Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Марья В

А еще если можно - чисто технический момент - не знаю как лучше. Я собираюсь обрабатывать санмайтом. Цикламены собираюсь  погружением, поболтать кроной в тазу. Цикламенов у меня много, всех в одном и том же растворе наверное не стОит, штуки три-пять прополоскать и новый раствор налить? Или это не принципиально?

Grandiflora

Цитата: Марья В от 23 июня 2021, 13:35:49Или это не принципиально?
не принципиально
сначала полоскайте тех, кто менее заражен, а самых пораженных в последнюю очередь

Марья В

Спасибо!
А самых зараженных вообще отдельно буду обрабатывать, там всё уже очень плохо.

Neit

Марья В

Цитата: Neit от 25 июня 2021, 06:05:52
Марья В, вместо Санмайта можно заказать  вот это -  Envidor, Masai
Спасибо! Как раз 25 июня я обрабатывала Санмайтом, целый день возилась и сообщение увидела уже потом. По ссылке я посмотрела - это проверенный магазин, да? Куплю там обязательно еще отравы для клещей. Завтра собираюсь Обероном (сначала неправильно написала, от жары мозг плавится), третью обратотку покаа не решила чем.
Я несколько расстроилась - мои растения стоят летом в лоджии, лоджия обшита вагонкой, в шкафу запасы земли, песка и прочего - наверняка там какая-нибудь тварь затаилась. Наверное мне теперь надо будет регулярно делать профилактическую обработку, да? Перед тем как заносить осенью растения домой и далее каждые полгода, правильно?

Ky!

Цитата: Марья В от 27 июня 2021, 10:24:14Наверное мне теперь надо будет регулярно делать профилактическую обработку, да? Перед тем как заносить осенью растения домой и далее каждые полгода, правильно?

Осенью возможно да, так как клещ с ветром попадает на растения через окно, к примеру, в остальном надо смотреть уже по условиям, может и не потребоваться такая частая обработка.

Цитата: Марья В от 27 июня 2021, 10:24:14в шкафу запасы земли, песка и прочего - наверняка там какая-нибудь тварь затаилась

Растительноядным клещам там делать нечего. Они живут на вегетирующих частях растений.

Марья В

Цитата: Ky! от 27 июня 2021, 11:26:23Осенью возможно да, так как клещ с ветром попадает на растения через окно, к примеру, в остальном надо смотреть уже по условиям, может и не потребоваться такая частая обработка.
Спасибо. Тогда к осени буду смотреть по обстоятельствам - чем травануть. 
Цитата: Ky! от 27 июня 2021, 11:26:23Растительноядным клещам там делать нечего. Они живут на вегетирующих частях растений.
Спасибо, надеюсь там никакая тварь не затаилась чтобы обработку переждать. Где-то вычитала что клещи могут где-нибудь под плинтусом спрятаться и там сидеть долго. Но мне больше нравится думать что они все вылезут на цветы и я их укокошу! :) :)
Вчера у нас по комнате бегал обычный паучок, они живут в лоджии, он оттуда убежал наверное растревоженный обработкой и тем что там всё перетряхивали. Я их не убиваю - выгнала его обратно на балкон, мне нравится думать что они как раз едят нехороших насекомых. Но я засомневалась - на таких паучков не должен действовать санмайт  - или просто я в него не попала струёй при опрыскивании (прошу извинить - это наверное офтоп, но хочется понять - может так же по полу бегают недобитые растительноядные, просто их не видно?)

Ky!

Марья В, пауки полезные, да. В целом вероятно на них он не действует, вообще он по отношению к полезной энтомофауне не проявляет токсичности. Насколько знаю, не действует против хищных клещей.

Насчет препаратов, сравните тут цены https://onprofi.ru/ это хороший поставщик. 

Марья В

Ky!, мне вот этот поставщик https://coleusy.ru/page/contacts  очень понравился тем что мне до них пешком минут 10, но хотелось бы конечно знать что у них  все проверенное.

Ky!

Цитата: Марья В от 27 июня 2021, 12:40:34но хотелось бы конечно знать что у них  все проверенное

Нормально, владелец не халтурит.

Марья В

Цитата: Ky! от 27 июня 2021, 15:28:35
Цитата: Марья В от 27 июня 2021, 12:40:34но хотелось бы конечно знать что у них  все проверенное

Нормально, владелец не халтурит.
Спасибо! Это очень для меня удобная точка.

Neit

Цитата: Ky! от 27 июня 2021, 15:28:35Нормально, владелец не халтурит.
Скажу больше, мы с ними больше 10 лет  yes

Cherry7

Здравствуйте! Обнаружив клещей на алоказиях и фикусе провела обработку: фитовермом 4 раза с интервалом 5 дней.  Через пару недель увидела клещей снова(( провела троекратную обработку фуфаноном. Вообще бесполезно. Тогда взяла актелик - трижды с интервалом 3 дня (ибо уже жара). И купила масай, один раз уже обработала. Прочитала ветку и расстроилась. Я думала ещё три раза пройтись Масаем и все, а если я правильно поняла ещё Оберон нужен? Подскажите, пожалуйста, в моем случае чем ещё нужно обработать?

Ky!

Цитата: Cherry7 от 30 июля 2021, 16:44:47И купила масай, один раз уже обработала.

Этот препарат лучше больше одного раза за сезон не применять. Но и его может быть достаточно. Актеллик и фуфанон - не исключено что вы подделки брали. Они с запахом были? Сейчас вал подделок этих препаратов.

Оберон конечно лучше иметь для страховки, и в дальнейшем фосфорорганическими препаратами не пользоваться.

Cherry7

Спасибо!
Цитата: Cherry7 от 30 июля 2021, 16:44:47Актеллик и фуфанон - не исключено что вы подделки брали. Они с запахом были?
Да, с запахом, особенно фуфафон. А фосфорорганические препараты - это фуфанон и актеллик? Получается, что масай должно хватить на сезон - это 3 месяца? Что-то я уже отчаялась вывести этого клеща. После фуфанона через три дня крупненький такой экземпляр сидел на алоказии  и смеялся мне в лицо