Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Sun

Ky!, ок, тк пишут про системный невыраженный фефект
Саша, примерно кто и где использует гормональные и остальные в двух словах пожалуйста, к примеру дома или ог

Куммарика

Ky!, Sun, спасибо большое за информацию, терпение и понимание!Теперь появилось кое-какое понимание mosking thanks  Ваш сайт и форум просто чудо :give heart:
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Sun

Куммарика, как всегда отнекиваюсь - я в домике, сижу в неск откр вкладках чтобы понять :)

Ky!

Цитата: Sun от 13 декабря 2015, 22:30:15кто и где использует гормональные и остальные в двух словах пожалуйста, к примеру дома или ог

Ну, они не для нас гормональные. Для фауны в целом это очень мягкие препараты, так что можно применять и дома, и в открытом грунте. Не сравнить, скажем, с фитовермом, так как вся группа авермектинов высокотоксичная.

http://www.pesticidy.ru/group_substances/avermectins

Sun

Ky!,
Цитата: Ky! от 13 декабря 2015, 22:40:17
вся группа авермектинов высокотоксичная.
ясно

Еще раньше был вопрос про шампунь (раз сегодня кафедра  :)), идем дальше: перметрин в Искре и циперметрин в Шарпее и Искре, аналоги Арриво - это более токсично поэтому не пользуемся правильно?
в общем видимо да:)

Ky!

Цитата: Sun от 13 декабря 2015, 22:46:03перметрин в Искре и циперметрин в Шарпее и Искре, аналоги Арриво - это более токсично поэтому не пользуемся правильно?

Они примерно одинаковы по токсикологическим характеристикам

http://www.pesticidy.ru/active_substance/permethrin

http://www.pesticidy.ru/active_substance/cypermethrin

Но это все инсектициды, клеща ими не вывести.

А вообще лучше как инсектициды использовать препараты на основе тиаметоксама или имидаклоприда.

Sun

Ky!, перевод: Актара ;D
Понял  thankyou

Резюме: Флумайт лучше, хотя тоже раз в год как Санмайт, менее токсичный чем Санмайт, Фитоверм (авермектин) и Оберон (ядерный) и обладает трансламинарным действием. Ниссоран не действует на взрослых особей, зато самый *менее токсичный, а Конфидор не обладает акарицидными св-ми и трансламинарным действием.

И мы вернулись к сообщению Neit


Incanto

Приветствую! Около месяца назад обнаружила на маленьких адениумах клеща, листики покусаны, на одном еле видимая паутинка, потравила фитовермом концентрацией 2 мл на 0,2л ( как на трипса),  через неделю санмайтом, обрабатывала сразу все растения во всех комнатах, хотя признаки вредителей были только на сеянцах. Не смотря на все что читала про кратность обработок, почему то решила что и этого хватит, их же немного... неделю назад при осмотре малявок увидела целую россыпь полупрозрачных шариков и вот таких гадов:
 
у них и листьев то мало, а все усыпаны и клещами и яйцами. Толи очень быстро снова размножились, то ли обработка вообще не помогла.  3 дня назад в состоянии раздражения искупала их все в обероне  вместе с горшками и субстратом и для пущей вероятности еще обрызгала дополнительно тем же обероном , но уже с фитовермом вместе.  И вот если за 4х месячных не особо переживаю, а вот за сеянцы, которым 10 дней всего как то опасаюсь, их же тоже надо обработать, стоят все вместе. Не сдохнут ли?  через пару дней снова обероном попробовать?, остался только он, аполло и клещевит, санмайт я так понимаю уже нельзя использовать так быстро , да и плохо он себя показал. 
Еще такой вопрос, вот читала я по вашей ссылке, интервалы между обработками в зависимости от температуры, но у меня допустим постоянная в районе размещения сеянцев 26-27С , на ночь чтобы быстрее просох субстрат стояли у стены очень теплой выше 30-32 С. У подоконника, где стоят взрослые адениумы и орхидеи 20 С, все обрабатывались в один день, как мне скорректировать время повторной обработки? Или опять всех одновременно обработать с перерывом в неделю?

Ky!

Цитата: Incanto от 14 декабря 2015, 13:51:39вот таких гадов

Это паутинный клещ.

Цитата: Incanto от 14 декабря 2015, 13:51:39Не сдохнут ли?

если обрабатывать Обероном без Фитоверма, то не должны, он безвредный. Фитоверм да, может вызвать ожоги листьев.

Цитата: Incanto от 14 декабря 2015, 13:51:39остался только он, аполло и клещевит

Можно Аполло применить, но вообще Оберон должен их прибить, но не сразу.

Цитата: Incanto от 14 декабря 2015, 13:51:39как мне скорректировать время повторной обработки? Или опять всех одновременно обработать с перерывом в неделю?

Можно так, а может обработки и не потребуется, по крайней мере по моему опыту с препаратом Оберон.

