Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Tashe4ka, приветствую вас на форуме!

Конечно фитоверм не такой ядовитый, как некоторые другие препараты, но все таки конечно, кто знает, как может отразиться на кошке, если она пожует растения. Так что надо на 2 суток изолировать растения от кошки.

Цитата: Tashe4ka от 25 марта 2009, 14:05:52И ещё,как с пересадкой-то быть?

Не понял вопроса. Если вы хотите задать вопрос о пересадке, задавайте его в соответствующем разделе.

Asio Otus

Цитата: Tashe4ka от 25 марта 2009, 14:05:52И ещё,как с пересадкой-то быть?
Я так понимаю вы хотели пересадить, но обнаружили паутинного клеща. Можно одновременно обработать растение и пересадить. Либо вначале обработать, а  через двое суток после обработки пересадить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Белая

На моем лемоне появились какие-то маленькие красные букашки.Похожи немного на клещей или тлей...Незнаю кто это подскажитее!!!!

Asio Otus

Цитата: Белая от 26 марта 2009, 11:20:12На моем лемоне появились какие-то маленькие красные букашки.Похожи немного на клещей или тлей.
А где располагаются эти красные букашки, и какого размера?

Если под листьями,  то это могут быть красные паутинные клещи https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Белая

Ky!

Белая, проведите обработку инсектицидом, только когда будете составлять рабочий раствор, будьте очень внимательны, чтобы не превысить концентрацию, действуйте строго по инструкции.

Про то, какие есть инсектициды, читайте тут: https://floralworld.ru/insecticid.html

katerina

Сразу о проблеме: кактусы проснулись и вот при осмотре обнаружилась какая-то живность,подозрения на клещика,бегают очень шустро. Кактусы стоят на южном окне, поливались сегодня второй раз по немногу.
[smg id=86367]
Что мне делать с ними help

Ky!

katerina, типичный клещ. На фото хорошо получился  yes

Фитоверм (обработка, через 5 дней следующая, еще через 7-10 дней еще одна обработка)

katerina

Ужас, он на всех кактусах бегает  hysterics2,опрыскиваю с ног до головы,да?

Ky!

katerina

Ky!

katerina, вы спросите, что у вас в продаже есть против клещика... И нам напишите.

katerina

Нашла фитоверм и актеллик,вообщем буду обрабатывать, а как с пушистыми кактусами быть?

Ky!

Цитата: katerina от 27 марта 2009, 16:39:13а как с пушистыми кактусами быть?

Надо у Елены (ник  E_lena) спросить будет  yes

Алёна

началась весна и новое нашествие клещей hysterics2  по этому поводу хочу излить свой гнев на фитоверм: сначала я пыталась бороться с его помощью против трипсов 5 месяцев - результат нулевой! пока не побрызгала один раз актеликом - исчезли навсегда, но лёгкие горели час. Сейчас уже в 6 раз брызгаю всё фитовермом от клеща, а он паразит, ещё быстрее размножается (и это с учётом что концентрацию увеличиваю в 2-3 раза вместо положенной нормы!  hysterics2), видимо придётся опять актеликом травиться вместе с клещом :'(
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471