Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

fillinna

Цитата: НаташаМ от 18 апреля 2010, 20:36:24
Это для любопытных.
Вот я как раз и искала фото, чтобы посмотреть, какие они вырастают!

Но я тогда не понимаю - вроде выше писали, что из косточек финики быстро растут вверх, а получается, что всё не так уж страшно. Или я чего-то упускаю?   Я так поняла, что это не карликовый финик, а из обычной косточки выращен.

НаташаМ

Цитата: fillinna от 18 апреля 2010, 21:46:01обычной косточки выращен.
да из обычного подвяленого финика, покушали - посадили, их было несколько, осталось два, один у нас ,а второй у подруги дочери, но он гораздо больше, может у нее фото есть?

Николай

какая должна примерно температура воды для замачивания семян финика, можно ли в кипятке???

Gunesh

Asio Otus ,спасибо за информацию теперь мне нужно набраться терпения,а оно не входит в число моих достоинств. thanks

Николай

А какой стороной вниз, а кокой в верх садить косточку финика в субстрат???

Ky!

Цитата: Николай от 19 апреля 2010, 00:09:36А какой стороной вниз, а кокой в верх садить косточку финика в субстрат???

Плашмя, вверх канавкой

Николай

Ky! А если я посадил вертикально, острым концом в верх, это ни на что не повлияет??

Ky!

Цитата: Николай от 19 апреля 2010, 00:31:56острым концом в верх, это ни на что не повлияет

Обычно, когда семена остаются вне оболочки на земле, они лежат на боку. Но в принципе допустимо и острым концом вниз.

Николай

Ky! А вы то как садите??
Может их пересадить или уже не трогать??

Ky!

Николай

Это не мой размер,  ;D мне что поменьше сажать, итак места в квартире нет от цветов, тем более перистыми листья становятся в 6-8-летнем возрасте. Но совершенно логично, что сажать либо плашмя, либо острым концом вниз. Представьте себе семя в природе, зарывающееся в землю тупым концом  ;D А вот плашмя или острым концом, выпавшее, к примеру, из птичьего клюва, вполне может упасть на землю.

Majesta

Цитата: Ky! от 18 апреля 2010, 23:25:41
Цитата: Николай от 19 апреля 2010, 00:09:36А какой стороной вниз, а кокой в верх садить косточку финика в субстрат???

Плашмя, вверх канавкой
Саша, мне кажется, ты ошибаешься... я везде читала, что финики сажают вертикально, а какой стороной разницы нет, у них корешок не из канавки проклевывается, а с противоположной от нее стороны... там точка есть...
Во всяком случае, у меня все финики прорастали в вертикальном положении (и я не заморачивалась какой стороной его вставлять)

Цитата: Николай от 19 апреля 2010, 01:26:00Вот сегодня купил бананы, обнаружил там мелкие семена размером примерно чуть меньше чем у семян киви и вот решил их посадить, может че и вырастит
Николай, Эта тема про размножение финиковых пальм, про размножение бананов тема здесь... но сразу вам скажу, что семенами из съедобных плодов банан не размножается... можете почитать темку ссылку на которую я вам дала, там очень много полезной информации  goodluck goodluck goodluck

Ky!

Majesta thankyou

Собственно я поэтому и говорил канавкой вверх yes

Цитата: Majesta от 19 апреля 2010, 05:04:11я везде читала, что финики сажают вертикально
thinks

Картинка из "Жизни растений"

Интересный материал на английском http://www.palms.org/principes/1999/palmseeds.htm

Думаю, играет роль всхожесть семян. Если семя хорошее, то ему все равно, как его сажать, а вот если его всхожесть снижена, тут надо постараться посадить аккуратнее.

Asio Otus

Цитата: НаташаМ от 18 апреля 2010, 21:36:24декоративности мало, просто теперь стоит в кабинете на работе, но там он хоть расти стал, а то несколько лет без движения стоял
Он скорее всего расти стал, потому что достиг возраста,  когда у него начинают расти перистые листья,  после этого финики пошустрее растут.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena_

У меня финик канарский .выращиваю из семян.Семена высеяла 16.03.10