Incanto

Цитата: Ky! от 14 декабря 2015, 14:07:49если обрабатывать Обероном без Фитоверма, то не должны, он безвредный. Фитоверм да, может вызвать ожоги листьев.
Я еще добавила немного мегафола 1мл/литр раствора, читала, что он снижает стресс при обработке препаратами, а так же усиливает их действие, как стимулятор для ослабленных он мне очень понравился, с отравкой первый раз попробовала.
Цитата: Ky! от 14 декабря 2015, 14:07:49Можно так, а может обработки и не потребуется, по крайней мере по моему опыту с препаратом Оберон.
Спасибо, хотелось бы надеяться, но вот результат моего попустительства и надежды на препарат на лицо, вернее на листики:) Тогда ближе к планируемой обработке осмотрю пациентов на наличие вредителей еще раз.

Neit

Мои мысли по поводу обработки Санмайтом - думаю это описание все объяснит http://summit-agro.ru/catalog/akaricidy/sanmajt

ЦитироватьПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПАРАТА
-Активность против всех стадий развития клещей (особенно личинок и нимф)
-Быстрое действие на вредителей (нокдаун-эффект) – уже через полтора часа клещи перестают питаться и погибают в течение нескольких дней

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

Пиридабен относится к химической группе пиридазинонов, IRAC группа 21А (ингибитор транспорта электронов митохондриального комплекса I). Является контактным акарицидом, действует на все стадии развития клещей с акцентом на нимфы и личинки, на яйца действует слабее.

Ну и вот еще нюансик по паутинному клещу, с Диметриса http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5691
ЦитироватьК осени большинство нимф превращается в очень своеобразную стадию - зимующих непитающимися самок. Большая часть таких самок покидают растение в поисках мест зимовки (щели в полу, подоконнике, под плинтусами, обоями...). Часть клещей перемещаются вниз, в то время, как другая часть поголовья ищет укрытия в верхней части помещений. Так что даже полная и тщательная протравка растений не гарантирует окончательного избавления от всех паутинных клещей в вашем доме.
Так же следует знать, что при высоких летних температурах часть самок перестает питаться и так же превращается в мигрирующих не питающихся самок. Они могут спрятаться в вашем помещении до конца экстремально-жаркого сезона.

Именно эта непитающаяся стадия сильно затрудняет борьбу с паутинным клещом.

Так что дело то не в том что препарат левый или не левый, а в том как он действует и когда и кого мы травим и как, в природе существует не только паутинный клещ и травятся они по разному ввиду различного жизненного цикла   yes

Mortisia

Цитата: Ky! от 14 декабря 2015, 14:07:49Фитоверм да, может вызвать ожоги листьев.
А я ж и Фитовермом тоже брызгала! Как раз уже под конец! Перед тем, как листья чернеть начали! swoon

ЦитироватьК осени большинство нимф превращается в очень своеобразную стадию - зимующих непитающимися самок. Большая часть таких самок покидают растение в поисках мест зимовки (щели в полу, подоконнике, под плинтусами, обоями...). Часть клещей перемещаются вниз, в то время, как другая часть поголовья ищет укрытия в верхней части помещений. Так что даже полная и тщательная протравка растений не гарантирует окончательного избавления от всех паутинных клещей в вашем доме.
Так же следует знать, что при высоких летних температурах часть самок перестает питаться и так же превращается в мигрирующих не питающихся самок. Они могут спрятаться в вашем помещении до конца экстремально-жаркого сезона.

Именно эта непитающаяся стадия сильно затрудняет борьбу с паутинным клещом.
:o :o :o Это значит, возможно, моя война и не закончилась еще!
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Neit

А теперь почитаем описание Флумайта, которое дает производитель Агро-Кеми http://www.agro-chemie.ru/flumait.htm

Что пишут -
-Полностью стерилизует самок, стало быть они откладывают стерильные яйца
-Обладает трансламинарными свойствами, т.е. при попадании  на верх листа, проникает через лист на изнаночную сторону и тем самым убивает яйца и не только, с другой стороны, т.е. совершенно не обязательно мочить растение полностью, достаточно опрыскать сверху  yes

ну и подробное описание действующего вещества  http://www.pesticidy.ru/active_substance/diflovidazin
а еще больше мне нравится, что он не травит полезных насекомых, они тоже наши помощники  yes

manutja

Приветствую всех!
Представляете, я всего на месяц уехала из дома, а вернулась к огромным колониям клеща практически на всех растениях :( Часть из них погибла  :'(
Позавчера провела первую обработку препаратом Аполло (стерилизует взрослые особи), думаю, чем провести вторую обработку. Выбираю из: Флумайт, Энвидор, Ниссоран, Оберон. Помогите сориентироваться, чем лучше будет додавить их!
Заранее спасибо yes

Ky!

Цитата: manutja от 15 декабря 2015, 21:38:21чем лучше будет додавить их!

Любым. Но сразу додавить не получится, придется подождать. Я бы из списка выбрал Оберон.

Похожие темы (5)