Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Татьяна 77 от 15 декабря 2008, 16:18:49
Я черенковала свой гибискус, в грунт с вермикулитом, но ничего не вышло, зачахли мои черенки  :'(  Надо было весной это проделать
А нижний подогрев использовали?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Натали Я

Сорвала я вчера 2 черенка гибискуса, пока поставила в воду. Подскажите, как лучше укоринить, может у кого опыт есть?
Cо мной - на ты

Афалина

Цитата: Натали Я от 17 марта 2009, 19:18:55Подскажите, как лучше укоринить, может у кого опыт есть?
Я укореняю в простой воде без добавления чего-либо. Убираю все большие листья, оставляю только верхние. Ставлю под пакет, проветриваю.
Уже таким способ укоренила на работе 2 черенка и ещё для себя сейчас так же укореняю.

Натали Я

Афалина спасибо за подсказку, поставлю сейчас под пакет, а то что-то листики привяли.
Cо мной - на ты

Ирише4ка

Девочки может подскажете мне, что я делаю не так   ??? Мне дали несколько веточек гибискуса где-то недели 2 назад, приблизительно по 25 см каждый,  я их поставила в банку с водой, ничем не укрывала. Листики сначала повяли , потом пожелтели, усохли и отпали, остались только на верхушечке. Корешков конечно нет. Опыта в пересадке гибискуса тоже нет.... Может веточки сильно длинные или может сразу в землю их надо садить? Статью прочитала, но почему-то ответа не нашла  thinks 

Алёна

Ирина, буквально 2 сообщения назад писали, что веточки надо ставить под пакет, так как без корешков им не хватает влаги, поэтому листики и вянут yes
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Ирише4ка

я - то сообщения почитала ???, но листиков уже нет, только сверху, может все-таки подрезать веточки? что-то мне кажется они длиноваты, а потом под пакетик пусть продолжают сидеть. А какой нибудь стимулятор добавлять

Asio Otus

Ирише4ка, какого размера черенки? Где стоят емкости с черенками? Какая температура?

Что есть в наличии из стимуляторов?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ирише4ка

Черенки где-то по 25 см, стоят на холодильнике в банке, стояли 2 суток в цирконе, солнечный свет не падает, температура комнатная где то 23-24 гр. думаю что буду обрезать и садить в рыхлую землю и в тепличку, а то в банке могут стоять сто лет ??? ???

Asio Otus

Ирише4ка, черенки слишком длинные, уменьшите их и посадите в подходящий рыхлый субстрат.

Афалина

Решила показать мою домашнюю конструкцию.
Её составляющие: верхушка пластиковой бутылки, крышка с дырочками, стаканчик, вода (без добавления чего-либо), черенок. :D
Наглядно это выглядит так:
[smg id=92503]

Черенок. Ни разу не засушил листья .
Очень сложно было сфотографировать появившиеся корешки. Но вроде чуток видно. Стоит он так с 06.03.2009. Периодически опрыскиваю:
[smg id=92504]

mikhei

Сегодня попросил черенок гибискуса - когда дали практически плясал от радости, но веселье длилось недолго - через несколько минут я понял, что совсем не знаю как его укоренять, конешно есть книжки и так далее, но практика есть практика, особенно когда свежая и наглядная. Посмотрел форум и все дошло с первого раза, постараюсь все сделать для цветочка (пока еще росточка) в лучшем виде)))
      Спасибо всем, кто принял участие в этой теме=)А когда будет первый цветочек обязательно постараюсь сфотографировать и выложить на сайте.

Афалина

mikhei
Гибискусы действительно сложно укореняются. Не забудь убрать большие нижние листья (если они есть).
Я свой черенок вчера посадила. Сегодня посадила укореняющиеся на работе черенки.

Желаю удачи!  goodluck

mikhei

Афалина, мне достался такой черенок, что прям весь листьями усыпан был)) но длилось это недолго, все нижние листья были быстро удалены, остались только верхние 4 листочка, и 1 совсем маленький в точке роста показывается. Раньше помнится у меня гибискус в воде недели 3 укоренялся, если не больше... надеюсь что в этот раз будет быстрее=)
      А вашим черенкам желаю не столько роста (все знаем какие гибискусы большие вымахивают) сколько пышного и обильного цветения!!!

Asio Otus

mikhei, можно попробовать выдержать черенок в воде с добавлением Рибав-Экстра. Если замачивать, то на 0,5 литра воды 2 капли Рибав-Экстра, и замачивать на 6 часов.
Но можно не замачивать, а капать  одну каплю в воду, где стоит укореняющийся черенок, капать в воду можно Циркон, Рибав-Экстра, но воду желательно будет менять раз в 4 дня, так как иногда выпадает осадок.

Желаю удачи  goodluck