Лилия - Lilium, выращивание в комнатных условиях

Автор Asio Otus, 01 декабря 2008, 16:50:55

« назад - далее »

kiwwii

Скажите, пожалуйста, а есть сорта лилий без присущего этому цветку резкого запаха? просто цветы сами по себе очень нравятся, а вот от их запаха голова болит... :-\

вишенка

Цитата: allayarilchenko от 04 апреля 2013, 13:38:13У меня уже всходят лилии.
В горшочке на подоконнике?
Цитата: kiwwii от 04 апреля 2013, 13:23:07а есть сорта лилий без присущего этому цветку резкого запаха?
Помоему самые простые тигровые лилии без запаха, но могу и ошибится.

allayarilchenko

Лилии бывают Азиатские и Восточные.
Азиатские трубчатые  не имеют запаха
Однако цветы благородной белой лилии - (Lilium candidum), в меньшей степени и лилии королевской (Lilium regale), в большей степени, обладают сильным и резким ароматом
Восточные лилии  с запахом

Олегг

У меня тоже пару дней назад взошла лилия. Прошло недели 3 с момента посадки, я уж не надеялся.
[smg id=106391]

Цветочек_

Привет, лилееводы!Мои лилии по-тихоньку цвести собираются tender
[smg id=106782]
[smg id=106780]
[smg id=106779]

Asio Otus

Цитата: Цветочек_ от 07 апреля 2013, 17:00:43Мои лилии по-тихоньку цвести собираются
А расскажите нам пожалуйста про условия в которых вы их выращиваете, всем будет интересен ваш опыт.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цветочек_

Честно говоря, посадила лилии в первый раз confusion, никаких особых  условий не создавала, грунт универсальный, полив после просушки верхнего слоя, учусь всему на форуме thanks

Олегг

Цитата: Цветочек_ от 07 апреля 2013, 17:36:44Честно говоря, посадила лилии в первый раз
А про сроки можно узнать? Когда сажали, когда пошли первые ростки, через сколько началась бутонизация и цветение?

Цветочек_

Цитата: Олегг от 07 апреля 2013, 18:22:59
Цитата: Цветочек_ от 07 апреля 2013, 17:36:44Честно говоря, посадила лилии в первый раз
А про сроки можно узнать? Когда сажали, когда пошли первые ростки, через сколько началась бутонизация и цветение?
Ой, наверное, тяжко будет вспомнить точные сроки, но примерно могу сказать купила луковки в середине февраля, махонькие такие были, посадила сразу 3 луковички в один горшок, они очень быстро в рост пошли, они совсем крошки еще были но уже с бутонами маленькими, одна лилия у меня совсем коротыжка (около 10 см в высоту) , но у нее самые большие бутоны, которые распускаться готовяться,  :think: наверное пора завести цветочный дневник :mail-1:

Леди_Осень

Олегг, Цветочек_, я вас поздравляю  present могу представить себе сколько радости принесут такие солнышки на окошке.
Asio Otus, спасибо Вам за мастер-класс  present  Вы надоумили меня посадить луковки на выгонку. Я каждый год покупаю новые сорта и высаживаю луковицы сразу в землю в конце мая, когда минуют ночные заморозки. А так как летний перод у нас короткий, то луковки успевают только взойти, а цветут уже на следующий год. Меня это всегда огорчало, но.........
На днях прикупила еще 4 новых сорта и уже думала какие красотки буду цвести у меня следующим летом, если бы не наткнулась на эту темку. Еще раз огромное спасибо, надеюсь что выгонка поможет мне получить цветение уже этим летом  thanks

Олегг

Цитата: Цветочек_ от 08 апреля 2013, 09:31:45наверное пора завести цветочный дневник :mail-1:
А это очень дельная мысль! Сам тоже записываю (но не всегда могу найти, куда "положил" записи!), и нам пригодится! goodluck

Леди_Осень

Цветочек_, Вы писали, что у Вас комнатные лилии, а как их распознать, у них на пакетиках есть какая то информация?

Цветочек_

Леди_Осень, kiwwii, я выбирала вместе с консультантом-продавцом, низкорослые сорта, что посоветовали, то и взяла, положили в обычный целофановый пакетик, я даже сама не знаю кто из них кто, помню, что три разных цвета должно быть mosking

Neit

Леди_Осень,
Цитата: Леди_Осень от 18 апреля 2013, 11:06:50комнатные лилии, а как их распознать, у них на пакетиках есть какая то информация?
Есть специальные горшечные сорта и на них указывается что они горшечные  yes А так, в принципе, можно низкорослые садовые сорта тоже в горшке выращивать  yes

Леди_Осень

Цветочек_, Neit, спасибо девочки  thanks я тоже покупала луковицы россыпью в ящике с одной только фотографией, а какие они садовые или комнатные у продавца не спросила. Сейчас стоят на выгонке 4 сорта, думала оставить дома не выносить на дачу  :think: