Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

Elena_

Elena_

Это они сейчас

katerina

Elena_83_ - ух ты какие всходы хорошенькие!!!!  tender tender tender

Elena_

всходы превосходны,из 10 семок все девять взошли.Одно правда я запорола,семечко как то вывернулось в земле,корень вверх вылез,я начала поправлять его,но оно не взошло,ну девять из десяти - это очень хорошо!

Сентябрина

Ура! Под впечатлением вашего диспута нашла-таки в нашем северном городке магазинчик с семенами пальмы! После праздников займусь посадками. Правда, у нас по три семечка в пачке!!!): Взяла две! И заодно кофе! Посмотрим, что получится!
      ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!

Elena_

Удачи  ;)Я уверенна  что всё получится!

IrinKa

Всем привет! Спешу спросить совета про сеянцев финиковой пальмы. Моя история с фиником такая. После пары неудачных попыток вырастить пальму из выписанных семян финика Робелена я решила посеять финики, которые продаются в магазине. Выложила зёрнышки на песок в горизонтальном положении в ту же плоскую посудку в которой они были куплены не заглубляя и закрыла плотно пищевой плёнкой. Прошло где-то недели две и вот вчера заметила что зёрнышки стали приподниматься на белых толстеньких ножках! Как мне с ними поступить? Подложка очень тесная и в высоту и в глубину.
"... и помни - счастье в детях..."

Elena_

IrinKa
,я садила семена в воздухо- и водо- проницаемую землю,у меня торфяная земля,у нас чистили дно речки  и со дна вывернули  годами хранящийся торф,перетрюхшие водоросли,ракушки. Вот в этот торф я немного добавила песка .Садила в горшочек  20см,семена сверху присыпала землёй,полила и накрыла пленкой.Взошли быстро,но одно семечко поднялось на белой ножке,я его поправила и к сожалению оно не взошло.Все остальные (9 из 10) не поднимались на ножке,просто взошли всходы.

IrinKa

Elena_83_, спасибо! У нас тут речку пока не чистят! Буду использовать субстрат для пальм. Надеюсь, не сильно наврежу, если переселю ростки из песка в разные ёмкости с землёй, уж очень тесно я их уложила.
"... и помни - счастье в детях..."

Elena_

Цитата: IrinKa от 08 мая 2010, 16:39:45У нас тут речку пока не чистят!
;D   Конечно грунт для пальм очень даже подойдёт.это я тут извращаюсь ,земельку сама мешаю...Нужно спросить,может кто уже пересаживал так.Я думаю,что если уже есть росточек ,то можно пересадить,а если только семечко приподнялось на ножке...я сомневаюсь можно ли пересаживать. no

Majesta

Цитата: Elena_83_ от 08 мая 2010, 16:45:13а если только семечко приподнялось на ножке...я сомневаюсь можно ли пересаживать.
впринципе я пересаживала, то есть отсаживала проросшее семячко, из горшка с большим растением, самое главное в этом процессе не повредить корешок. goodluck

Николай

У меня вот вылупились 6 пальпочек, две уже 4 см. выросли, а четыре 2 и 1.5 см, корни у всех уже начинают потихоньку  вылазить из горшочка. Подскажите, мне их пересаживать или что с ними делать, это мой первый опыт, так что спасайте help help help

Ky!

Николай, вот про пересадку (пикировку) сеянцев

Цитата: Asio Otus от 19 сентября 2007, 22:06:58Пикируют сеянцы спустя неделю, после того как у них появится первый лист. При пикировке необходимо действовать аккуратно, не повреждать корешки и связник (тяж, соединяющий эндосперм с развивающейся почкой); до отсыхания связника через него из семени поступают питательные вещества, необходимые  для питания молодого растения.

Можно использовать метод без пикировки сеянцев, высеянные семена систематически просматривают и как только они наклюнулись, росток вышел наружу и достиг 1 см,  их рассаживают по одному в 7 см горшки.

Николай

Вот мои малыши, стоит с ними что нибудь делать сейчас или в дальнейшем.? help help help

Николай