Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

kasablanka

Yulia, спасибо :)
Значит, пакет снимаю!
А как насчет рассадки по разным горшочкам? Сейчас или уже весной?

Yulia

А они слишком рядом растут? Вообще он медленно растет, до весны осталось 2 месяца всего  ;D
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Афалина

Мои косточки тоже без каких-либо специальных условий выросли. Я их и не замачивала, а просто воткнула в свободное место в горшке.
kasablanka
Это сейчас они быстро растут. Позже выпустят по 2 листа 40-50 см и замедлят рост.
А можно фото выших малышей? confusion
Лишний раз их лучше не тревожить. Может, их и не надо вовсе рассаживать?

kasablanka

Yulia, Афалина, спасибо за интерес к моим пальмятам :)
Вот фотка малышей, самый высокий 8см уже!

Афалина

kasablanka
Я бы не рассаживала их. Если только весной всех просто перевалила в горшок побольше и поглубже. Потому что если сейчас вы их рассадите, то, по логике, горшочки будут не глубокими для корней, но широкими для одного росточка. confusion
Превосходные детки!!!  goodluck

Natadjein

а  я сегодня купила семена финиковой пальмы  confusion
буду сама растить, если конечно получится  tease
Страшновато...это мой первый опыт :-\

Asio Otus

Natadjein, перечитай внимательно эту тему.

Будут вопросы пиши  yes

Желаю тебе удачи в этом увлекательном занятии  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natadjein

УРРРРАААА!!! У меня финик вылез!!  yahoo dance Правда что то долго он вылезал.....почти 4 месяца...

Asio Otus

Natadjein, поздравляю, и желаю хорошего роста!  present goodluck

4 месяца это не очень долгий  срок.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Сентябрина

Да, девочки, какие вы мастерицы!
   А я вот, вспоминаю. ч то моя мама тоже вырастила пальму из косточки и она росла себе росла лет20, превратилась в чудо-дерево. Прямо как в Гаграх или лучше сказать. в Доме Ученых был Летний сад - так вот там такие в кадках, лохматые): жили... Всё было бы хорошо, еслиб я не придумала её пересадить в "красивую" кадку... Тогда, при Социализме  не было красивых горшочков. Правда землю я организовала из нашего тогда Ленинградского Ботанич. сада...
   И всё. Погибла красавица. :'(

Majesta

а я где=то 24 сентября ради эксперимента воткнула 2 косточки финика канарского в горшок с монстерой и если честно, на быстрый результат не рассчитывала, поэтому забыла про них. а вот вчера вспомнила и решила раскопать проверить. и представить не можете мое удивление. когда из одной косточки увидела корешок беленький жирненький, а вот вторая косточка еще спит.
а вот на счет тех фиников которые в фруктово овощных лавках продаются, больше не хочу экспериментировать, так как, года три назад  отдала подруге один из своих росточков,а теперь она не знает куда его деть, так как через два три листочка он упрется в потолок.

Asio Otus

Цитата: Majesta от 17 октября 2009, 13:19:14из одной косточки увидела корешок беленький жирненький,
Надо в индивидуальную емкость отсадить  yes Поздравляю с корешком  present  yahoo

Majesta

Цитата: Asio Otus от 18 октября 2009, 01:11:02Надо в индивидуальную емкость отсадить
Я воть тоже так думала, а потом засомневалась, побоялась потревожить. раскапывала то я его осторожненько, а как корешок увидела, сразуже испугалась, и закопалаа, даже длины не знаю.. Это я потом уже обдумала все и обрадовалась  tender tender

Asio Otus

Majesta, откапывай сейчас, пока корешок небольшой, так как потом будет поздно.  Врастет в горшок соседа, и потом не выкопать, а и можно корни повредить впоследствии, а зачем такой стресс, и такие проблемы, если сейчас этого можно избежать.  yes

Majesta

Asio Otuspresent present present present откопала, довольно длинный уже корешок был, до дна дотянулся. пересадила, ему понравилось в новом жилище и он выпустил стрелку Ура!!!!
теперь можно переходить в другую темку