Пассифлора, Страстоцвет (Passiflora), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:21:45

« назад - далее »

KUKUNYA

Поздравляю !  goodluck Растите хорошо   present и зацветайте быстрее. А какой именно пассифлоры семена ? Для цветения все-таки лучше покупать взрослый кустик - или же черенок от цветущего уже растения.

Лэми

Семян много, 8 видов:Passiflora aurantia, Passiflora cinnabarina,Passiflora quadrangularis, Passiflora Ligularis,Passiflora herbertiana, Passiflora coccinea, Passiflora mollissima, Passiflora alata, семена(что очень радует) не от НК, все разные, а значит, растения тоже должны быть разные tender

Лэми

А у меня паськи пассифлоры чего-то не всходят. 10 дней, наверное, мало? :-[

Ky!

Лэми

Читайте эту тему с начала  yes

Цитата: Asio Otus от 18 сентября 2007, 18:21:45Всходы появляются на 20-30 день.

Оксанка

Со второй попытки все же удалось дождаться входов хотя бы пассифлоры банановой Passiflora molissima. На протяжении 23 дней от посева взошло 3 семечка из 5. И сильно была удивлена когда больше чем через 2 месяца взошло еще 2 семечка П.изменчивой Passiflora foetida. Сделала вывод, что всхожесть зависит только от свежести семян, а не от того, что замачиваешь в апельсиновом соке и перекиси. Если семена свежие достаточно замочить в теплой водичке с добавлением циркона.

Сеянцам от 3 до 16 дней.

[smg id=133981]

Пассифлора банановая спустя 2 месяца.

[smg id=133982]

Дней 10 тому рассадила все пассифлорки в отдельные стаканчики (50мл.) и как мне кажется они совсем не растут. В теме о взрослых пассифлорах обсуждалось, что они любят большие горшки, может мне их пересадить в стаканчики по-больше?

А вот рассаженные по-отдельности.

[smg id=133983]

Asio Otus

Оксанка, поздравляю со всходами!

Цитата: Оксанка от 25 июня 2010, 22:54:03Дней 10 тому рассадила все пассифлорки в отдельные стаканчики (50мл.) и как мне кажется они совсем не растут. В теме о взрослых пассифлорах обсуждалось, что они любят большие горшки, может мне их пересадить в стаканчики по-больше?
Если ты их только посадила в эти стаканчики, то сейчас они немного корешками освоятся в стаканчиках, и тронутся в рост, а переваливать их будешь тогда корешки заполнят емкости.  yes

Желаю удачи  goodluck А малыши такие лапоньки  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ольга Шишкина

Товарищи, имеются свободные семена пассифлоры Rubra собственного производства,так сказать. фото цветения и фото плода имеются вобщем разделе про пасссифлору. Плод созрел, а семена жалко выбросить. Могу отправить почтой в обычном письме. Их около 50шт, думаю разделить по 10шт и отправить 5 желающим. Есть еще фоэтиды семена, тоже свои. Это все бесплатно. Пишите в личку.

katerina

Можно ли сейчас сеять семена пассифлоры?  thinks

Ольга Шишкина - ещё раз спасибо за семена!  present

Asio Otus

Цитата: katerina от 16 июля 2010, 12:44:14Можно ли сейчас сеять семена пассифлоры?
Можно, а зимой можно под подсветкой держать, если темно будет  yes

Желаю удачи  present goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Hones

Добрый вечер, хочу задать пару вопросов. Недавно купила семена пассифлоры от белорусской фирмы "АПД", на пакетике спереди написано было пассифлора съедобная смесь сортов, на обратной стороне - латинское название,к сожалению, пакетик выбросила и не помню,какое именно. На первый взгляд все семена были одинаковые. Посадила неделю где-то назад, из 5 семечек проросла пока одна. И эта одна уже уперлась в стекло. Вопрос -можно ли стекло уже снять, или нежелательно. Тогда может вместо стекла пакетик одеть и проветривать чаще?  вот и фото.

Asio Otus

Поздравляю со всходами  present

Цитата: Tigress от 22 июля 2010, 00:32:52И эта одна уже уперлась в стекло. Вопрос -можно ли стекло уже снять, или нежелательно. Тогда может вместо стекла пакетик одеть и проветривать чаще?
Да, стекло убрать, но пока заменить пакетом прозрачным, пока остальные не проросли, а после приучать к жизни вне пакета  yes

katerina

Ура!!!!!!!!!!  yahoo dance dancedance 17 июля посадила семена и сегодня увидела три всхода, ну наконецто и у меня получилось.  party yahoo dance dancedance Взошла пока Фоэтида. flaunts

Tigress - вас я тоже с всходами поздравляю!!! Здорового вам и пышного роста!!!  water

Ольга Шишкина

Катя, поздравляю!!! Фоетида вообще всходит без проблем и растет очень быстро. present

Hones

И я вас поздравляю!!!
У меня еще голубая пассифлора есть, черенок от цветущего  растения, вчера на кольцо заплетала.... а может у меня в этом году зацвести?

Asio Otus

Цитата: katerina от 23 июля 2010, 13:09:5517 июля посадила семена и сегодня увидела три всхода, ну наконецто и у меня получилось.
Поздравляю со всходами  present  dancedance dance

Жара сказывается, и вот пассифлора Marijke  у меня приболела, чуть больше оказался полив чем нужно, и корни стали загнивать. Переукоренять по такой жаре она не хочет, в воде через день начинают гибнуть черенки, они становятся прозрачными и разлогаются.   субстрате просто высыхают. В комнате +34, слишком жарко для укоренения.

Попробую поставить укореняться в живой сфагнум.

Поэтому поливайте по такой жаре очень аккуратно!

Цитата: Tigress от 23 июля 2010, 12:22:09
У меня еще голубая пассифлора есть, черенок от цветущего  растения, вчера на кольцо заплетала.... а может у меня в этом году зацвести?
Может, если света зимой будет достаточно, то может цвести  yes