Загляните в гости к нам!

Автор Фантазия, 24 марта 2011, 23:12:53

« назад - далее »

SINICA

Фантазия, отличные цветочки! И что-то мне подсказывает, что мы еще не все увидели.  goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое

Фантазия

привет, Надежда! Да я и не сержусь ;), она уже старушка, а помереть в мусорном ведре не захотела :D Значит- ей жить!!!
Lysya, спасибо! yes Классное ты название придумала- СИНГОХЛОР ;D Звучит!!! Про мой фикус пишут, что это карликовый вид 30-50 см в длину по-моему ??? Так что баобабом ему не быть, но если все-таки решит нас порадовать, мы не будем против. :girl_in_love:

Вообще у меня 22 горшка с цветами на 2 подоконника swoon. 4 бегонии (красная, белая, розовая и старушка желтая), первая опытная глоксиния, молочай жилколистный, гипеаструм или амариллис (так и не поняла кто, три года живет еще ни разу не цвел :-\), пальма неизвестного происхождения (моя мама 20 лет назад из Анапы привезла росток, у нее уже давно она благополучно скончалась, а моя взятая деткой 11 лет назад из родного дома-жива!!!) В общем ей столько же лет, сколько моей самостоятельной жизни в городе, далеком от родителей., диффенбахия после отдыха на балконе она стала куститься и я ее кривой и несуразный ствол отрезала и дала молодняку возможность  рости, толстянка старушка и пять ее деток, алое. Ну вот вроде все. Фоты выложу позднее, когда зацветут мои красавцы и немного оперятся, а то сейчас видок у них тот еще confusion

Neit

Цитата: Фантазия от 25 марта 2011, 07:49:22Общипать нужно листики или отцвевшие цветочки? Я бы нижние листики все бы удалила...
Отцветшие цветы-обязательно  yes Листики тоже можно, и на укоренение их поставить, а потом уже розетку, если понадобится  yes А то она сейчас после подстрига, как возьмет, да как распушится  flaunts Только не все листики сразу, а то заболеть может  yes

Sea

Фантазия, поздравляю с открытием темы! Хорошие цветочки, какой красивый фикус, фиалочка, эухарис...Ждем продолжения  clapping

Agidel

Меня всегда поражают цветущие эухарисы!!! Такая красота! Меня мой радовать не хочет - поэтому завидую всегда:) хорошей завистью естественно! Фикус - шарик такой:) прелесть! так держать!:)
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Фантазия

Спасибо девочки! А кто нибудь может посоветовать какое нить красивое, можно цветущее вьющееся растение? Хочу к пальме в горшок посадить thinks

natali0712

Поздравляю, прекрасные цветочки! clapping Ухоженные! Молодец! O0 Ждем продолжения! present
МОИ ЦВЕТОЧКИ ВО ДВОРЕ ЗДЕСЬ:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15344.new.html
Мои орхидеи:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15486.0.html
МОЯ ГАЛЕРЕЯ:(стрептокарпусы, пеларгонии, фуксии, орхидеи)
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=2440
КУПЛЮ КОРНЕВИЩЕ КАННЫ!!!!!

ПРОСТО Инна

Фантазия!!!!!У вас цветочки просто прелесть!!!!!!!!!! present present present Желаю отличного им роста!!!!!!!!!!!Так держать!!!!!!!! clapping clapping clapping clapping
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Татьяна Больдт

Цитата: Фантазия от 25 марта 2011, 16:39:4022 горшка с цветами на 2 подоконника
офигееееть )))))))))) вот это страсть... уважаю )))

Фантазия

Цитата: Татьяна Больдт от 26 марта 2011, 17:27:41
офигееееть )))))))))) вот это страсть... уважаю )))
Это болезнь... tease На выходных к маме в гости ездила, отвезла ей три горшка-2 бегонии и алое(черенковала и рассаживала). Ну думаю-теперь по-просторнее станет моим любимцам clapping А у матери-бегония вечноцветущая, традесканция, махровая пеларгония, фуксия tease swoon swoon swoon В общем всё это я привезла confusion Теперь стоят корешки наращивают! У нас скоро переезд в др. квартиру, вот и развожу оранжерею thanks.

Фантазия

Вот очередная порция моих питомцев
Алоэ. Отрезала длиннущий оголившийся стебель и рассадила молодняк

Амариллис или гиппеаструм- еще не поняла. Из спячки вернулись не все...2 луковички сгнили :'( причем самые большие...А эти не зацвели no

Лавр на зиму сбросил листья, думала крякнул, но потом посмотрела почки живые-вот понемногу просыпается

А это какая-то пальма выращенная из семян-муж откуда-то принес,а название не вспомнил :-[

Горшочки у меня совсем невзрачные, но я пока не заморачиваюсь, в доме малыш-боюсь побьет еще горшки и поранится. Подрастет сынок и все свои зеленушки посажу в керамические домики tender

Belka79

Цитата: Фантазия от 28 марта 2011, 13:42:00А это какая-то пальма выращенная из семян-муж откуда-то принес,а название не вспомнил
у меня такая на работе, только большая, тут девочки мне опознали, финиковая пальма это  thanks

Anetta

Завлекающее название темки ;D Хорошие растеньки,Эухарис красава)а гиппеаструм может не цветет из-за недостаточного размера луковки,все впереди goodluck

КнопоЧка

поздравляю с новыми череночками ;)
алойчик красава flaunts
лавр скоро станет пышным кустиком tender
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Фантазия

Спасибо девочки! А я бы и не подумала. что это финиковая :-\ Больше к вашингтонии склонялась...Ну значит будет финиковая thankyou