Пассифлора, Страстоцвет (Passiflora), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:21:45

« назад - далее »

Annie

Asio Otus у нас плоды все в холодильнике держат и срывают их недозрелыми. У нас  они просто перемёрзшие, но нужно попробовать.
Грозный тушкан

Оксанка

Уже сегодня займусь посевом семян. Так стоит ли замачивать в апельсиновом соке, а потом в перекиси, или циркона достаточно?   :)

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 22 января 2010, 01:20:15Так стоит ли замачивать в апельсиновом соке, а потом в перекиси, или циркона достаточно?
Сначала я замочила все семена в растворе циркона, держала около двух суток, раз в сутки меняла воду, и в емкость капала 1 каплю циркона на 100 мл. воды.
Потом решила таки подержать пару семечек в перекиси водорода, особой реакции не заметила, черная оболочка мягче не стала, ничего не шипело. В соке апельсина или лимона не замачивала.
Другую пару семечек решила надпилить пилочкой для ногтей.

Посадила всех в одну емкость, закапывала неглубоко, накрыла пищевой пленкой. Емкость разместила на батарее, но между емкостью и батареей поместила пластину пенопласта. Рядом поместила градусник, температура была все время 29-30 градусов, проверяла температуру, если надо увеличивала слои пенопласта.

Итог был такой.
У меня проросли лишь те, кого я замачивала только в растворе циркона, те семена которые я надпиливала, они просто сгнили, а те семена которые были в перекиси, пролежали полгода, и так и не проросли.  thinks

Главное просто замочить семена в теплой воде с каплей стимулятора, а потом при посеве обеспечить температуру в районе 27-30 градусов.

Оксанка, желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Заинтересовалась и я пассифлорой  :) Где-то неделю назад посадила семена купленной в  магазине гранадиллы. Сегодня заметила, что одно семечко проросло  :)  Конечно цветов ждать не скоро, но всё равно ради такой красоты можно и год-два потерпеть  im_so_happy

Annie

vea, много семечек не сажайте - у них сто процентная всхожесть до года. Так что одно - два семечка вполне достаточно если не хотите лиан на стенах :D .
Грозный тушкан

vea

Цитата: Annie от 13 марта 2010, 10:22:10
vea, много семечек не сажайте - у них сто процентная всхожесть до года. Так что одно - два семечка вполне достаточно если не хотите лиан на стенах :D .
О Боже! Катастрофа!  ;D А я уже посадила целую кучу, не зная, что они так хорошо прорастают. Пересадила сегодня три проросших семечки в отдельные стаканчики. Наверное надо прекращать это дело, а то действительно придется жить среди лиан  :o
Annie, спасибо большое за ответ!  :)

katerina

vea - мне бы вашу катастрофу, у меня вот так и не взошли.

vea

Цитата: katerina от 14 марта 2010, 16:24:58
vea - мне бы вашу катастрофу, у меня вот так и не взошли.
А что за сорт был? Может быть недозрелый плод? Я держала семена возле батареи в достаточно влажном субстрате. Потом вообще поставила на батарею на некоторое время. Очень быстро появился росточек.

Asio Otus

Цитата: katerina от 14 марта 2010, 16:24:58мне бы вашу катастрофу, у меня вот так и не взошли.
Расскажи какой фирмы или откуда были семена, и как сеяла, и где держала емкость с семенами?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

vea,Asio Otus - ничего не могу ответить так как не помню какой фирмы  были  семена и как сажала, пробовала год назад сажать  nea

KUKUNYA

НАШЛА ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ЧТОБЫ ЧЕРЕНКИ ПАССИФЛОРЫ ПРИЖИВАЛИСЬ .МОЖЕТ КОМУ -ТО ТОЖЕ ПРИГОДИТСЯ ::) :Нижние листья оборвала и обмакнула верх и низ черенка в расплавленный воск, потом поставила в непрозрачные стаканы с кипяченой водой и активированным углем. Таким способом укореняю черенки не один год. Они быстро пускают корни и не загнивают. present

KUKUNYA

Подскажите пожалуйста ! Сейчас лучше сажать пассифлору или еще подождать ? у нее уже появились корешки allokey [smg id=209300]

Asio Otus

KUKUNYA, можно посадить сейчас, но обязательно надеть пакет. Корешок маленький, и пока еще к субстрату не привыкший, поэтому влагу не сразу будет получать, и если содержать без пакета может подвять. После к жизни без пакета приучать, думаю приучить можно в течении недели.  present

Красивая будет пассифлорка, такие пальчатые листики   tender tender tender  goodluck

KUKUNYA

Спасибо. дА, Это самая обычная голубая пассифлора.

Лэми

У меня сегодня событие - посадила семена пассифлорки, одна из черенка уже давно растет(Белотти), еще несколько обещали летом привезти. Так что будем расти вместе flaunts