грунт оказался рассыпчатым и все от корней само отвалилось.  Главное чтоб финики этого не заметили и в рост пошли.

Олегг

Цитата: Mla_kam от 04 декабря 2012, 18:57:36Главное чтоб финики этого не заметили и в рост пошли.
Вот-вот! У меня было две проросших косточки в одном горшке с абутилоном. (хотел фото вставить, но не работает АЕВА) Побольше и поменьше. Через несколько недель (дело было летом) пересадил в отдельные ёмкости. В итоге: маленький спокойно укоренился, большой также спокойно скончался. (((
(сегодня галерея АЕВА МЕДИА заработала!)
Вот фото:
[smg id=88915] Через неделю после пересадки: [smg id=88916]

Jozzy

посадила 5 штук фиников королевских (большие такие и очень вкусные), за три недели на батарее  проросли пока два. Не думала что они это сделают так быстро. Видно высокая температура поспособствовала пробуждению tease