Лилия - Lilium, выращивание в комнатных условиях

Автор Asio Otus, 01 декабря 2008, 16:50:55

« назад - далее »

Ky!

ЖарПтица, осматривайте луковицу, и если все нормально, сажайте по инструкции. Единственное, что поздно, так как во время цветения, осенью, растению не будет хватать света для полноценного роста.

ЖарПтица

Ky!, Ну я как приехала сразу же его посадила по инструкции (в интернете нашла), держу при маленькой температуре, в темном месте. Как появятся росточки надо его на свет выносить и постепенно увеличивать температуру так? Вот только сколько мне ждать нужно,чтоб я если что могла точно убедиться что он не прорастет и выбросила.
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало...мало...

ЖарПтица

Ну вот и все...кажется ей пришел конец. :'(
Только что посмотрела на свою луковичку, а вокруг неё начала образовываться плесень

Ky!

Цитата: ЖарПтица от 08 августа 2013, 19:30:43а вокруг неё начала образовываться плесень

Вы при посадке донце в песочек сажали?

ЖарПтица

Ky!, да, но она у меня закопана до половинки землей

Ky!

ЖарПтица, фото сделайте, посмотрим, как вы все посадили.

Плесень симптом переувлажнения, но не факт, что луковица загнила.

ЖарПтица

На фото с телефона практически ничего не видно, а фотоаппарата нет временно.
Ky!, Выбрасывать?

katerina

ЖарПтица, Ирина, не торопитесь, выкинуть всегда успеете. Выньте её, какая она на ощупь? Всё же фото более прояснило бы ситуацию с вашей луковицей.  :think:

ЖарПтица

katerina, скорее всего она сгнила. На ощупь мягкая, посмотрела под чешуйки там тоже плесень образовалась. Хотя с тех пор как я посадила полила всего один раз

Ky!

ЖарПтица, без информативной фото луковицы ничего сказать невозможно.

Оптимистка

А мне вот в начале лета подарили  2 луковицы лилии желтой в упаковке. Я их вымочила в максиме, посадила дома в горшок с песочком, они быстро взошли  и стали рости. Заложились бутончики, но распустился толко один. Остальные отсохли. Причину - знаю. Я к ним в ножки подсеяла бархатцы. В итоге бархатцы вымахали  70 см, а лилии остались в нчальной стадии развития  10 и 15 см. Летом они жили  за окном, на отливе. Сегодня выбрасывала бархатцы и выдрала среди их корней эти луковки. На всякий случай решила спросить у спецов - что с ними можно сделать? И стоит ли возиться?

[smg id=146170]
[smg id=146169]
[smg id=146168]
[smg id=146167]

katerina

Оптимистка, Что сделала бы я: сейчас поместила бы луковицы в темное прохладное место. Сейчас ведь лилии отдыхать "идут", вот и вашим нужно устроить период покоя в прохладе. Только вот думаю срезать вершки или нет??!  :think: от вершков луковицы бы забрали все питательные вещества, НО.. ждать пока увянут вершки, это действо может затянуться... Хотя время ещё есть, если дать месяц на увядание ствола, остается 4 месяца на покой. Вроде все нормально, я луковицы хранила в холодильнике, в отсеке для овощей.  yes

Оптимистка

katerina   А увядание ствола в грунте делать или так держать. Я их помыла и сейчас они лежат так. Может луковички в пакетик завернуть? Я понимаю, что они могут и не зацвести в следующем году, но все же. Понимаю, что сама виновата. Больше такого не повторю.

katerina

Оптимистка, Можно и так оставить, завернуть в газету не плотно и в прохладное место уложить, пусть питается стволиком. А можно и обратно прикопать, но это не критично  nea