Вашингтония (Washingtonia), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 20:31:00

« назад - далее »

Asio Otus

Annie, хорошие малыши  tender

Annie  и Rakyshka77, желаю вашим пальмочкам хорошего роста.  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rakyshka

Вот и моя малышка немного подросла. yes Она у меня к сожалению одна взошла. ??? Остальные два семечка вроде целые.Подожду ещё чуть-чуть,может и они надумают взойти.А нет,так мне и одной хватит. :D

Asio Otus

Цитата: Rakyshka77 от 15 мая 2009, 18:50:56Вот и моя малышка немного подросла.
Хорошенькая  ttt Желаю новых листиков  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Annie

А мои уже по второму листику выпускают.  ;) Rakyshka77 красивая у тебя пальмочка растёт. Хорошего ей роста.
Грозный тушкан

Rakyshka

Annie! helloy Я на свою сейчас посмотрела,а она тоже вторым листиком меня решила порадовать. :D И твоим пальмочкам хорошего роста! goodluck present

IrinKa

Цитата: Annie от 18 апреля 2009, 20:02:01
остальные 8 ждуть  coffe  .
;D ;D ;D
У меня вашингтония проросла только со второй попытки! Сейчас ей уже  2 года. Восьмой листочек ростим - резной tender
"... и помни - счастье в детях..."

Rakyshka

IrinKa helloy А покажи нам свою пальмочку!Очень интересно на неё посмотреть. yes

IrinKa

Rakyshka77, с удовольствием :) ! Уже девятый листок проклюнулся ::) Там немножко видно... Только вот сейчас фотографировала и обнаружила, что из дренажного отверстия вылез корешок :-[ , а я её переваливала недели где-то 2 назад. Что с ним делать? Может просто ... того... ;D  :D

Rakyshka

IrinKa!Какая же она у тебя уже красавица!!! ttt  flaunts  А когда 9 лист вовсю развернёт будет  ещё краше. goodluck . Значит резной у неё становится только 8 листок.Буду теперь растить свою малышку и ждать такого чуда. :D А твоя пальмочка пусть хорошо растёт и радует тебя новыми резными листиками. present

IrinKa

Rakyshka77, Леночка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Это же всегда приятно слышать добрые слова про своих питомцев. особенно родных - доморощенных thankyou  im_so_happy Твоей лапке тоже сил и здоровья!!!  goodluck  present

Asio Otus

Цитата: IrinKa от 25 мая 2009, 12:53:11а я её переваливала недели где-то 2 назад. Что с ним делать? Может просто ... того..
Я думаю, что можно его аккуратно срезать.  thinks

IrinKa

Asio Otus, спасибо за совет! Успешно провела операцию, чувствуем себя хорошо!!! thankyou

malwa

А вот мои малыши-моя четвёртая попытка вырастить вашингтонию из семян. Сажала два вида -нитеносную и Робуста. Сейчас не могу определить , кто из них кто. Может что подскажите?

Ещё заметила, что у одних стволик бардовый, а у другого зелёный. Интересно, это имеет значение?

IrinKa

malwa, конечно, всё имеет значение  ::) ! Здесь на сайте есть замечательная статья про Вашингтонии. Я много нового и полезного узнала оттуда! Рекомендую yes
https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Washingtonia.shtml -  вот пробую дать ссылочку. Как говориться, с Богом! Первый раз в первый класс...

Asio Otus

Цитата: malwa от 17 июня 2009, 15:39:27
Ещё заметила, что у одних стволик бардовый, а у другого зелёный. Интересно, это имеет значение?
А семена одного вида вашингтонии? И размещены сеняцы в одинаковых условиях?