Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

силлогия

Nimfea,
Цитата: Nimfea от 04 ноября 2013, 20:55:19ну, дык вы же не оставляете растения на той самой лестничной клетке?
И не оставляете там на сутки-двое, а заносите в теплое помещение, а клещ даже не успевает ничего понять... и продолжает жить. И не впадает в ступор.
Лена, многие люди именно так и делают. yes Если не трудно, пожалуйста, напишите, что происходит с клещом в подобных условиях обработки --
Цитата: Nimfea от 04 ноября 2013, 20:55:19оставляете растения на той самой лестничной клетке... на сутки-двое,
Если я правильно вас понимаю, такая обработка будет абсолютно бесполезной?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Nimfea

Надеюсь, я правильно поняла Вас: многие оставляют растения?

Постараюсь пояснить мой взгляд на это дело.

На часть клеща, на который попал препарат, препарат успевает подействовать. А вот остальные просто через некоторое время перестают питаться. Вы заносите растение через ночь-сутки домой... и все продолжается вновь. За какой период времени клещ впадает в спячку я не помню, нужно читать или спрашивать у Мишустина. Поищите его вКонтактах.

Цитироватьоставляете растения на той самой лестничной клетке... на сутки-двое
При +12+16 после +25+26?
Рискуете растением, да еще мокрым. В разделе геснериевые был случай, когда девушка обильно смочила фиалки от клеща, оставила растения на ночь с открытым балконом , а ночью было +4... Представляете , что случилось с растениями утром???
Как она ответила, ей главное, чтоб дома не воняло... а растения появятся новые. Больше она на форуме не появлялась... кажется.

Вот и давай людям советы... когда сделают так, что все погибнет, а потом клеймят советчика. Это я так, к слову...


Asio Otus

Цитата: силлогия от 04 ноября 2013, 20:41:52но встречала в инструкциях что-то вроде "при т. ниже 20 гр. эффективность воздействия препарата уменьшается".
Фитоверм, акарин,  а  точнее аверсектины ниже +22 двух уже малоэффективны, поэтому если будет прохладно, опрыскивать такими препаратами практически бесполезная трата времени и препарата. 

ЦитироватьТоксичность препарата на основе аверсектина С в значительной степени зависит от температуры воздуха. При ее уменьшении с 24 до 17°С токсичность препарата для обыкновенного паутинного клеща снижалась в 7,6 раз, а при повышении до 32°С возрастала в 4,8 раз. В листьях растений аверсектин С не обнаруживается уже через 2-3 дня после обработки, а в плодах овощей на вторые сутки. При внесении в почву вещество не поступает в корни растений.[6]
http://www.pesticidy.ru/active_substance/aversectin

Цитата: Nimfea от 04 ноября 2013, 20:55:19вы же не оставляете растения на той самой лестничной клетке?
Честно сказать, я не поняла к чему ты мне это написала? Я обратила внимание на препараты, которым важна температура, а не на поведение клещика. Если препарат не подействует, то какой смысл его применять?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

силлогия

Nimfea, Лена, спасибо, что пояснили ваше мнение. thankyou Я специально спросила, так как такой информации, по-моему, в этой теме еще не звучало. :mail-1:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

Nimfea, Лена , случай , описанный выше , это скорее исключение  yes , я знаю многих барышень , которые готовы здоровьем жертвовать ( в разумных пределах  mosking) , лишь бы растениям было хорошо ... Я вот хочу на следующую весну фуксии заказать , так что пойду ка в темку про белокрылку , почитаю , чего там знатоки говорят ... а то мож напугаюсь и передумаю  mosking ...
Так , и к моему барану ( читай Ноерону  mosking) : я обрабатываю завтра им , а через 10 дней Санмайтом ! Я правильно поняла ?
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Nimfea

я написала сообщением выше.  ;)

Пишу именно о том же, что температура для обработок важна.
И говорю о клеще. Нужно подбирать температуру для обработки, для клеща, для препарата...

Так как авермектины имеют сильнейшее кишечное действие и слабо действуют на непитающиеся стадии вредителя растений, то рекомендуется поддерживать температуру выше 20 градусов (оптимально +25) и повышенную влажность с целью ускорить выход личинок или переход вредителя из непитающейся фазы в активную

http://dimetris.com.ua/wiki/%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Мои доводы закончены, если мы говорим о разных вещах...
present

Arachne

#1101
Цитата: Nimfea от 04 ноября 2013, 21:33:27Так как авермектины имеют сильнейшее
...упс ... договорились ... авермектины тут причем ? Насколько мне не отшибло память и если не врет производитель , то действующее вещество Неорона , о котором я глаголю , бромпропилат ... абамектины и авермектины это пестициды , а вот к каой группе относится бромпропилат ? Ща пойду погуглю ... самой интересно ... Заодно посмотрю еще раз описание Неорона , мож чего нового вычитаю ...

...пасиб неравнодушным , пробел в образовании восполнен , Неорон тоже пестицид ( это для тех , кто как и я любит простые ответы на конкретные вопросы  ;) )
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Nimfea

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F1%F2%E8%F6%E8%E4%FB
Когда-то я давала эту ссылку, но повторюсь. Надеюсь, поможет вам.

ЦитироватьТеперь рассмотрим несколько схем и общих правил для полного уничтожения клеща.

Для сокращения срока выхода личинок с яиц, уменьшения сроков фаз развития нужно поддерживать температуру, и ночную в том числе, выше 20 градусов цельсия, идеально плюс 25.

