Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Mashenka

Xочу сегодня поставить на укорениние черенки. Подержала в цирконе, сегодня xочу посадить в землю. Подскажите пожалуйста TerraVita универсальная для цветов подойдет? И сколько в неё надо добовлять вермикулита и песка?

NataK

Цитата: Mashenka от 12 июля 2010, 16:27:54
Xочу сегодня поставить на укорениние черенки. Подержала в цирконе, сегодня xочу посадить в землю. Подскажите пожалуйста TerraVita универсальная для цветов подойдет? И сколько в неё надо добовлять вермикулита и песка?
Я всегда на глаз смешиваю, приблизительно 4:1:1. И вместо песка у меня перлит.

Mashenka

А ещё xотела спросить если черенки держать под пластиковой бутылкой с дырками в крышке надо ли иx проветривать? Опрыскивать ли черенки цирконом? Я ещё не давно гибискус пересадила сколько его под пакетом надо держать?

NataK

Цитата: Mashenka от 12 июля 2010, 16:43:16
А ещё xотела спросить если черенки держать под пластиковой бутылкой с дырками в крышке надо ли иx проветривать? Опрыскивать ли черенки цирконом? Я ещё не давно гибискус пересадила сколько его под пакетом надо держать?
Я проветриваю очень редко (времени нет за ними постоянно наблюдать. Раз в неделю вспомню и то хорошо). Я ни цирконом, ни чем другим не опрыскиваю, тем не менее, Кровавая Мэри и Текила укореняются прекрасно).
Под пакетом держать смотря по обстоятельствам: дня  4-5, а потом по-немногу снимать и если листья не вянут, оставить уже без пакета.

Ugusha

Я крышками бутылки не накрываю, доступ воздуха всегда. Наливаю горячую воду, что создает отличную влажность внутри.  Внизу конструкции керамзит, на чем стоят стаканчики с черенками. А сами черенки перед посадкой на час опускаю в раствор теплого циркона. Сажаю и потом жду, когда появятся на верху листики, значит черенки укоренились. :) Когда листики уже большие, делаю перевалку в горшки, как правило за это время корни уже приличных размеров yes

maksimmiliana

У нас во дворе перед домом растут несколько деревце Гибискуса сирийского. Все- приличных размеров деревья, а один- карлик какой-то! Маленький -0,5 метра кустик, весь корявый как саксаул, листики мелкие, но потрясающей красоты цветы- белые с красным зевом, правда мелкие- где-то 2 см в диаметре. Значит, срезала я недели 3 назад три черенка. Прям на улице , положив их в пакет, обработала Актелликом, потом я делала это еще дважды. Обрезала старые листья и поставила в воду. Через недельку полезли новые листики. Вроде бы у одного черенка пробиваютя корешки. Вот теперь мне нужен совет- в какую почвосмесь и в горшочки каких размеров рассадить этих товарищей. Нравится мне этот куст просто безумно! Сколько лет я вокруг него хожу, вот только решилась черенки срезать. Так хочется чтоб получилось все. Помогите мне, пожалуйста! :)

Ky!

Цитата: maksimmiliana от 30 октября 2010, 07:35:29Маленький -0,5 метра кустик

А это точно Hibiscus syriacus?

Цитата: maksimmiliana от 30 октября 2010, 07:35:29Вроде бы у одного черенка пробиваютя корешки. Вот теперь мне нужен совет- в какую почвосмесь и в горшочки каких размеров рассадить этих товарищей

Мне кажется, все же пока в легкий субстрат с песком  thinks

maksimmiliana

Цитата: Ky! от 30 октября 2010, 13:14:50
А это точно Hibiscus syriacus? 
Ку!, думаю, да- гибискус сирийский. Потому что рядом деревья под 2 метра, может даже выше- с белыми и лиловыми цветами. Цвели все лето! Причем земля- почти глина. А мелкий сидит в живой изгороди метра 1,5 высотой, даже до середины не дорастает (я когда черенки резала, разбирала, где чьи веточки)  и цветет прям в ней. Может он из-за этого такой мелкий?

У меня есть биогумус, есть универсальная землесмесь, есть землесмесь для бегоний, есть песок мелкий сеяный, есть крупный, есть вермикулит. Из чего и в каких пропорциях лучше приготовить для черенков земельку?

Asio Otus

maksimmiliana, можно смешать универсальную смесь с песком в равных количествах, и добавить пару ложек вермикулита.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

выпросила веточку гибискуса tender дней 10 стоял в воде, начиталась что плохо потом к грунту привыкает и дня 3 назад посадила в смесь грунта с песком, внизу керамзит, накрыт пакетиком с дырочками. 2 раза в день выпускаю воздухом подышать :) температура около 22 градусов. только у него один листик как тряпка болтается...:( может его обрезать? а сколько в грунте должно быть воды? у меня керамзит в воде, а дальше просто земля влажная. нормально так?:) а когда корешки будут?  tender confusion
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

КнопоЧка, буду вам признательна, ели вы внимательно прочитаете данную тему. Посмотрите фото в теме, показывали как правильно укоренять.  yes

Цитата: КнопоЧка от 08 ноября 2010, 12:29:28а сколько в грунте должно быть воды? у меня керамзит в воде, а дальше просто земля влажная. нормально так?
А с чего вы взяли, что вода должна стоять, у вас же там получилось болото...  :-\  К тому же у вас температура низкая, а с таким болотцем как вы сделали, у вас все загниет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ugusha

КнопоЧка, не надо листик отрезать. Будьте добры показать фото, как выглядит черенок и как посажен.
Полностью согласна с Asio Otus, в болотце таком загниет черенок.

КнопоЧка

меня сюда из другой темы перебросили, эту только дочитала  confusion
таааак.... листик тряпку обрезала, всё что вылилось вылила, поставила под вентилятор ноутбука :D градусник рядом на столе показывает 27 :) так нормально?

Татьяна, ой, а тут писали что обрезать надо... я обрезала уже

[smg id=92526]
[smg id=92527]

Asio Otus

КнопоЧка, я думаю, что вам нужно сделать как Танюша делала, в этом сообщении.

То есть сделать тепличку, для посадки череночка взять меньшую емкость и чтобы был не такой влажный субстрат.

КнопоЧка

еще меньше ???
пойду завтра куплю стаканчики по 100мл... перекину.
вообще это выглядит так. не сойдет? thinks
[smg id=92528]