Пассифлора, Страстоцвет (Passiflora), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:21:45

« назад - далее »

Оксанка

Tigress, katerina, поздравляю с всходами!  present
Будем наблюдать у кого когда зацветет.  :)
Asio Otus, надеюсь сможешь их востановить.  goodluck

Ольга Шишкина

Марина, у меня Марийка в торфяных таблетках укореняется хорошо, причем в темноте. Весной я ее не прятала, на нее солнышко попадало, когда укоренялась. А сейчас прячу и тоже укореняется.Попробуйте так.

Asio Otus

Цитата: Ольга Шишкина от 23 июля 2010, 13:59:39у меня Марийка в торфяных таблетках укореняется хорошо, причем в темноте. Весной я ее не прятала, на нее солнышко попадало, когда укоренялась.
Ольга, большое спасибо за совет. К сожалению, у меня сейчас нет с собой торфяный таблеток, обитаю со сем своими растения на даче, в Москве мы давно все сварились     swoon heat

Если в темноте укореняются, то живой сфагнум скорее всего не подойдет, значит нарежем сухой сфагнум и смешаем  с песком.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

У моих всходах Фоетиды появились настоящие листочки:

[smg id=133984]

Рубра пока молчит...  nea

Asio Otus

Цитата: katerina от 04 августа 2010, 12:11:45У моих всходах Фоетиды появились настоящие листочки:
Поздравляю с листочками  present  goodluck

Цитата: katerina от 04 августа 2010, 12:11:45Рубра пока молчит..
Он могут по разному всходить  yes Держим за нее кулачки  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

vilintina

Сегодня замочила семена пассифлоры Кавалерская Звезда в марганце. Сутки постоят и буду сеять в пропаренный грунт и на батарею. Правильно ли я поняла, что нижний подогрев ускорит прорастание?

Asio Otus

Цитата: vilintina от 17 февраля 2011, 19:16:18Правильно ли я поняла, что нижний подогрев ускорит прорастание?
Да, верно  yes  Данные семена заглубляем лишь на высоту диаметра семечка  yes

Удачи  со всходами  goodluck

Юля Сумы

Вчера купила семена пассифлоры,хочу попробывать вырастить их. Скажите плиз,что с ними нужно делать,а то вычитала что семена эти нужно потереть наждачкой(даже трашно как то стало) и замочить в апельсиновом или лимонном соке на 12 часов. Кто нибудь вообще пробывал из семян их вырастить?) Если есть такая статей у нас на форуме скиньте плиз ссылочку)

Оксанка

Цитата: Юля Сумы от 28 февраля 2011, 22:42:53Если есть такая статей у нас на форуме скиньте плиз ссылочку
Так ведь в этой же теме и находимся. Читайте с первой странички, там все подробно описывается.
Цитата: Юля Сумы от 28 февраля 2011, 22:42:53Кто нибудь вообще пробывал из семян их вырастить?
Пробовала двумя способами и считаю, что всхожесть семян зависит от свежести.
Пробуйте и у Вас все получится.  yes  goodluck

Юля Сумы

Оксанка Спасибо) Просто сначала не сюда написала) Эт уже перенесли из другой темы мой вопросик)

Лесёнок

Привет всем.Нужна помощь.26 февраля посадила семена пасcифлоры 16 штук
так они ещё не взошли.До этого я их 10 дней держала в воде чтобы набухли.
Подскажите пожалуйста сколько ждать чтобы они взошли. И ещё одна прозьба.
Есть 5 семян карамбала.Как их можно прорастить. ВСЕМ спасибо.

Asio Otus

Цитата: Лесёнок от 05 марта 2011, 14:20:31До этого я их 10 дней держала в воде чтобы набухли.
Семена пассифлоры достаточно замочить на 1-2 суток, а после сажать.

Вы их когда в воде держали, воду меняли, где держали емкость с водой,  при какой температуре?  Что за семена, какой пассифлоры, семена из плода или покупные, какая фирма?

Tania21

Купила вчера пакетик с семенами:) "кавалерская звезда"
и не долго думая, положила их на ватный спонж, таким же накрыла сверху и намочила водою. Теперь уже прочла, что можно ж не водою...но видимо, я еще слишком молодой цветовод:) поэтому у меня будет бабушкиным методом:)))
Планирую в Воскресенье посеять семена в землю универсальную+вермикулит.
Надеюсь, что у меня все получится.

Я начала читать тему с начала и у меня возник вопрос: а семечко надо садить остреньким кончиком вниз? или это не имеет значение?:)

И прошу завизировать мои действия при посадке:
смешаю землю с вермикулитом, положу семена, сверху притрушу землей на 0,5 см, полью нижним поливом (поставлю в емкость с водой на некоторое время, пока земля сверху не начнет блестеть от влаги), накрою пленкой, иголочкой проколю мелкие дырочки и поставлю на подоконник над батареей и солнечное окно, верно?

а как часто поливать его? и как поливать, если пленка накрыт будет? через нижний?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Asio Otus

Цитата: Tania21 от 18 марта 2011, 16:58:40Я начала читать тему с начала и у меня возник вопрос: а семечко надо садить остреньким кончиком вниз? или это не имеет значение?
Семечко кладете плашмя

Цитата: Tania21 от 18 марта 2011, 16:58:40поставлю на подоконник над батареей и солнечное окно, верно?
А вот тут не верно, если плошка с семенами будет стоять под лучами солнца, то семена под воздействием прямых лучей могут запреть.

Цитата: Tania21 от 18 марта 2011, 16:58:40а как часто поливать его? и как поливать, если пленка накрыт будет? через нижний?
Как сверху субстрат будет подсыхать, тогда и увлажняйте. Снимаете пленку и увлажняете.