Первая схема. Рекомендована для жилых помещений. Используемые акарициды: Санмайт, Ниссоран, любой препарат из группы авермектинов (Фитоверм, Актофит, Акарин, Вертимек и т.д.)
1) Обработка Санмайтом до состояния полностью мокрого нормой расхода 1 г на 1 литр воды. Санмайт уничтожает все формы клеща, в том числе яйца, личинок и взрослых особей. Препарат имеет контактное действие, поэтому еще раз хочу обратить внимание на тщательность обработки. Качественная обработка Санмайтом дает высокую вероятность полного уничтожения данного вредителя сенполий и стрептокарпусов за один раз.
2) Но, даже при обработке Санмйтом, я все-таки рекомендую провести повторную обработку через 5 дней Ниссораном с нормой расхода 0.5г на 1 литр воды, совместно с любым препаратом из авермектинов (Актофит, Фитоверм, Акарин с нормой расхода 10 мл на 1 литр воды, или Вертимеком с нормой расхода 1 мл на 1 литр воды). Использование Санмайта повторно не рекомендую, вредитель к нему быстро привыкает.
Данная схема обработки является на сегодняшний момент, на мой взгляд, самой эффективной и безвредной для теплокровных.

Вторая схема. Рекомендована для жилых помещений. Используемые препараты: Санмайт, Оберон (Дзюдо).
1) Первая обработка так же Санмайтом, нормой расхода 1г. а 1 литр воды.
2) Вторая обработка через 5 дней после первой Обероном (Дзюдо) нормой расхода 0.3 мл на 1 литр воды.

Третья схема. Рекомендована для жилых помещений. Если нет Санмайта.
Используемые препараты: из группы 1)  авермектинов (Фитоверм, Акарин, Актофит и т.д.) и любой из:   2) Оберон, Энвидор, или Ниссоран. Смешиваем  любой из препаратов первой группы с любым из препаратов второй группы с рекомендованными выше нормами расхода и делаем два опрыскивания. Второе спустя пять дней после первого.

Сами действующие вещества препаратов, рассмотренных в этих трех схемах обработки, не испаряются и опасности после высыхания не представляют. Через 1 час можно впускать людей и животных.  http://dimetris.com.ua/site/all/klew_na_fialkah

Arachne

Вот это статейку я нарыла в инете !!! Прочла бегло , инфы интересной море ( по крайней мере для меня ) , так что всем , у кого есть время и желание , рекомендую . http://dimetris.com.ua/site/all/pesticidy_akaricidy_insekticidy
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

иринаирина


Ky!

Цитата: rayskaya от 05 ноября 2013, 00:08:30
извиняюсь что пишу в личку... confusion Подскажите пожалуйста мог ли паутинный клещик переползти с Розы на Фаленопсис??? они стоят рядом.. очень переживаю т к Орхидеи растят цветоносы.. и можно ли их тоже обработать в целях профилактики вместе с розами или не стоит?? заранее спасибо за ответ

Клещик перелетит на паутине запросто. Так что и орхидеи также следует как минимум осмотреть на наличие вредителей, и если есть, обработать.

rayskaya

а на цветение это никак не повлияет?? я так долго ждала этих цветоносов  :girl_in_love:

Neit

Цитата: rayskaya от 05 ноября 2013, 10:22:37а на цветение это никак не повлияет?? я так долго ждала этих цветоносов
Если клещ на фаленопсисе есть, то он может побить бутоны еще в зачатке, а если его на фаленопсисе нет, то и травить его нет необходимости  yes Надо просто внимательно осмотреть пазухи листьев и точку роста, обычно клещи там собираются, выглядят как белая пыль и могут быть паутинки и осмотреть цветоносы  yes Можно опрыскать фаленопсис акарицидом не затрагивая цветоносы , если на самих цветоносах клеща не видно  yes Опять же если еще нет самих бутонов, можно и цветоносы опрыскивать  yes

Asio Otus

Цитата: rayskaya от 05 ноября 2013, 00:08:30
Подскажите пожалуйста мог ли паутинный клещик переползти с Розы на Фаленопсис??? они стоят рядом.. очень переживаю т к Орхидеи растят цветоносы.. и можно ли их тоже обработать в целях профилактики вместе с розами или не стоит?? заранее спасибо за ответ
Теоретически может, причем так как у  фаленопсисов сейчас растут цветоносы, если уже есть бутоны, то клещик может легко поселиться на нежных цветках. Листья у фаленопсисов жесткие, поэтому сначала клещик выбирает растения с нежными листьями или побегами, на фаленопсисе может поселиться если условия для него подходящие.

Делать ли профилактическую обработку сложно сказать. Зависит от того, много ли было клещика на розах, далее, что за препаратом хотите провести обработку.
Покусы на лепестках могут быть.

К сожалению, вы слишком мало написали, не ясно в каком состоянии цветоносы, есть ли уже бутоны.

Цитата: rayskaya от 05 ноября 2013, 10:22:37а на цветение это никак не повлияет??
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

rayskaya

нет бутонов еще нет, цветоносики маленькие еще где то по 7 см. осмотрела внимательно все пазухи вроде бы ничего не нашла. розы обработала клещевитом, может хотя бы мальной пенкой их помыть на всякий случай? за них мне страшно больше всего  hysterics2 (за фаленопсисы всмысле)

Похожие темы (5)