Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Николай от 04 июня 2010, 11:55:08Вот мои малыши, стоит с ними что нибудь делать сейчас или в дальнейшем.?
Если планируете в дальнейшем выращивать каждый вид в общей емкости, то пока они маленькие пикируете их с особой осторожностью в подходящий небольшой горшок, и обязательно выдерживаете между ними расстояние, так чтобы в будущем им хватила роста.
Можно конечно оставить их в этом горшке, но на первом фото проросли финики у края горшка.

Через годик уже можно будет как за взрослыми пальмочками ухаживать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Николай

У меня возник вопрос sclerosis, а вот когда нагрянут холода как за моими пальмочками ухаживать надо.

Я пересадил пальмочки, а у одной вылезла из субстрата семечка, что мне делать,??? или может ее оставить , это нормально?? :-\ :-\ :-\

Asio Otus

Цитата: Николай от 07 июня 2010, 20:14:31Я пересадил пальмочки, а у одной вылезла из субстрата семечка, что мне делать,???
Ничего не делать, семечко не убирать, не отрывать, так как из него пальмочка все питательные вещества получает.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Николай

Спс thankyou

А можно ли накрыть мои пальмочки пакетом, что бы влажность была выше??

Asio Otus

Цитата: Николай от 07 июня 2010, 22:40:23А можно ли накрыть мои пальмочки пакетом, что бы влажность была выше??
Если уже так растут, то пусть будут без пакета, после придется приучать, может болезненно привыкать к условиям вне пакета. К тому же при таком не маленьком горшке под пакетом будет медленнее просыхать субстрат. 

Николай

А надо формировать пальму, что бы ровная росла, а то у меня парочка кривых и они наклонены в сторону?

Ky!

Николай

В вашем случае можно попробовать выпрямить пальму, поворачивая разными сторонами к свету.

наргис

У меня проросли штук десять семян, без никакой особой "подготовки"-просто брошенные в землю. Оставила троих-остальных раздала. Но вот в чем штука- у всех по 2 листочка с прошлой осени и все. Хотела бы знать, как стимулировать их рост, или они сами по себе медленно растут?
Я не ботаник - я только учусь!

Ky!

Цитата: наргис от 15 июня 2010, 15:48:37Но вот в чем штука- у всех по 2 листочка с прошлой осени и все. Хотела бы знать, как стимулировать их рост, или они сами по себе медленно растут?

Сеянцы финиковой пальмы растут очень медленно.

Hones

добрый день всем. Тоже проросли 3 финика (канарские) из 3. Сначала сидели в опилках довольно долго, не видно было никакого движения. Потом надоело, втыкнула просто в землю для пальм. Так как большая любительница "поковырять" закопанные посевы, при очередных раскопках случайно обнаружила,что косточки  за что-то держатся. Аккуратненько отгребла землю а там корешок вылез. Через пару дней косточки начали вылазить из стаканчика. Решила их пересадить в стакан поглубже. Корни оказались не прямые,а как штопор скрученные! Ну думаю, додержалась в мелкой посуде) Перетащила проросшие косточки в стаканчики 250мл. Через неделю одна косточка опять выползла наверх. Вот фото. Остальные сидят в глубине. Может стаканчики маловаты? И кончики ростков пожелтели или даже покоричневели. Может я их подпалила?  :-\ и уже может в другую тему перебираться надо?

Oleksandra

У меня тоже взошли три пальмочки, посаженных из покупного финика. Но во время пересадки видимо повредила корешки у двоих, сейчас растет одна, уже третий листик выпускает.

Hones

Oleksandra А давно сажали? Мои в опилках долго сидели :) А корешки.. крепенькие были, может из-за того, что спиралькой скрутились.

Oleksandra

Сажала в прошлом году весной. Сколько времени всходили - не помню, знаю, что дольше, чем кофе (сажала одновременно). Одну косточку втыкнула к алоказии, а две  - к диффенбахии. Когда проросли (кстати, возле алоказии взошла быстрей), начала отсаживать. У алоказии горшок меньше, по-этому достать было проще - не повредила. А диффенбахия растет в большом горшке, пока достала, распутала корни - видимо, финики и повредились, в новом горшке не прижились, усохли. В их смерти виновата я сама. :(

Hones

Ну ничего, важно что одна то есть!!! Удачи!

Asio Otus

Tigress, а какой режим полива, и где размещены и все сеянцы в одной емкости или в разных?