Болезни и вредители ластовневых.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 17:38:46

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Свет-ла-на от 04 мая 2013, 17:16:07купила фитоспорин и хом . подойдёт ?

Фитоспорин профилактическое средство, не пойдет.

Хом достаточно эффективный контактный фунгицид, но в вашем случае кроме контактного компонента нужен системный, проникающий внутрь растения.

Скор, Раек поищите.

Цитата: Ky! от 04 мая 2013, 17:44:35
Цитата: Свет-ла-на от 04 мая 2013, 17:30:23остальные противобактериальные

Это какие? Названия приведите.

Цитата: Свет-ла-на от 04 мая 2013, 19:27:48
не помню :think:

Свет-ла-на, по почте можно препараты заказать, или с проводником

Тут, к примеру https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Цитата: Свет-ла-на от 04 мая 2013, 20:24:30спасибо. а пока они придут,что делать? обработать хомом?

Свет-ла-на, можно попробовать, другого ничего не остается. Имейте в виду, от данного препарата на листьях остается налет, так как препарат на основе хлорокиси меди.

Цитата: Свет-ла-на от 04 мая 2013, 20:42:18
он останется навсегда или смоется со временем? чтобы не портить остальные хойи,их тогда можно фитоспорином?

Свет-ла-на, вообще обычно смывается, это налет от хлорокиси меди. От фитоспорина толку не будет.

Свет-ла-на

ок. сегодня опрыскаю. большое спасибо!
НЕ работаешь — Жить не на что!!! Работаешь, блин, ЖИТЬ... НЕКОГДА!!!

Медея

Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, с хойей. Она за сутки покрылась непонятными бордовыми точками. Точки появились на двух новых листочках из трех. Живет около месяца на застекленном балконе. Когда прохладно, окна закрываю. Сторона северо-восточная и деревья (ожога быть не должно). В горшке грунт для суккулентов и дренаж. Три недели назад поливала с актарой (на кротонах в комнате обнаружила белокрылку). Полив раз в неделю. Пораженные листья, по-моему, мягче остальных. И еще какое-то непонятное белое пятно есть (видно на первом фото).
[smg id=118100]
[smg id=118101]
[smg id=118102]

Asio Otus

Цитата: Медея от 14 июня 2013, 12:51:56Живет около месяца на застекленном балконе. Когда прохладно, окна закрываю. Сторона северо-восточная и деревь
Подскажите пожалуйста, какая температура воздуха днем и ночью, показатели нужны с термометра, какой режим полива, насколько высыхает субстрат? Листья в пятнышках самые нижние?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Медея

Asio Otus, Температура днем, как на улице, + 20-25, ночью также (окно закрыто, если холоднее+20). Полив раз в неделю, субстрат высыхает, но не пересыхает.
Цитата: Медея от 14 июня 2013, 12:51:56Точки появились на двух новых листочках из трех.
Верхние листья.

Медея

Asio Otus, вот фото четырехдневной давности. Молодые листья равномерно окрашены, без точек. [smg id=118103]

Ky!

Медея, появление пигментированных пятен на листьях хойи часто является следствием изменения условий освещения и температурного режима, в частности, повышения уровня освещения, а также перепадов температур либо прохладного содержания после периода теплого содержания.

Медея

Ky!,  странно.. Не было перепадов температур. У меня там специально градусник лежит. Да и освещение одно и тоже, которую неделю уже переменная облачность.  :think:
А то, что листики не такие упругие? Или молоденькие такие и должны быть?

Ky!

Цитата: Медея от 14 июня 2013, 12:51:56Живет около месяца на застекленном балконе.

Все же перемена места была.

Цитата: Медея от 14 июня 2013, 15:07:49А то, что листики не такие упругие? Или молоденькие такие и должны быть?

да, такое тоже возможно.

В целом, пока следите, если станет хуже, тут уже появится подозрение на заболевание грибкового характера. ИМХО

Медея

Цитата: Ky! от 14 июня 2013, 15:49:18Все же перемена места была.
Да, но это давно было, в мае как по теплело. Этих листиков еще и не было даже. Вы думаете, может быть реакция спустя такое время? У меня там еще маленькие  карноза, карноза компакта и Австралис Лиза стоят.  Лизка листики растит. Пока, тьфу, тьфу, тьфу!  ttt
Цитата: Ky! от 14 июня 2013, 15:49:18В целом, пока следите, если станет хуже, тут уже появится подозрение на заболевание грибкового характера. ИМХО
Может, полить фитоспорином сразу, не дожидаясь "хуже"? :think:

Ky!

Медея, если вы считаете, что это заболевание, то тут уже фитоспорином бесполезно обрабатывать. Нужен препарат системно-контактного действия, к примеру, Ордан.

Медея

Ky!, если б я еще знала что это! Заболевание, или так просто, настроение у нее, у хойки, плохое.  donotknow
Ордан не видела, поищу. А фундазол не поможет?

Ky!

Медея, фундазол достаточно специфичный препарат, я бы его не спешил применять.

Ордан продается в ОБИ, да и в других магазинах.

Asio Otus

Цитата: Медея от 14 июня 2013, 13:47:58вот фото четырехдневной давности. Молодые листья равномерно окрашены, без точек.
Скажите, а как давно она в этом горшке, неужели у такого короткого побега так много корней, что нужен был такой большой горшок?

Молодые листья всегда мягче чем уже окрепшие.

Вы считаете что нет перепада температур, а как же
Цитата: Медея от 14 июня 2013, 13:41:33как на улице, + 20-25, ночью также (окно закрыто, если холоднее+20).
5 градусов это уже перепад температур, и если горшок великоват, то это все может привести к проявлению пигментации.

Фитоспорином поливать на мой взгляд нет никакого смысла, он не усваивается корнями, фундазол очень долго остается в почве и в растении, его стоит применять только если тяжелый случай, так как препарат очень сильный и резистентность у возбудителей он легко создает.

Пока просто понаблюдайте, не нужно проводить обработку от болезней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Медея

Asio Otus,  в этом горшке с конца апреля, горшок, вроде не великоват, какие конкретно корни - не помню, но если б были маленькие, я бы взяла горшок меньше. Родной был чуть меньше. Но если вы советуете поменять горшок, я могу, заодно и состояние корней посмотрю. Стоит?
Про перепад температур поняла, уберу в комнату. Странно, что три других хойки раза в 2 меньше каждая, череночки, чувствуют себя хорошо.
Цитата: Asio Otus от 14 июня 2013, 21:50:26Пока просто понаблюдайте, не нужно проводить обработку от болезней.
Спасибо, буду смотреть.