Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

Asio Otus

Majesta, вот и славно!!!  tender goodluck Вовремя  отсадила  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

fillinna

У меня из трёх косточек проросли 2, несколько дней назад увидела росточки. Третьей пока не видно, может, тоже ещё вылезет.
Сажала несколько месяцев назад, когда именно не помню, месяца 2-3 назад. Просто воткнула в горшок  к другому растению косточки от съеденных фиников. Перед этим ничего не делала (не замачивала и не надпиливала). Сегодня отсадила росточки в отдельные горшочки.

Вот один из росточков, второй чуть поменьше.

[smg id=152807]

Asio Otus

fillinna, желаю вашим росточкам вырасти в изящные финиковые пальмы  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Николай

Привет ребята, а я тоже хочу вырастить пальмочку из косточки но вот не знаю какие финики брать. Фасованые или какие???

Ky!

Цитата: Николай от 15 апреля 2010, 10:17:56Фасованые или какие???

Можно из вяленого финика прорастить семечки, в общем, почитайте тему: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=167.msg1763#msg1763

Majesta

Цитата: Николай от 15 апреля 2010, 10:17:56Фасованые или какие???
разницы нет, либо фасованные, либо на развес... yes .Только пальмочка (в продаже плоды финик дигиталис) получится не очень декоративная - вайи жесткие, колючие, смотрят в верх,  а ктому моменту, когда они начнут отклоняться в стороны, нужно будет или пробивать дыру в потолке или строить оранжерею  :) если есть желание получить декоративную пальму, можете посадить Финик канарский - их  семена, очень часто встречаются в магазинах... и всхожесть, практически не уступает, свежесъеденным. но листья более нежные

светлана астрелина

А я покупала семена (финики) в магазине. И все прорасли, притом корешки появились на 18 день. А вот растка жду до сих пор.  Уже почти 3 месяца сидят. У меня уже вашингтония 15 см, а финик расти не хочет. Почему?

Gunesh

Всем здравствуйте!У меня назрел вопросик:когда у финиковой пальмы,выращеной из косточки начинают расти перистые листья,а то мои уже больше трех лет и ростят только длинные цельные листья? :-[

Asio Otus

светлана астрелина, а расскажите подробно в чем и как проращивали, где плошка с сеянцами размещена, какое освещение.

Цитата: Gunesh от 18 апреля 2010, 08:18:12когда у финиковой пальмы,выращеной из косточки начинают расти перистые листья
В природе, у финиковой пальмы перистые листья начинают расти на 3-4 год жизни, а вот в комнатных условиях лишь только на 5-7 год жизни начинают расти перистые листья.

Желаю, чтобы она вас поскорее порадовала своими перистыми листиками   goodluck

светлана астрелина

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 18 апреля 2010, 11:56:55расскажите подробно в чем и как проращивали, где плошка с сеянцами размещена, какое освещение.
Я сажала в маленькие горшочки, каждую отдельно. Не замачивала. Землю использовала для пальм, на дно горшка слой дренажа, семена глубоко не заглубляла. Опрыскнула сверху и накрыла пленкой. Поставила на восточное окно (утром солнце, с обеда тень) над батареей. Опрыскивала по мере подсыхания верхнего слоя, за 18 дней 2 раза. Потом появились белые корешки , но прошло уже почти 3 месяца, а ростки не появляются.

Николай

Афалина
help Я купил финики, скушал, а косточки не знаю как посадить, одни говорят надо в воде вымачивать, пока не появятся ростки, а другие твердят что их надо в горячей воде подержать, а потом высаживать на глубину около 1 см.  help help help

Ky!

Николай

Почитайте это сообщение https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=167.msg1849#msg1849

светлана астрелина

Да, загадка  thinks

Возможно, нехватка света в зимний период, либо, к примеру, короткая пересушка.

светлана астрелина

Короткой пересушки точно не было, земля была всегда влажной. Ну а теперь света хватает, через какое время появляются ростки?

Ky!

НаташаМ

Это для любопытных. Нашла в своем архиве. садили просто в землю в какой нибудь цветок, разные косточки, финик, мандаринки,  может быть в 2002-2003 году точно не скажу,но не раньше
первое фото в 2006 году сделано а второе в настоящее время.
декоративности мало, просто теперь стоит в кабинете на работе, но там он хоть расти стал, а то несколько лет без движения стоял ( у меня когда цветы не растут, или еще какая проблема, я их просто таскаю сначала по квартире, а потом на работу увожу и там методом "тыка в кабинеты", смотрю где ему лучше