Хамеропс (Chamaerops), размножение

Автор Flora, 30 ноября 2008, 20:46:21

« назад - далее »

katerina

Цитата: Ky! от 27 ноября 2011, 17:18:50Что за гусеницы? Что значит напали на семена?
Саш, мне кажется что семена у alien просто напросто гниют, а гусеницы это белые червячки которые появляются при гниении.  :think:

alien

Цитата: Ky! от 27 ноября 2011, 16:18:50
Что за гусеницы? Что значит напали на семена?  :magnifying glass: Жаль фото нет, взглянуть на них.
Фото не сделал, тут же изничтожил гадов! А гусеницы.... такие толстенькие червячки пару миллиметров диаметром и миллиметров 5 длиной, белые, с чёрной головкой. Сидели в выгрызенных ямках в семенах, шевелились, так их растак. Сами семена твёрдые, серединка чистая и белая (когда отчистил их от гадов). Так что надежда на всхожесть всё же есть.
ЗЫ. Следующий раз сфоткаю   :)
О, я разделяю печаль твою, темное чудовище, и, переживая за тебя, гневаюсь на себя.[/i]
Так говорил Заратустра
Ф. Ницше

alien

О, я разделяю печаль твою, темное чудовище, и, переживая за тебя, гневаюсь на себя.[/i]
Так говорил Заратустра
Ф. Ницше

Asio Otus

Цитата: alien от 27 ноября 2011, 17:07:41а зато на семена напали какие-то гусеницы!
Маленькие беленькие? Если да, то грибные комарики, если они семечко едят, значит оно загнило  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alien

:( печально. На вид и ощупь семена твёрдые, крепкие, белые внутри. Может, не всё ещё потеряно? Я их проливал фунгицидом и инсектицидом...
Надежда на то, что надежда умирает последней - умирает последней!!
Так что ещё посмотрю, выкинуть всегда успеется
Так говорил Заратустра
Ф. Ницше

Asio Otus

Цитата: alien от 03 декабря 2011, 15:18:31На вид и ощупь семена твёрдые, крепкие, белые внутри.
Раз внутри крепкие, но комарики были, значит подгнили поверхностные участки семени или семенной оболочки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

eva-kat

А у меня.... [smg id=104744]   dancedance это то что я думаю?
Я и не ждала, меньше месяца прошло и есть еще одна, пока сидит.
Может кто то другой вылезает.

eva-kat

Ну, продолжаем репортаж, mosking, мож кому интересно....
Это мы 27 марта. Очень хотим жить и по этому поводу, начинаем тянуться к земельке.
[smg id=105737]
При приближении...  :-\  girl blush  похоже на что то мужское... Наверно, новорожденный - мальчонка.

eva-kat

На сегодняшний день - этот мальчик начинает смахивать на слоника.
Ну, или на страусовое яйцо , которое пробует голову в землю зарыть ;D.
[smg id=105738]

Sana

eva-kat,Катя, а как давно ты посеяла это чудо? Какой срок реализации на упаковке? И если не сложно, опиши, пожалуйста, поподробнее процесс (замачивание, какой грунт, освещение, подогрев, сроки...)
Я тоже купила такие семена, уже второй раз. Первая попытка была неудачной...

eva-kat

Sana, Попробую описать по подробнее. :mail-1:
Срок реализации на пакетике до 01. 2014г. Посадила 2 марта. water
Семена замочила на 4-5 часов в эпине, грунт универсальный+ песок + кокос. Семку чуть вдавила, одела пакет.
Батареи у нас жесть, градусник показывал аж 50. heat Можно было устроить не нижний подогрев а нижний пожар.  help
Нашла пенопласт и поставила его таким образом, что бы часть его была над батареей. Температура 30. Вот там и стояло заветное зернышко.
Света немного, окна восточные и спецом не подсвечивала. Вот, но это только одна проклюнулась, есть ещё и вторая, пока сидит молча.
[smg id=106421]
Сейчас мальчонка, видимо на тренировке, по подниманию семечка и с каждым днем мышцы растут.
Как нибудь открою крышку, а он мне ей в глаз пульнёт в благодарность :D

eva-kat

Сфоткала сейчас ... Неужто он и вправду его поднимет???
[smg id=107008] Сижу, смотрю на это чудо чудэсное  :magnifying glass:
и возник вопрос , а что же будет дальше  :think:, у него семядоли  будут и с какой  стороны ждать
со стороны семечка???  Может это и не скоро, но уж очень хочеться.

Ky!

eva-kat, судя по вашей фото, у хамеропса схема прорастания примерно такая же, как у вашингтонии. Посмотрите изображение из этого сообщения

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,167.60.html

Натали_Ст

Здравствуйте. Хочу поделиться радостью и спросить совета.
Радость - это он
[smg id=193054]
росточек пальмы хамеропс. Был посажен 24 апреля и пару дней назад он решил меня порадовать. Правда было два орешка, но взошел на сегодняшний день только один.
Посоветуйте, как его не загубить.