Пассифлора, Страстоцвет (Passiflora), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:21:45

« назад - далее »

PoisonGirl

Спасибо большое за советы=) в будущем постараюсь это учесть. Саженцы переставила отдельно от здоровых растений, подальше от прямого солнца. Посмотрю как будут себя дальше вести

Иринка

Сбылась мечта идиота! Я пассифлору посадила! 6 марта. Жду, когда прорастут. А это долго будет?

Asio Otus

Цитата: Иринка от 10 марта 2009, 08:21:12А это долго будет?
По разному, но сильно зависть от температуры почвы, при температуре +30 прорастает в течении недели.

Ваше сообщение перенесла в эту тему, можете почитать внимательно эту тему.  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Иринка

Спасибо! я не сразу разобралась на форуме, но теперь всё в порядке! Поставила ёмкость с семенами около батареи. Думаю там достаточная температура. Будем ждать!

Annie

И я, и я посадила эту лиану. 3 дня замачивала в воде у батареи с янтарной кислотой ( ни эпина , ни циркона не завезли  nea ), при чём все семечки лопнули на второй день сами. Только стоят они при температуре 21 градус, наверное надо бы побольше?
Грозный тушкан

Ky!

Цитата: Annie от 19 марта 2009, 22:12:50Только стоят они при температуре 21 градус, наверное надо бы побольше?

Это маловато, хотя бы 27-30, а так могут сгнить

Annie

Одно семечко меня решило порадовать - взошло. Поставила на подоконник, где бывает на солнышке все 34 градуса, а так 25-26. Такой милый росточек с оранжевой головкой - интересно как выращивать из семени.
Грозный тушкан

Annie

ВОт показываю одна из семечек у меня дома позавчера пробилась из-под земли. Такая загогулинка и вторая  семечка. Я их в земле потеряла, а они сами нашлись.  :D У отца 3 семечки прорасли, но они прямые и им там лучше - солнца полно и тепло 26 градусов.
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, хорошая загогулинка!  present goodluck

Сейчас главное, чтобы она сама сняла оболочку, а то бывает, что некоторые семена не снимают оболочку, поэтому если за два дня не снимет, нужно будет помогать.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Annie

Asio Otus  Мариночка, у меня пропосло около 6 семечек. Все сами раскрылись и некоторые уже начали пускать первые настоящие листики когда солнышко пригрело.
Грозный тушкан

Annie

Вот две из моих многочисленных пассифлорочек. все уже выпустилипо второму настоящему листику. Такие интересные лианки, как ни крути их они всё равно к солнышку тянутся.
Грозный тушкан

Annie

Вот так мы подросли и уже такие резные листики выпускаем.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 10 июля 2009, 00:09:08мы подросли и уже такие резные листики выпускаем.
Здорово!

Семена какой пассифлоры?

Annie

Asio Otus  это семена Кавалерской звезды - единственное , что есть у нас в магазинах.
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, можно купить плоды маракуйи,  и взять из них семена.  yes