Вашингтония (Washingtonia), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 20:31:00

« назад - далее »

Лесная Фея

Спасибо всем за ценные советы!!!! thanks  Ура, спустя две недели семечка проросла! я просто несказанно рада этому, т.к. я совсем новичек в этом деле. Буду сейчас холить и лелеять младенца  im_so_happy

katerina

Лесная Фея - поздравляю, это так классно когда что-то получается!!! Только не залюбите! goodluck

Niko

Я Вашингтонию высаживала в торфяние горшочки, заполняла их землей для пальм. Дальше под пакет и в теплое мосто. Семена проклевывались на второй неделе. Когда корни начали вылезать из торфяного горшка посадила в обыкновенный пластиковый. Из 4 семян получилось 4 пальмочки... Все раздала друзьям, жалко фоток не осталось

Annie

Лесная Феяпозджравляю с проросшим семячком. Главное - это давать субстрату просыхать, а после хорошо смачивать грунт. И тогда она быстро пойдёт в рост. И главное много света, тогда уже через пару месяцев увидите настоящие листики.
Грозный тушкан

vilintina

Купила на днях семена Вашингтонии, и теперь не знаю, чего и делать. Оня огромная выростает, куда ее девать. Все равно посажу и раздарю...может, самую маленькую и карликовую себе оставлю)))  :D А если просто замачивать в воде несколько дней,  без распиловки и стимуляторов, а потом посадить в торфяную таблетку, будет толк?

Niko

vilintina Я семена просто замачивала, ничего не пилила, все взошли. present

vilintina

Niko, спасибо! Я тоже, наверное, последую вашему примеру! Уже день как замачиваю, одна уже прилично набухла...Еще денек и вперед садить!!! ;)

Я Татьяна

прочитала эту темку. Хочу такую пальму и именно попробовать самой вырастить из семечка.
есть несколько вопросов: сейчас еще не поздно заняться проращиванием?
Цитата: Asio Otus от 18 сентября 2007, 21:31:00Перед посевом семена следуют скарифицировать. Для этого их аккуратно надпиливают наждаком, или перетирают с гравием или крупным песком.
При посадке всходов семена и связник не  закапывают, а оставляют на поверхности почвы.
слово перетереть мне понятно, как это сделать правильно?
а вот что значит не закапывать семена и связник - не понятно. на фотографиях в этой теме на поверхности почвы ничего не увидела.

Asio Otus

Цитата: татьяна-цветочек от 18 июня 2010, 14:09:35слово перетереть мне понятно, как это сделать правильно?
Насыпают в емкость и долго трясут с гравием или песком. Но я никогда так не делала.

Когда прорастает пальма, от семечка отходит связник который соединяет маленькое растение и семечко, отрывать семечко нельзя, и семечко должно быть на поверхности, или в ровнень с верхним слоем  субстратом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

vilintina, я свою вашингтонию замочила на 2-е суток в воде  сначала с янтарной к-той, а потом простой. Но вода была всегда тёплой. Затем посадила без надпиливания в землю и при температуре около 25С они взошли за неделю. В этой темке уже писала.
Сначала растёт довольно быстро - 5-6 листьев за год выпустила. Если будет хорошее освещение и высокая температура, то расти будет быстро, да и ствол будет широким. Но это только молодой сеянец так быстро растёт. Потом рости будет медленнее.
Грозный тушкан

Я Татьяна

Asio Otus и Annie
спасибо за советы, попробую.  из финиковой косточки у меня пальмочки уже прорастали - только терпения не хватило ждать до настоящих листьев, через 3 года отнесла на работу и купила небольшое, но уже взрослое растение

vilintina

Annie, спасибо! Уже посеяла. Семена за 2 дня лежания в воде набухли достаточно. И я посадила их в таблетки, разместила на кухне, на солнечном месте. Ждем теперь)))

vilintina

Ижду до сих пор((((((  :'( Ни одно, ни одного нету росточка((((((  :'( :'( :'(  Пойду полью янтарной кислотой . И йодом, поэкспериментирую, а вдруг получится, все равно терпения нету больше.  hysterics2

Asio Otus

Цитата: vilintina от 31 июля 2010, 18:29:19Пойду полью янтарной кислотой .
А какой смысл поливать  субстрат с непроросшим семечком раствором янтарной кислоты?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Марина, эксперимента ради. Все равно сил больше нету ждать. А янтарная кислота - это стимулятор, так почему бы ею не воспользоваться?  Раствором йода не полила только  ;D ;D ;D Муж отговорил))) Тем не менее поливала неделю назад, результата ноль по-прежнему. Я предполагаю, что это все действие жары. Спасибо всем за советы!  present