Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Asio Otus

Попробуй разные препараты, например, неорон.
Узнай, какие   препараты продают, есть ли  широкого спектра действия.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zefirka

Да уж, это товарищ приставучий!!!
У меня он нападает на розы и бересклет.
Я наверно не права, но я всегда сразу срезаю пораженные участки.
Расскажу как я обрабатывала бересклет.
Срезала пораженные участки, выбросила.
После этого цветок помыла под горяченьким душем, верхний слой почвы из горшка выкинула, насыпала новый и опрыскала препаратом. Надела пакет на день.
Нужно еще опрыскать.
И наверно все-таки, я там думаю, что нужно периодически для профилактики опрыскивать растения на которых он может напасть.

Оксана

Цитата: Zefirka от 06 апреля 2008, 21:52:32

После этого цветок помыла под горяченьким душем, верхний слой почвы из горшка выкинула, насыпала новый и опрыскала препаратом. Надела пакет на день.
Нужно еще опрыскать.
И наверно все-таки, я там думаю, что нужно периодически для профилактики опрыскивать растения на которых он может напасть.

А я пакет не одевала, может тоже розу под пакет спрятать, я ее сейчас опять фитофермом опрыскала? Zefirka, как думаешь если переодически опрыскивать растения препаратом, это не будет вредить нашим растюхам? А то я боюсь за своего циперуса, как бы клещ к нему снова не прицепился :-[

Zefirka

Меня тоже мучает этот вопрос.
Но думаю, вреда будет меньше, чем если бы напал клещ.
Можно примерно раз в 2 недели опрыскивать но разводить где-то на 1/2 дозы.
Я не утверждаю, что это верно. Это просто мои версии.

Asio Otus

Я когда бальзамины от паутинного клеща обрабатывала,  то вначале намылила хозяйственным мылом растение. Потом смыла мыльную пену. А когда стала опрыскивать препаратом, в пакет поставила горшок с растением,  опрыскала растение и пакет завязала. Через два дня пакет можно снимать. Через неделю снова повторить обработку препаратом. И пока клеща не видно, но если растение ослаблено, то запросто снова появится.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Валентина

Хочу поделиться личным опытом. У меня часто клещом поражались розочки hysterics2 Раньше пользовалась химией, но для меня лично это не самый подходящий вариант no В общем я все листики промываю водой, потом на руках растираю хозяйственное мыло и этими руками протираю аккуратно листья розочки. Можно смыть сразу, я сама оставляла на сутки мыло. Несколько раз так надо сделать. Сейчас у меня розочка растёт ну ОООЧЕНЬ активно, мне помог этот способ. Только обязательно нужно пакетиком обвернуть горшок цветочный, чтобы мыло не попало в землю.

STar

Марина, что делать  help  последний рабочий день, а я заметила на фикусе клещика  :o . Я его намылить смогу, но как смывать - 1,5 см высота и горячей воды нет.

Asio Otus

Цитата: STar от 31 декабря 2008, 09:39:04
Марина, что делать  help  последний рабочий день, а я заметила на фикусе клещика  :o . Я его намылить смогу, но как смывать - 1,5 см высота и горячей воды нет.

Если нет воды, то смысла его намыливать нету, чем смывать будешь. Купить фитоверм,  развести и полить этим раствором фикус, подействует, но медленнее.

kisik

у меня на некоторых растениях была тонкая паутинка... вот я не знаю что думать, нашла одного мельчайшего паучка, вроде убила, не уверена.
Как определить есть ли вредитель? у меня большие пауки обычные мои цветочки атакуют! домики там видите ли строят :(
пожэтому не могу понять, это обычные пауки оставили, пока я их не заметила или какой-то вредитель.
Такую паутинку я заметила тока на цикасе и кармоне, но сейчас ее нет уже несколько дней
confusion просто беспокоюсь

Ky!

Цитироватьу меня большие пауки обычные мои цветочки атакуют! домики там видите ли строят

Большие пауки полезны, но и маленькие паучки также полезны - это хищники, помогающие в борьбе с вредителями растений, а по поводу паутинного клеща, который пауком не является, вот, посмотрите информацию про него:

Вот фото, паутинные клещи на диффенбахии, таки маленькие, коричневатые: https://floralworld.ru/images/wreckers/diffendahia_acarina.jpg

Статья про клещей: https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html

Тема на форуме: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,781.0.html

kisik

обнаружила каких-то мелких паучков размером с крупицу песка, удалось более менее сфоткать в плошке с водой. Паучки назвала, так как тоже лапок много, тельце кругленькое.
Лазиют по земле сверху! рядом стоят Цикас, Кармона, Драцена! что делать???? (((( hysterics2
[smg id=141795]
[smg id=141796]

Ky!

kisik, возможно, это почвенные клещики, они особо не вредят, на растения не забираются. Но если обнаружите их на листьях, тогда скорее всего это паутинный клещ. Тогда следует бороться, жесткими методами.

kisik, если вы считаете, что это паутинный клещ, покупайте средства от него и проводите обработку.

О том, что и как делать, написано в статье: https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html

kisik

Ky!

kisik, клещей очень много видов, они живут повсюду - в почве, в пыли - везде, где есть чем питаться. С виду в принципе те, что на фото, немного похожи на паутинных клещей, но по цвету те потемнее. Но кто-ж их знает! Главное отличие паутинных клещей - наличие паутинок и то, что они сидят на растении а не на почве.

kisik