Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Шелтон

iskra, я бы помыла огурцы с мылом. Препараты туда прыскать не желательно. Аполло тоже имеет защитный период длительный, он очень плохо смывается и мои клещи на него наплевали как не странно. А розы рассадник клещей. Они прям в розах и родятся  ;D Розы актеликом и обязательно в мешок. Ну если есть возможность закрыть герметично помещение на ночь-день-сутки (например на рабочий день ванную комнату), чтоб туда никто не зашел. Можно и огурцы тоже актеликом потравить опосредованно. Не прыскать на них, а устроить им газовую камеру - попрыскать на ватки неразбавленным актеликом, разложить возле горшков и закрыть помещение для испарений. В помещении должно быть тепло, чтоб испарялось. Но организовать такое оч трудно на мой взгляд, так что лучше каждый листик с мылом помыть и горячим душем облить все вместе с землей.

Ky!

Шелтон

ЦитироватьМеры предосторожности:

Класс опасности: 4. Слаботоксичен для человека, безопасен для полезных насекомых и пчел.
- это про Аполло

У антибактериального мыла тоже 4 класс опасности.

Шелтон

Мыло смывается водой, а аполло не смывается потом довольно долго  :magnifying glass:  Его оттирать надо. И мыло для растюх лучше хозяйственное или зеленое.

;D  тут на прошлой неделе еще битоксибациллин испытала  :o пахнет бомжами пИсавшими под себя длительное время. После этого актелик просто ароматный препарат  ;D 

Здесь еще раз напомню - актелик препарат опасный, применять одев маску и в перчатках. Соблюдайте меры предосторожности.

Asio Otus

Цитата: Шелтон от 05 июля 2011, 11:07:03тут на прошлой неделе еще битоксибациллин испытала  :o пахнет бомжами пИсавшими под себя длительное время. После этого актелик просто ароматный препарат
Битоксибацилин, тоже опасный препарат, класс опасности 2, хоть и пишут 3, и да, вонючий очень  swoon

Да, аполло смывается хуже, в таком случае можно применить санмайт или ниссоран, они легче смываются, но, если для огурцов применять, то лучше ниссоран у него всего 50 суток действие на растение. 

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

iskra

Опыт обращения с актелликом есть - уже брызгала им месяца 2 назад для профилактики. Не помогло, видно :) За напоминание спасибо - маску и перчатки подготовила. Так что сегодня розы будут обработаны.
Вот устроить испарения огурцам не выйдет - балкон изолировать никак, а их изолировать с балкона тоже сложно - заплелись уже по шнурочкам натянутым вверх. Буду мыть с мылом, посмотрим. Если не выйдет, тогда уж перейду на химикаты.
Спасибо за консультацию  thanks

АрхиЛюбовь

Доброго вечера, дня и утра! helloy Хочу спросить совета. help  Фикус Бенджамина только начала ухаживать. На листьях точки а сегодня обследуя листья через лупу увидела парочку  темных насекомых, а на нижней части листьев кое-где  белые точки которые стерлись ватой (думаю яйца) Чем  посоветуете обработать, и как это подействует на цветок? Не скажется ли на его внешнем виде и жизнедеятельности? Хочется начать с простого. Или лучше с действенного? Помогите пож. советом? Спасибо  все желающим откликнуть ся. thankyou
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=18374

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 12 июля 2011, 01:13:02На листьях точки а сегодня обследуя листья чере лупу увидела парочку  темных насекомых, а на нижней части листьев кое-где  белые точки которые протерлись(думаю яйца) Чем  посоветуете обработать

Это скорее всего трипсы. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

Для начала фитовермом обработать, концентрация как на трипса.

АрхиЛюбовь

Спасибо  thankyou за ответ но насколько получилось рассмотреть похожи на поучков. Не похоже на то изображение белесого листа по ссылке.

Neit

Цитата: АрхиЛюбовь от 12 июля 2011, 01:21:17насколько получилось рассмотреть похожи на поучков
Возможно клещик - либо красный ,либо паутинный yes  Фитоверм от многих вредителей, так что берите концентрацию для трипсов, но через неделю нужно будет другим препаратом обработать на всякий случай  yes И проверьте соседние растения , там тоже могут быть вредители  yes

АрхиЛюбовь

thankyou  Спасибо!  Другие растения в метровой доступности. Суккуленты. thinks  Это от них? в какой доступности  может перебраться ? thankyou

Ky!

АрхиЛюбовь

Клещик легкий. и поэтому хорошо может перенестись по ветру. Если сквозняк, или просто дунуло.

АрхиЛюбовь

Приветствую!  helloy Спасибо всем за внимание. thankyou Купила фитоверм. и зеленое мыло. Соеденить препараты? Хуже не будет? thinks

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 13 июля 2011, 09:46:11Соеденить препараты? Хуже не будет?

Соединять не нужно. В фитоверме уже есть прилипатель.

КнопоЧка

у меня на балконе кошмар че творится swoon эти звери сожрали кукурузу, всю целиком и сидят грызут помидоры и перец. ну и цветы другие тоже. только чем обработать съедобные растюхи можно??
[smg id=19152]
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 17 июля 2011, 10:58:03только чем обработать съедобные растюхи можно??

Если не раньше, чем через две недели будете есть, то можете практически любым акарицидом обрабатывать.