Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

РЕДиска

Вечер добрый!  :)
Нашла завалявшуюся косточку и засунула в горшок к растению (летом вроде), чтоб не хлопотать над ним. Цели, как таковой не было вырастить. Чего добру пропадать, вдруг захочет жить. В итоге забыла про него вообще и в каком горше сидит. В начале месяца освобождала горшок, землю выкинула, керамзит выбрала и скинула в таз. Косточку приняла за дренаж на ощупь и отправила в таз. Сутки все это дело пролежало. Стала скидывать керамзит в пакет  и чуть не ахнула.  :D Лежит косточка и сбоку корешок 1 см. Запихала временно в стакан (без отверстий дренажа,) под пакет, думала к кому бы его подсадить в горшок. И снова забыла. Сегодня глянула - спартанец растет!
Перевалить его как положено с дренажными отверстиями? И с пленкой как быть, он же тепличный стал? thinks
[smg id=215171]
[smg id=215172]
[smg id=215173]
Эта пальма выращенная подобным методом. Только отсаживала я ее уже с 3-4 листьями.
[smg id=215185]
Благодарю за советы!  :)
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Asio Otus

Цитата: РЕДиска от 23 октября 2014, 21:25:52Перевалить его как положено с дренажными отверстиями? И с пленкой как быть, он же тепличный стал?
Ну он пока все равно еще не сильно пророс, я бы пока оставила, как листики начнет формировать активнее, то начать приучать к жизни вне теплички, и уже после аккуратно перевалить.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

РЕДиска

Asio Otus, Спасибо! А пленку приоткрывать надо течении дня? Он там сидит недели три как, запечатанный и увлажненный изначально. confusion
Ответственность теперь у меня, коли посадила. mosking Та что большая в горшке, сама росла по себе, без танцев с бубнами.

Всё я туплю, голова не варит моя. Всё понятно. ;D
Зверюхи
Растюхи

Натали

РЕДиска, а какой возраст у пальмы на последнем Вашем фото??? Я летом тоже посадила финиковую пальму. Уж больно медленно растут они. Не могу дождаться её декоративного внешнего вида!!!
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

РЕДиска

натальяяяяя, вспоминала-вспоминала  :D года 3-4 где-то есть. Может и получше б росла, не ухаживала я за ней. Только в этом году отсадила в отдельный горшок от эуфорбии.
Посчитала сейчас на ней всего 6 листов и 1 отсушенный самый первый.
Зверюхи
Растюхи

РЕДиска

Подросла шушуть.  :D
[smg id=220362]
[smg id=220363]
Зверюхи
Растюхи

Marycat

Моему финику 3 года, сажала косточки от сушеных фиников (еще два растут на работе):
[smg id=221422 type=preview align=center caption="финик из косточки"]

Жду настоящих листиков, на 4-5м году должны уже появиться :)

Натали

Ого, Marycat, какая она у Вас здоровенная! Сколько в высоту от горшка???

Sunlight

посадила сегодня несколько косточек финика обычного, с рынка :) с нетерпением жду, что из этого выйдет (рановато конечно ;D )

Натали

Sunlight, дааа  mosking ждать долго придется... Сначала корень пойдет ко дну горшка, а потом уже наверх будет идти на поверхность.... Я проверяла  mosking. Моей пальме год почти, со дня посадки семян. Внешний вид конечно  nea , думаю даже отдать ее кому-нибудь.... [smg id=243343]

Sunlight

натальяяяяя, н-да, терпения понадобится немало...

Sunlight

Привет! Прошу помощи! с месяц назад посеяла финиковую пальму, сегодня заглянула в парничок, а там семечко вылезло над землей:

[smg id=250824]

вопрос: это корень? этим вниз сажать? где тогда росток?

(а косточки финика с рынка сидят, молчат :) )

Sunlight

Ky!, спасибо за ссылку, этим вниз значит

es.efimova

В октябре 2015 года высадила 2 семечки финика канарского Луксор (Гавриш), каждый в отдельный горшок под пакет. Есесно проветривала, поливала. Пару раз пересушила... В общем, первое семечко дало всход пару недель назад (т.е. через 4 месяца). Вымахал росток на 10 см. Второе я раскопала, сполоснула и закопала обратно. Фотки (если научусь) обязательно выложу. Смущает только сухой кончик листа. Или это норма?