Кипрский цикламен (С. cyprium)

Автор Младший Пилот, 14 апреля 2011, 10:15:22

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: brf от 27 марта 2012, 17:30:19а какие у Ваших условия?
Размещены они на северо-восточном  окне,  над ними дополнительная подсветка. Температура на окне колеблется, но не выше +23, хотела фото показать, но опять интернет плохо работает.   hysterics2

Пока все с листиками, но я их несколько раз вовремя не полила, и они пока тормознулись в росте.

Если клубень не растет, то накрывать колпаком или ставить в пакет нельзя! Иначе загниют корни или  клубень, либо могут подгнить пробуждающиеся листочки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ольга Сова

У меня появился кипрский цикламен, годовалая кроха!! Информации не хватает- жду заполнения первых постов этой темы! thankyou

jersi

Цитата: Ольга Сова от 04 апреля 2013, 10:18:31
У меня появился кипрский цикламен, годовалая кроха!! Информации не хватает- жду заполнения первых постов этой темы! thankyou

Ну, если ваша кроха от Алексея к вам попала, то я видела её. Листик красивый.

Ольга Сова

Попали в точку- от него! yes Буду растить и воспитывать! tender

ЛилияЛ

Купила семена у Младшего пилота, долго прорастали и вот уже наверное год как кипрские стоят с одним листом на длинной повисшей ножке и никаких изменений. Стояли на севере, перенесла на юг в тень от других роостений, но думаю что им будет жарко. Подскажите, что делать?

Masiy

Ура!!!!
У меня зацвел киприот :girl_in_love:

Запах....... Я вам скажу потрясающий, мне даже кажется, что лучше чем у европейца. Правда очень слабый, хотя может это от того, что он у меня на улице живет.

Asio Otus

Masiy, поздравляю с цветением  present  :girl_in_love: , листики будут красивые  tender !

Цитата: Masiy от 04 августа 2013, 16:23:51Я вам скажу потрясающий, мне даже кажется, что лучше чем у европейца. Правда очень слабый, хотя может это от того, что он у меня на улице живет.
Думаю, что это характерно для кипрских, не сильный аромат, а вот когда зацвел сеянец европейского, даже один цветок пах очень сильно, настолько, что в метре от цветка пахло, а запах для меня схож с пионами.  :)
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Masiy

Asio Otus, я бы свой сравнила с ландышами. Сейчас распустилось три цветочка и запах стал более ощутимым, думаю, в комнате запах бы чувствовался.

Ленчик24

Мой так летом цвел cupricum E.S. вырастила из семян от Яна

Тоже показалось ландышами пахнет
А это он сейчас усиленно ростит листочки свои красивые

Можете обращаться ко мне на "ты", я не люблю быть во множественном числе

Asio Otus

Цитата: Ленчик24 от 15 декабря 2013, 16:11:44это он сейчас усиленно ростит листочки свои красивые
Ах, какой красавчик!  yahoo  inlove  tender Листик загляденье!!! Мои после пересушек только в рост тронулись, из-за печного отопления нужно вовремя поливать, а мой скрезол он такой, и субстрат пересыхал. Сейчас слежу за этим строго, стали растить листики.  confusion

Марья В

У меня взошел уже целый табунчик C. cyprium  и Сyprium Galaxy. Семена от Яна. Всходят очень быстро и дружно - почти все взошли через месяц-полтора от посева, и все без "касок". Первый взошел два месяца назад. Второго листика нету пока. Почитала тему - огорчилась. Они значит и год могут стоять с одним листиком.
Мало информации про них.  Может быть у кого есть сеянцы кипрских поделятся - у кого как растут малыши? Очень второй листик увидеть хочется. И последующие тоже. Первые листики все зеленые, без всяких узоров. Но они очень маленькие пока. 
Вот у кого цвели кипрские цикламены - я так поняла что они пахнут, но запах слабее чем у Purpurascens, да?

Asio Otus

Цитата: Марья В от 31 января 2014, 12:21:52Вот у кого цвели кипрские цикламены - я так поняла что они пахнут, но запах слабее чем у Purpurascens, да?
Да, у кипрских запах отличается от европейских и не такой сильный.  yes

Цитата: Марья В от 31 января 2014, 12:21:52Они значит и год могут стоять с одним листиком.
Могут, и если они не растят новые листья, то возможно точка роста не закрыта.  yes

Марья В

Цитата: Asio Otus от 31 января 2014, 18:14:57
Могут, и если они не растят новые листья, то возможно точка роста не закрыта.  yes
Да, мои совсем неглубоко сидят - я неглубоко сеяла. Засыплю поглубже.  А через какое время вообще у них второй листик можно ожидать?

Марья В

Подсыпала земли первым вылупившимся. Клубенек первого вылупившегося в ноябре с. Сyprium Galaxy    маленький, гладкий, корешки все внизу. Подсыпала земли.  А вот на маленьком клубеньке с. Сyprium     (он со спичечную головку) микроскопический заусенец. Наверное ето зачаток второго листочка! helloy Чуть-чуть земли с песком подсыпала. Ждем - с! :)

Asio Otus

Цитата: Марья В от 01 февраля 2014, 17:32:38Подсыпала земли.
Нет, нужно точку роста камушками засыпать, по крайне мере  у меня кипрские именно капризничают в росте, если точка роста оголенная.