Загляните в гости к нам!

Автор Фантазия, 24 марта 2011, 23:12:53

« назад - далее »

Фантазия

Ох, еле вырвалась из плена  :notebook:  А растеньки все-таки не перенесла, у нас сегодня солнечно -  пусть еще погреются, а к ночи перенесу всех в дом. Мне вчера муж полпакета песка притаранил и целый пакет торфа - я такая довольная!!!  helloy Правда  торфом пользоваться чего-то страшновато - он неизвестного происхождения и  такой черный!!! Интересно растения не сгорят в нем?  :think:

tattyboggler

Цитата: Фантазия от 30 августа 2012, 19:14:46Интересно растения не сгорят в нем?
Может, стоит немного проветрить его  :think:

Фантазия

Цитата: tattyboggler от 30 августа 2012, 20:19:42
Может, стоит немного проветрить его  :think:
А что это даст?  thinks Он и так на улице лежал длительное время  :think:

Что удивительно, переносила цветы с балкона - была легкая паника, что все цветы не поместятся, но...они не только поместились, но и на подоконниках еще место осталось для не переехавших пока (фуксий, пеларгоний)  swoon swoon swoon А  новичков-то с весны было очень много... tease

Grandiflora

Цитата: Фантазия от 01 сентября 2012, 11:12:05но и на подоконниках еще место осталось для не переехавших пока (фуксий, пеларгоний)
secret Я давно заметила, они все-таки резиновые!  ;) secret

НаталияС

Не забывайте, что с каждым переездом с балкона на подоконник мы становимся более опытными и мудрыми в этом деле, и всовывается туда с каждым годом всё больше и больше!  mosking

tattyboggler

Цитата: Grandiflora от 01 сентября 2012, 11:16:57Я давно заметила, они все-таки резиновые!
Это точно))) Я вчера часть занесла, а гиганты пока на балконе, нужно квартиру "резинить"  ;D

Цитата: Фантазия от 01 сентября 2012, 11:12:05А что это даст?   Он и так на улице лежал длительное время
Лежал насыпью или в пакете?

Вот че пишут про использование торфа: При использовании для удобрений низинный торф обязательно проветривают, то есть выдерживают в кучах при свободном доступе воздуха в течение нескольких дней. В кучах торф теряет влагу, а вредные для растений закисные химические соединения переходят в окисные. После проветривания усиливается деятельность микроорганизмов. Положительное действие на такой торф оказывает его промерзание, для чего его хранят в небольших кучках. Промерзший торф легче размельчается, равномернее распределяется на удобряемом участке, быстрее разлагается, и недоступные ранее для растений питательные вещества становятся доступными.

Лемурчик

НаталияС,  clapping  O0  Посмотрю, как у меня это получится.
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Фантазия

Цитата: НаталияС от 01 сентября 2012, 10:25:03
и всовывается туда с каждым годом всё больше и больше!  mosking
Да...Смешно вспомнить, как я два года назад, имея 10-15 горшков, говорила, что ставить новые растения больше не куда - не буду больше покупать  ;D ;D ;D
Сегодня еще суккулентики  на кухню перенесла и в комнате образовался пустой подоконник... :-\  вернее, второй этаж еще немного заселен, а вот низ совершенно пуст...
Но ведь ко мне едет посылочка из Новосибирска... yahoo так что быстро я восполню этот пробел  confusion

Цитата: tattyboggler от 01 сентября 2012, 10:27:51
Лежал насыпью или в пакете?
Насыпью, мой муж по работе был на заводе, где делают биологическое топливо и там торфа целые горы. Я как узнала, чуть с ума не сошла :o Он там две недели работал и ничего до сих пор не привез!!! hysterics2  На следующий день у меня  уже был большой  пакетище ТОРФА  im_so_happy
Торф черный, без комков - класс! Лишь бы растюшкам понравился, только на ком первом проэкспериментировать не знаю  :think:
Цитата: Лемурчик от 01 сентября 2012, 10:28:48
НаталияСclapping  O0  Посмотрю, как у меня это получится.
Получится, еще как получится  allokey

tattyboggler

Цитата: Фантазия от 01 сентября 2012, 16:24:32Лишь бы растюшкам понравился, только на ком первом проэкспериментировать не знаю
Ну тогда смело используй  yes

Фантазия

АААААаааа.... tease
Ко мне сегодня такая посылочка вкусная приехала!!! Все такие пестренькие - настоящее украшение подоконников хмурыми осенними-зимними вечерами  tender tender tender
Показывать пока не кого не буду confusion Некоторые должны еще укорениться, некоторые придти в себя... yes
Но как же я радааааааа :give heart:

Sharhan

Фантазия  поздровляю!  congratulate Быстрее их приводи в хороший вид и показивай, уже глазеть охота  :magnifying glass:

Karr

Такой торф в чистом виде  использовать для горшечных растений нельзя: летом будут "гореть", да и зимиой слишком быстро высыхать. Такой торф лучше разбавлять в нужных для растений пропорциях.

Фантазия

Karr, я побоялась его так использовать...разбавляла покупным грунтом и песком., где вермикулитом. Надеюсь ничего не сгорит... :think:

КнопоЧка

Цитата: Фантазия от 05 сентября 2012, 20:50:04
Ко мне сегодня такая посылочка вкусная приехала!!! Все такие пестренькие - настоящее украшение подоконников хмурыми осенними-зимними вечерами  tender tender tender
Показывать пока не кого не буду confusion Некоторые должны еще укорениться, некоторые придти в себя... yes
Ну хоть скажи ктоооо? :magnifying glass:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Фантазия

Бегонии декоративнолиственные (листики и детки) и эписции  :give heart: tender tender tender
У меня сейчас новая болезнь - на пёстренькие листья  tease