Вашингтония (Washingtonia), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 20:31:00

« назад - далее »

katerina

vilintina - может стоит просто аккуратно откапать семечко и посмотреть что с ним?! но мне кажется что месяц это совсем не срок  nea наберитесь терпения yes

Asio Otus

Цитата: vilintina от 08 августа 2010, 11:35:32Марина, эксперимента ради. Все равно сил больше нету ждать. А янтарная кислота - это стимулятор, так почему бы ею не воспользоваться?
А какой смысл поливать стимулятором землю в котором семечко?  Смысла никакого, одно дело замачивание на 14 часов семечка в стимуляторе, там хоть что-то может проникнуть сквозь оболочку. А субстрат поливать с не проросшим семечком  нет никакого смысла   nea
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Откопала свои семена - лежат красненькие, немножко набухшие, и все пока. Я их откопала из таблеток и высадила в обычный субстрат, точней положила сверху, придавив немного. Может, случится чудо?  nea

Asio Otus

Цитата: vilintina от 13 августа 2010, 21:31:07их откопала из таблеток и высадила в обычный субстрат, точней положила сверху, придавив немного. Может, случится чудо?
Пальмы могут долго прорастать, поэтому пока ждем  yes  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Мамуля

Все сделала как написано в теме Вашинктония взошла через три недели Сейчас видно только макушку всхода Меня беспокоит то что мне кажется земля  сильно  мокрая не сгниет ли она моя пальмочка и ещё тепличка на ней влажности много Как быть может убрать тепличку пусть грунт просохнет Фото скинуть не магу нет дома фотоаппарата  confusion :-\ :-\ :-\
Друг, взращенный в домашних условиях, вам прослужит дольше, чем друг, приобретенный в магазине. Остин О`Мэйли

Asio Otus

Мамуля, если субстрат слишком влажный, то можно пакет не сверху одевать, а наоборот поставить емкость с семенами в пакет, и сверху пакет не завязывать, так лишняя влага может испариться, к тому же не будет сильного пересыхания, и сеянец постепенно привыкнет к другому уровню влажности. yes

Желаю удачи  goodluck

Лето

Никогда не думала что она из семян растет :o, эти семена продаются в магазинах?

katerina

Пончита

Привезла семена вашингтонии из Египта, на память об отпуске. Посадила. Три месяца ждала. Наконец прочитала про нижний подогрев-поставила на батарею - через два дня проклюнулась одна!! Маленькая розовая штуковинка. Поставила на окно-думаю, накрывать ли стаканчиком - читала тут - вроде надо. Но у меня предыдущая память об отпуске росла сама-не знаю кто, не идентифицировала пока, на финик похожа. Но она и вылезла через пару недель и как-то покрепече была.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Asio Otus

Пончита, раз семечко проклюнулось, то нужно обеспечить хорошим освещением, тогда сеянец будет крепнуть.  yes   goodluck

Поздравляю  present  yahoo

Пончита

Спасибо за поздравление - буду растить изо всех сил! Но очень оно какое-то тоненькое и хиленькое. Может быть его все же накрыть? В смысле пленкой или стаканом? :mail-1:
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Asio Otus

Цитата: Пончита от 11 апреля 2011, 17:55:30Может быть его все же накрыть? В смысле пленкой или стаканом? :mail-1:
А для каких целей хотите накрыть? Чтобы активный рост был, нужно хорошее освещение.

Пончита

Цитата: Asio Otus от 11 апреля 2011, 18:54:23
Цитата: Пончита от 11 апреля 2011, 17:55:30Может быть его все же накрыть? В смысле пленкой или стаканом? :mail-1:
А для каких целей хотите накрыть? Чтобы активный рост был, нужно хорошее освещение.
Я думала-в целях создания парника.Но наверное не нужно-из хилой розоватой штуковинки за вчерашний день показался кончик зеленого листа.Я думала, что вот то розовое-замученный тяжелой неволей лист, а это была какая-то как пленочка. :magnifying glass:

Листик полсантиметра над землей-а из дренажных отверстий торчат таакие корни   :o  Это нормально?
Кто со мной живет

Asio Otus

Пончита, да, нормально, корни растут, а если емкость не высокая, то будут стремится из дренажного отверстия.

Алёнчик

Здравствуйте!Давно мечтала о вашингтонии нитчатой, но у нас в городе не бывает никакой. Поэтому, когда получила почтой семена,  yahoo   прыгала от радости. Но мне прислали семена Вашингтонии мощной. Подскажите,       help    пожалуйста, как правильно их посадить, чтоб проросли, заранее спасибо! thanks