Вашингтония (Washingtonia), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 20:31:00

« назад - далее »

malwa

Семена двух видов- нитеносная и Робуста. Когда сажала баночки подписывала, но от воды надписи смылись.Сеянцы размещены в одинаковых условиях- стоят все вместе на полке .

Asio Otus

Цитата: malwa от 18 июня 2009, 10:41:36Семена двух видов- нитеносная и Робуста.
Тогда понятно, у  Вашингтонии крепкой  (Washingtonia robusta) черешок листа в нижней части  окрашен в красновато-коричневый цвет.

А у нитеносной черешок зеленый.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

malwa

Спасибо большое, что просветили. Теперь буду знать.

Annie

Такой листик вылез четвёртым. Уже пытается показать, что пальма взрослая.  :D
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, поздравляю!  present

Желаю все больше и больше новых листьев!  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

malwa

Annie, вот это да, четвёртый листик- а уже показывает признаки взрослого растения!А по времени сколько ей месяцев?

А у меня такой вопрос. Моя пальмочка, растёт с семечка( посажена в литровый горшок) выдаёт третий лист. Недавно её пересадила( с месяц назад, с о, 7 л в 1 литровый горшок. И сейчас опять из дренажных отверстий виднеются корни. Что сней делать- опять переваливать или не надо? Такое ощущение, что у неё растут только корни! ???

Annie

malwa   растению где-то 5-6 месяцев. Корни ого - го какие. Вылезает из дренажного отверстия, а сверху земельку рыхлили? Если там видны корешки как ниточки то можно перевалить. Но мне кажется , это главный корень растёт. Я просто достала свою и корешок уложила и теперь вроде не вылазит больше.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: malwa от 06 августа 2009, 22:55:12Недавно её пересадила( с месяц назад, с о, 7 л в 1 литровый горшок. И сейчас опять из дренажных отверстий виднеются корни. Что сней делать- опять переваливать или не надо? Такое ощущение, что у неё растут только корни!
Я думаю. что можно ее оставить пока в этом горшке, впереди зима, и она может притормозить свой рост, а пока она наращивает корни, она медленнее растет.

Корни, что из дренажных отверстий вылезли, можно отрезать. И не забывать подкармливать свою вашингтонию.

malwa

Уже пересадила, корни которые вылезать стали на кончиках коричневели.Взяла горшок опять литровый, только поглубже, так то ком не оплетён,немного свернула его кругом.

Asio Otus

Цитата: malwa от 09 августа 2009, 19:13:50корни которые вылезать стали на кончиках коричневели.
Нормальная ситуация, так как вне земли корни начинают отмирать.

Ты ее полностью пересадила, или перевалила?

Желаю удачи и новых листиков!  ;)

malwa

Попыталась перевалить, но получилось, что корни оголились, и маленькие даже отломались- наверное, болеть будет?

Asio Otus

Цитата: malwa от 11 августа 2009, 09:24:50и маленькие даже отломались- наверное, болеть будет?
Сегодня опрыскай ее раствором циркона (4 капли на литр воды). Когда будешь поливать можешь добавить в воду для полива  или янтарную кислоту (2 таб. на литр воды), или циркон (4 капли на литр воды). Затем раз в неделю опрыскивай ее раствором циркона, и ей будет полегче.

Желаю удачи  goodluck

malwa

Марина, спасибо большое за совет, обязательно так сделаю.

Лесная Фея

Добрый день! Нигде не нашла как прорастить Вашингтонию из семечки. Год назад купила три семечки. Две пыталась прорастить - ничего не получилось. Осталась еще одна - последняя попытка. Или семечки такие или я что-то не так делаю. thinks Помогите советом

Ky!

Лесная Фея

Читайте тему, что непонятно, переспрашивайте  yes