Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: geography от 25 сентября 2011, 23:38:02А почему тогда 2 листа так быстро росли не пойму)
Могли расти на запасах питания из семени  yes

Цитата: geography от 25 сентября 2011, 23:38:02Скажите а вы их летом под солнце ставляете ? Или не ставляете чтоб они адаптировались к комнатным условиям?
У меня их сейчас нет, так как место очень ограниченно, потому что сейчас у меня эксперименты по выращиванию с другими растениями.

В целом могу сказать, что если есть возможность выставлять летом и в теплое время на открытое содержание, то это очень даже хорошо будет для пальм, так как свежий воздух, количество света гораздо больше чем в квартире.  Но конечно первое время нужно обязательно приучать к новому уровню освещения.

Смысл летнего содержания на улице в том, что пальма будет крепче, лучше подрастет, хотя, после этого осеннее содержание в квартире ей может не понравится. Но можно соорудить подсветку на осенне-зимний период.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Леночка3321

Недавно высаживала финики, не замачивала, не подпиливала, просто в землю воткнула и все. Прорости-то они проросли, но я про них забыла, догадалась поставить за темную занавеску на балконе, куда редко заглядываю, и всходы засохли, выкопала косточки и все с хвостиками в 1.5 см, но сухие...
Посадила сегодня еще косточки фиников. Поставила на стол))  Ждем))

katerina

Леночка3321 - ну как, есть уже результаты?  :)

Леночка3321

Цитата: katerina от 11 ноября 2011, 23:06:45
Леночка3321 - ну как, есть уже результаты?  :)

Поковыряла, появились крепкие хвостики) 2 косточки поднялись из земли, жду)

Леночка3321

Показались 3 косточки с хвостиками и одним листком)

Леночка3321

Мы продолжали потихоньку показываться :)
высажены 20 октября. Сидели долго, но учитывая переезд, новое место, еще и уронила пару раз пока везла, простительно :)
Показались 5, вот ей богу не помню, сколько всего посадила, но не более 7-8 это точно.

Леночка3321

Рассадила своих малявок, корешки были ого го!! Вовремя я их выкопала :)

Леночка3321

4 декабря я показывала появившиеся  "Хвостики", и вот мы какие стали за месяц, нас 5 и мы растем :)
[smg id=39593]

Leshka

У меня такая радость. В ноябре посеяла пять семян финиковой пальмы. Месяц не было ни каких движений. Поставила на батарею. И вот чудо. Корешок появился. Но видимо, поздно увидела. Два дня не заглядывала, кончик корешка как бы подсох. Посадила сегодня в отдельный горшочек, буду ждать. А осталные спят.

[smg id=42847]

[smg id=42846]

Chelovek)

Здравствуйте! А семена канарского финика можно проращивать в воде как семена обычного финика?
Семена обычного финика без проблем проклевываются в воде за месяц, ну вот вопрос можно ли так с семенами канарского финика?

Asio Otus

Цитата: geography от 28 января 2012, 13:14:52А семена канарского финика можно проращивать в воде как семена обычного финика?
Не думаю, что они могут чем-то отличаться.    Попробуйте с одним семечком в воде, а другое посадите в стандартную смесь песка и торфа.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Леночка3321

Мои девочки дали еще листики)
[smg id=44552]

Chelovek)

Я сразу узнал сочи на этой фотке)))

katerina

Леночка3321 - Хорошенькие девочки.  mosking flaunts Пусть радуют вас своими новыми листочками.  goodluck

Venn

Всем привет.
За это время пока меня тут не было мои финиковые пальмы подросли и имеют длину листа до 75 см. Кол-во листьев у каждой пальмы 4, но 4-е еще совсем маленькие. Возраст с посадки 1 год и 2 мес. Фотографию выкладывать не буду, уверен многим будет интеерсно. Но листья одинарные, перистых нет. и еще одна пальма успела засохнуть из за недосмотра. Опрыскиваю утром и вечером. Ни разу не подкармливал ничем.
ПС - у меня все изображения выложенные мною на этом сайте остались, но жаль что они по какой то причине не отображаются ( в этой теме вместо моих фотографий черные квадраты)